Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Complicado con niveles

Estas en el tema de Complicado con niveles en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Un saludo para todos y gracias desde ahora por la ayuda. A saber: hice un sitio en flash que tiene un cabezal (nivel 0) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Complicado con niveles

Un saludo para todos y gracias desde ahora por la ayuda.

A saber: hice un sitio en flash que tiene un cabezal (nivel 0) y un home (home.swf) en nivel 1.

En el cabezal están todos los links ( somos, inicio, guardia, niños, etc,) estos se cargan en un contenedor que previamente elimina el home.swf.

Código en la linea de tiempo principal para que inicie el home.swf:
loadMovieNum("home.swf", 1);

Códigos en los botones para los links:
on(press){
unloadMovieNum(1);
}
on(release){
cajailus.loadMovie("guardia.swf");
cajailus._x = 0;
cajailus._y = 170;
cajailus._xscale = 100;
cajailus._yscale = 100;
}

Por supuesto van cambiando los .swf

Hasta aquí el funcionamiento es perfecto.

Ahora el problema

En el home.swf (no en el cabezal) hay otro link (profe.swf) que se tiene que habrir en el contenedor (cajailus). Esto no ocurre
Código de este botón :

on(press){
unloadMovieNum(1);
}
on(release){
cajailus.loadMovie("profe.swf");
cajailus._x = 0;
cajailus._y = 170;
cajailus._xscale = 100;
cajailus._yscale = 100;
}


La primera parte, unloadMovieNum(1), funciona y saca el home.swf, pero no carga en el contenedor el movie: profe.swf.

Como aclaración:
Hay otro link (inicio.swf) que está en el cabezal (nivel 0) que si hace todo el sript del botón.
En este caso el código es;

on(press){
unloadMovieNum(1);
}

on(release){
_root.cajailus.loadMovie("profe.swf");
cajailus._x = 0;
cajailus._y = 170;
cajailus._xscale = 100;
cajailus._yscale = 100;
}

El movie profe.swf. tiene una imagen y un componente (un texArea). No me parece que esto sea un problema.

Me parece que es un problema de rutas o niveles, pero no me doy cuenta.

Quiero aclarar que busqué en preguntas similares y no lo puedo solucionar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complicado con niveles

No veo nada raro en el código por el momento, revisa bien las rutas. También trata de asignarle un nivel a la película "profe.swf"...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Complicado con niveles

Cita:
Iniciado por rg1982 Ver Mensaje
No veo nada raro en el código por el momento, revisa bien las rutas. También trata de asignarle un nivel a la película "profe.swf"...
Hola rg1982. Antes que nada gracias por contestar.
Ya controlé las rutas (todos los .swf más el index están en una misma carpeta), también probé adjudicándole otro nivel a "profe.swf" (profe.swf,2).
Reemplacé el "home.swf" de la línea principal por "inicio.swf', tampoco.
Lo raro es que el mismo archivo desde un link lo abre y desde otro no.
No sé ya por donde buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 18:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Complicado con niveles

Hola Acade:
Escribe tu código así:
on(release){
unloadMovieNum(1);
_root.cajailus.loadMovie("profe.swf");
cajailus._x = 0;
cajailus._y = 170;
cajailus._xscale = 100;
cajailus._yscale = 100;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Complicado con niveles

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Acade:
Escribe tu código así:
on(release){
unloadMovieNum(1);
_root.cajailus.loadMovie("profe.swf");
cajailus._x = 0;
cajailus._y = 170;
cajailus._xscale = 100;
cajailus._yscale = 100;
}

Espero haberte sido de ayuda.

Bandit, gracias como siempre pero sigue sin funcionar. Definitivamente es un problema de ruta de acceso de: "home.swf,1" y "cajailus.loadMovie(profe.swf)" ya que probé sacando de la carpeta "profe.swf" y en el link "inicio.swf" no lo carga.
Así que no se que hay que poner delante de:......cajailus.loadMovie(profe.swf) para que funcione. ¿Alguna idea? Será bien recibida.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Complicado con niveles

Donde está el MC_vacío con nombre de instancia: cajailus?
Si está en la película principal el código que te di debe de funcionar sin problemas.
Si está en la película home.swf no funcionará porque al presionar el botón se descargará esa película, por lo tanto nunca se verá profe.swf.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Complicado con niveles

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Donde está el MC_vacío con nombre de instancia: cajailus?
Si está en la película principal el código que te di debe de funcionar sin problemas.
Si está en la película home.swf no funcionará porque al presionar el botón se descargará esa película, por lo tanto nunca se verá profe.swf.

Espero haberte sido de ayuda.
Si correcto la instancia (MC_vacio ) cajailus está en la película principal (layer caja).
Evidentemente algo está mal.
Pero hice uso del viejo dicho "si no puedes con ellos...¡¡ÚNETE!!"; así que puse otro MC_vacio en la película home.swf, en otra escena y alpresionar el botón en la escena 1, carga el famoso profe.swf .Y chau, listo.
Lo tengo que terminar rápido (este trabajo), después con tiempo y tranquilidad revisaré todo.
Igualmente tus consejos y datos me vienen perfecto para saber por donde buscar.
Muchas gracias Bandit.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.