Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como volver de una ventana emergente a la original???

Estas en el tema de como volver de una ventana emergente a la original??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola señores, quisiera saber si alguien me puede pasa el código que he de poner en un botón de "cerrar ventana" para que se vuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
como volver de una ventana emergente a la original???

Hola señores, quisiera saber si alguien me puede pasa el código que he de poner en un botón de "cerrar ventana" para que se vuelva directamente a la página que la originó o desde donde se abrió?
Gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Además tengo otra duda, que código preciso para que al abrir una página nueva ("_blank") esta sea de un tamaño determinado??

GRACIAS POR LA PACIENCIA
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 18:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Hola guiyermo:
Para la primera pregunta, explica como cargas esa ventana.
Para tu segunda pregunta.
En el botón coloca éste código:
on (release) {
al = 400;// alto del popup a lanzar
an = 331;// ancho del popup a lanzar
getURL("javascript:NewWindow=window.open('pagina.h tml' ,'pop1','width=331,height=400,toolbar=No,location= No,scrollbars=No,status=No,resizable=No,fullscreen =No,top='+((screen.height/2)-("+al/2+"))+',left='+((screen.width/2)-("+an/2+"))+'"+"');void(0);");
}

todo los códigos que están desde: getURL hasta void(0);"); tiene que estar en una sola línea.
Allí donde dice: pagina.html coloca el nombre de la página que va a ser Pop-up, en las dimensiones haces los cambios dependiendo del tamaño que quieres abrir ese Pop-up.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Como siempre GRACIAS MAESTRO BANDIT!
mira, para la primer pregunta es un poco la inversa de la segunda:
en la web que estaba preparando (y que ya la tengo bastante avanzada : http://www.operaberga.com )
en cualquiera de los dos idiomas que hay (tanto en catalán como castellano , tengo un botón que se llama "qui som" y "quienes somos" en el que abre un submenú de botones-imágenes que cada una abre una ventana con el respectivo curriculum de los socios de la compañía de ópera - verás que soy el fundador de la misma -. y al pié a la derecha le he puesto un botón para que al cerrar la ventana, mi intención era que volviera al estado anterior y lo único que he conseguido que vuelva a abrir el menú principal en blanco.
El código que utilicé en el botón de cerrar es :

on (release){
getURL("http://www.operaberga.com/pagina1cat.html", "");
}

donde pagina1cat.html es la página principal con el menú en blanco.
Lo había intentado poniéndo "_parent" pero no me funcionaba, y por eso lo resolví provisioriamente así.

Te agradezco me orientes

GRACIAS DE NUEVO
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

una pregunta de teoría = que diferencia existe entre el on(press) y el on(release)?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 20:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Porque mejor no haces cada currículum en una película independiente en vez de hacerlo en otro HTML, o en su defecto puedes hacerlo en un MC y ponerlo en un frame y con el botón lo diriges al frame correspondiente, de ese modo cuando cierres éste regresará a la pantalla donde están las imágenes.
on(press) se activa cuando presionas el botón.
on(release) cuando presionas y sueltas el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Gracias Bandit!
me puedes orientar un poco más en detalle como lo podría hacer (lo de las películas independientes), pues me gusta la idea pero mis escazos conocimientos no me alcanzan para idearlos yo mismo.

GRACIAS NUEVAMENTE
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

por esas casualidades, lo que me propones es algo parecido a lo que en tu web pones como el tuto de swapDephts? o lago así??
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Simplemente las películas que tienes publicado como HTML, sobre el currículum de cada uno, lo cargues a la principal.
Coloca un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor y en los botones coloca éste código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

y le tengo que dar las coordenadas de x e y? o de esta forma que me dices abre como un pop-up?
GRACIAS POR LA GENEROSIDAD DE COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Al poner las coordenadas ubicarás la película cargada dentro de la principal.
No es un Pop-up.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Cita:
Porque mejor no haces cada currículum en una película independiente en vez de hacerlo en otro HTML, o en su defecto puedes hacerlo en un MC y ponerlo en un frame y con el botón lo diriges al frame correspondiente, de ese modo cuando cierres éste regresará a la pantalla donde están las imágenes.
Maestro Bandit, sé que lo he visto en muchos post como aconsejabas realizar esto pero precisaría me vuelvas a explicar como hacerlo en MC's y como ponerle el cierre del MC para que vuelva a donde están las imágenes

Desde ya GRACIAS

Guiyermo
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Hola guiyermo:
Creas un MC y en su interior coloca todo lo referente al curriculum, éste MC lo pones en un frame de la línea de tiempo principal.
Supongamos que lo pusiste en el frame 5.
Código para el botón:
on(release){
gotoAndStop(5);
}
Si tienes más MC en diferentes frame simplemente utiliza el mismo código en los otros botnes, cambiando el número del frame, de ese modo la cabeza lectora irá al correspondiente frame dejándose de ver el que estaba en pantalla.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

a ver si te entiendo:
genero los CV cada uno como un MC independiente y los llamo desde los botones a un frame determinado, pero en el MC que tengo los botones tengo 5 capas, 1 por cada botón, entonces : pongo los MC con los CV en alguna capa determinada y al hacerlo así como influye en el nombre de llamada de cada CV??
Gracias Maestro Bandit
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Hola guiyermo:
En primer lugar no es necesario usar una capa para cada botón, basta ponerlos en un sólo frame y para que se siga mostrando, se aumenta a esa capa tantos fotogramas simples como frames ocupados tienes en la línea de tiempo.
Vamos con un ejemplo muy simple para ubicar los 5 MC que haz construido:
En la línea de tiempo principal capa 1 frame 1 coloca los 5 botones y aumenta fotogramas simples hasta el frame 6.
En la capa 2 frame 2 colocamos un fotograma clave y allí ponemos al primer MC en los frames 3, 4, 5 y 6 ponemos los demás MC's.
En la capa 3 frame 1 un stop();
Código para los botones:
on(release){
gotoAndStop(2);
}
el mismo código en todos los botones con sólo cambiar el número del frame, de ese modo cuando presiones cualquier botón, irá a su respectivo frame para mostrar su MC.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Gracias Bandit, creo que ahora sí te entendí
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

perdón que soy un poco duro de sesera pero la edad no perdona =
los CV yo los tengo hechos en un archivo .fla con su respectivo .swf, cuando tú me dices que trabaje cada MC te refieres al .swf o es que tengo que convertirlo en un MC, con lo que ahí sí que estoy un poco perdido.
Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Yo te di mi última respuesta suponiendo que cada CV recién lo ibas a construir.
Si tienes cada CV en una película independiente, lo que tienes que hacer es colocar un MC_vacío en el escenario con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
En los botones coloca el código así:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Utiliza el mismo código en todos los botones con sólo cambiar el nombre de la película, de ese modo cuando cargues la siguiente la anterior se descargará automáticamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Gracias Bandit
Ya lo estoy comenzando a acondicionar para mejorar el aspecto de la web que, por cierto, me interesaría me dieras tu opinión sobre las modificaciones que le he ehcho a la intro ( te la recuerdo http://www.operaberga.com )
Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 18:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Particularmente no soy adepto a poner intros, porque casi nadie las ve, sobre todo cuando son muy largos, pero en tu caso está bien, porque allí tienes los botones para escoger el idioma.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 01:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como volver de una ventana emergente a la original???

Gracias maestro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.