Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Estas en el tema de Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias, soy nuevo en el foro y me parece que pueden ayudarme con una duda que tengo, soy algo nuevo trabajando con codigos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: En el olvido del rincon de mi PC
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Buenos dias, soy nuevo en el foro y me parece que pueden ayudarme con una duda que tengo, soy algo nuevo trabajando con codigos en flash y estoy utilizando AS2.0.
Estoy trabajando en un contenido multimedia para una fundacion y para evitar sobrecargar el archivo de flash al trabajar ya que este material contiene varios videos y galerias, voy al grano al realizar las vinculaciones necesarias mediante el loadMovie me arroja un par de errores que no he sabido como corregir:

Uno de los errores que me arroja es que al cargar cualquiera de los .swf externos pareciera que el root o el archivo principal del cual son llamados los mismos las zonas activas de los botones principales se repiten en la pelicula pero solamente cuando los cargo desde el archivo origen el codigo es un simple .loadMovie("galeria.swf", 5); y es llamado a traves de un boton y el 5 en el target es para que al realizar la transicion lo haga con una especie de efecto alfa y no que cargue la pelicula de golpe.

La manera de resolver esto la pense usando el unloadMovie ya que pense que la pelicula root del multimedia quedaba cargada y por ese presewntaba este error pero no se como aplicarlo de manera correcta dentro de mi linea de codigos o si realmente eso solucionaria algo.

Espero que puedan auyudarme con esto ya que es realmente urgente y ya no se que pueda hacer para solventar esto!! Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 17:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Hola Youji:
Bienvenido al Foro.
Vayamos por partes.
Para usar el loadMovie() tienes que poner un MC vacío en la película principal en el lugar donde quieres que se cargue la película externa y ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
El código lo escribirías así: contenedor.loadMovie("nombre.swf");
Pero si quieres que la película sea reemplazada por la externa, tendrás que usar el códigoloadMovieNum("nombre.swf", 0),

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 20/09/2014 a las 11:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: En el olvido del rincon de mi PC
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Gracias Bandit, si entiendo en tal caso que solo cargue el swf externo dentro de la misma pelicula, simplemente creo un layer y al final de mi animación inicial coloco el MC vacio llamado contenedor mediante el contenedor.loadMovie("nombre.swfa"); al hacer esto no deberia presentarme problemas al momento de cargar el swf ni me veria en la necesidad de usar un unloadMovie correcto?

En ese caso simplemente al utilizar ese codigo tendria que hacer de manera manual la transicion entre los swf, cierto?

Muchgas gracias por tu pronta respuesta te escribire si pude solucionar lo anterior mencionado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 11:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Estas en lo correcto, simplemente utiliza el mismo código, con sólo cambiar el nombre de la película a cargar, de ese modo la película anterior se descargará automáticamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 21:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: En el olvido del rincon de mi PC
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

Buenas noches Bandit efectivamente al usar el contenedor y el codigo del loadMovie la pelicula carga! me has ayudado bastante! solo una cosa que queria preguntar no habrá alguna manera algo más rapida que pueda hacer las transiciones entre los archivos del flash sin tener que estar haciendola una a una? es una pregunta tonta pero no pierdo nada haciendola estoy un poco contra reloj con esto por eso queria saber si hay alguna manera de todas formas muchas gracias por ayudarme con mi problema espero poder aportar en algún momento una solución por acá!


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como utilizar loadMovie y unloadMovie en AS2.0

No es posible, ya que el MC contenedor solamente puede cargar una película por vez.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: as, contenido, flash, loadmovie, unloadmovie, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.