Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comousar un input text?

Estas en el tema de comousar un input text? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola alguien me podria ayudar a hacer un simple input text y un boton donde, el texto que se escriba sea la palabra que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
comousar un input text?

Hola alguien me podria ayudar a hacer un simple input text y un boton donde, el texto que se escriba sea la palabra que se busque en google??

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: comousar un input text?

pero para eso necesitas un webservice.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: comousar un input text?

mm no es que hace tiempo lo habia hecho pero olvide como, la dinamica es hacer un inputbox crear el input box como variable, y hacer un boton de busqueda que abra una URL, pero concatenar la variable tipo:

Código HTML:
http://www.google.com.mx/search?hl=es&q=TEXTOABUSCAR&btnG=Buscar+con+Google&meta=
Donde TEXTOABUSCAR es el nombre del input box

la duda es como se conctena? como mando a llamar a la variable?,

Se que es algo muy simple pero no logro recordar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: comousar un input text?

yo kreo k debes enviar la variable de flash... a php como si fuera para un formulario y ya en php hacer lo que dices... pero no se... la cuestion es probar..

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: comousar un input text?

Ve a Google, realiza una búsqueda cualquiera y captura la url resultante. La aplicas al getURL y añades dinámicamente la palabra o palabras que deseas buscar. Yo creo que con eso basta, ¿no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: comousar un input text?

una manera un poco curiosa pero si puede valer XDD pero solo podrias buscar esa palabra... y cada vez k kieras buskar otra palabra debes aser lo mismo..
saludos... (la cuestion es que al final funcione como tu quieres...)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:45
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: comousar un input text?

Bueno, me refería a montar mediante código AS la URL de google en función de la palabra o palabras que se han introducido en el campo de introducción de texto.
No me refería a copiar literalmente la url obtenida de google.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: comousar un input text?

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Ve a Google, realiza una búsqueda cualquiera y captura la url resultante. La aplicas al getURL y añades dinámicamente la palabra o palabras que deseas buscar. Yo creo que con eso basta, ¿no?
SI, EXACTAMENTE ESA ES LA RESPUESTA!

PERO MI PREGUNTA ES COMO LA AÑADO DINAMICAMENTE? COMO SE PONE LA VARIABLE DENTRO DE LA URL? ME REFIERO A LA SINTAXIS... POR QUE SI PONGO ESTO DENTRO DEL BOTON:

Código HTML:
on (release) {
	getURL("http://www.google.com/search?sourceid=gmail&q=BUSCAR", "", "GET");
}
"BUSCAR" ES EL VALOR QUE PUSE EN EL INPUTBOX, PERO ESTO ME ABRE GOOGLE CON LA PALABRA "BUSCAR"
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:46
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: comousar un input text?

Capturas las palabras del campo de introducción de texto:
Código:
var busqueda:String = intro.text;
intro es el nombre de instancia del campo de texto.
Luego sustituyes los espacios por signos mas (+) y finalmente creas la url:
Código:
var url_google:String = "http://www.google.es/search?source=ig&hl=es&q="+busqueda+"&meta="
Con esto debería bastar.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.