Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Componenete LOADER Vs MOVIECLIP Cargador...

Estas en el tema de Componenete LOADER Vs MOVIECLIP Cargador... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola para todos, he googliado el tema que les quiero presentar y nada no consigo loq ue quiero, les cuento que tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Componenete LOADER Vs MOVIECLIP Cargador...

Hola para todos, he googliado el tema que les quiero presentar y nada no consigo loq ue quiero, les cuento que tengo una base de datos la cual recoje unos datos y me los muestra en un flash (imagen, titulo, texto) lo tengo publicado y me funciona de las mil maravillas, pero tengo el PROBLEMA de la imagen que aveces no se ajusta al movie clip, aveces se salia, cuando era muy grande y muchas veces salia mas pequeña de lo que se queria... es fatal ver el resultado...

buscando y buscando encontre un ejemplo con un componete loader, el cual este fuerza el ajuste de la imagen a el, y es justamente lo que quiero.

aca les pongo el ejemplo del loader:

en uan pelicula flash arrastro un componente loader al escenario y le pongo como instancia miLoader

luego en el primer y unico fotograma de mi pelicula pongo este codigo:

Código:
miLoader.autoLoad = false;
miLoader.contentPath = "img01.jpg";
Loader.scaleContent=true;
miLoader.load();
ahora guardo la pelicula y en la misma parte donde la guarde pongo la imagen img01.jpg la pruebo y funciona, ahora para comprobarq ue se ajusta la imagen la cual es grande, tomo el componente loader y le cambio el tamaño, lo hago mas pequeño o grande... guardo este cambio, pruebo la pelicula y alli esta la imagen se autoajusta al tamaño de este componente.... (se ajusta de acuerdo alas proporciones de la imagen, pero si lo hace...

PERO AHORA VOY A LA REALIDAD.... MI CASO Y MI PELICULAAAAAAAA

Tengo mi base de datos creada en mySQL llamada boletin, y en ella la siguiente tabla llamada titles esta es su extructura...

Código:
CREATE TABLE titles (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  Title varchar(255) NOT NULL default '',
  Comments mediumtext NOT NULL,
  Image varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (ID)
)
ahora el interprete PHP que lleva los datos de alli alas variables y contenedores que tiene mi pelicula flash.

lector.php
Código PHP:
<?php
$connect 
mysql_connect("localhost""usuario""contasena");
mysql_select_db("boletin"$connect);
$result mysql_query("SELECT Title, Comments, Image FROM titles ORDER BY ID ASC");
$cant 0;
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
$respuesta.= "&ID$i=".$row['ID'];
$respuesta.= "&Title$cant=".$row['Title'];
$respuesta.= "&Comments$cant=".$row['Comments'];
$respuesta.= "&Image$cant=".$row['Image'];
    
$cant++;
}
echo 
"cant=$cant";
echo (
$respuesta);
?>
ahora en mi flash tengo lo siguiente:

en el escenario: dos campos de texto dinamico multilinea nombrados con instancias:

- Title_txt0
- Comments_txt0

y un movieclip (ACA VIENE LOQ UE QUIERO IMPLEMENTAR, PRIMERO COMENTO LUEGO PIDO.. JEJEJEJE)

el movie clip vacio, con instancia holder_mc0 este me servira de proyector, (donde sale la imagen)

todo lo tengo bien distribuido por el escenario....

ahora en el fotograma pongo lo siguiente....

Código:
System.useCodepage = true;  
myData = new LoadVars()
myData.load("anastasio.php") //php line
myData.ref = this
myData.onLoad = function(succes){
	if(succes){
		for(var i=0; i<this.cant; i++){	
//---------------------------------------------------------
			this.ref["Title_txt"+i].htmlText = "<b>"+this["Title"+i]+"</b>"
			this.ref["Comments_txt"+i].text = this["Comments"+i]
			this.ref["holder_mc"+i].loadMovie(this["Image"+i])
			this.ref["holder_mc"+i].loadMovie(this["Image"+i])
		}
	} else trace("Error loading data")
}
stop()
lo pruebo (con el administrador de bases ed datos y tambien lo tengo en la web publicado) y FUNCIONAAAAAA

PERO si se monta una imagen grande esta se sale, y no me gustaaaaa

ahora le añadi arriba esto:

Código:
holder_mc0._xscale=30;
holder_mc0._yscale=35;
y eso sigue igual pense ue lo solucionaria pero nada, la imagen se ajusta, aveces no, aveces sale peor....

entonces, (AHORA SI LOQ UE QUIEROOOO )
es implementarle que envez de meterle un movieClip sea el componente loader, pues es loq ue mas o menos quiero, pero NO SE COMO INCLUIRLE EL CODIGO AL ActionScript para que me tome para el componente la variable que tome de la Base de datos...


AYUDEMNEEEEEEEE por favor



trate de explicarme bien...

Última edición por flashtrix; 23/08/2009 a las 11:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 19:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.603
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1283
Respuesta: Componenete LOADER Vs MOVIECLIP Cargador...

Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Componenete LOADER Vs MOVIECLIP Cargador...

pero por que me movistes el mensaje a JavaScvript si yo lo que quiero es ActionScript de FLASH...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.