Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como utilizo la función _parent????

Estas en el tema de Como utilizo la función _parent???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola raza no se mucho de action script estoy haciendo mis pininos, aqui va un conflicto que tengo... tengo un menu simple 3 ligas empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 02:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como utilizo la función _parent????

Hola raza no se mucho de action script estoy haciendo mis pininos, aqui va un conflicto que tengo...

tengo un menu simple 3 ligas

empresa portafolio contacto

estos son botones que despliegan un sub menu

on (rollOver) {
tellTarget ("sub") {
gotoAndStop(2);
}
tellTarget ("sub.empresa") {
gotoAndStop(2);
}
}
on (rollOut) {
tellTarget ("sub.empresa") {
gotoAndStop(1);
}
}

cuando paso el mouse por encima despliega la informacion que hay dentro del clip sub en el frame 2 hasta ahi perfecto, ...al contacto le corresponde el frame 4 en ese frame tengo un movieclip que opaca a la pantalla y despliega una info, aqui viene mi problema ese movieclip despliega esa pantallita y se ve muy bien, ahi pongo los datos de contacto, mi problema es tengo un boton que se llama cerrar y lo que necesito es que me regrese al menu principal.


no se si me explique bien, lei un libro y dice que la función a utlizar es _parent alguien sabe algo sobre esta sentencia???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola szandor1982:
Para recorrer la jerarquía de clips desde el final hasta el inicio utilizamos el _parent, que es una ruta relativa, el cual hace referencia al clip anterior en la jerarquía, en tu caso en el código del botón cerrar lo debes de poner así:
on(release){
_parent.gotoAndPlay(número del frame donde quieres ir);
}
En éste caso el _parent sería la línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit resolviste mi problema :)

gracias a toda la raza que de forma desinteresada ayuda a los que intentamos moverle a flash.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.