Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Componente loader

Estas en el tema de Componente loader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenasss.. Tengo una duda y es la siguiente: He puesto un componente loader en mi pagina flash que carga un swf externo. Este swf contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 04:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Componente loader

Buenasss..

Tengo una duda y es la siguiente:

He puesto un componente loader en mi pagina flash que carga un swf externo. Este swf contiene 2 botones que al apretar deberian ir a otra escena de la pagina flash.

Pero claro, al ser un swf externo, no se que codigo poner para que al apretar ese boton vaya a esa escena. Y ademas no se si debo ponerlo en el actionscript del boton del swf o en el actionscript de la pagina flash.

Gracias por adelantado.

salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 06:36
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Componente loader

Cuando cargas un swf externo, lo haces dentro de un mc vacío (por ej., contenedor_mc). Por tanto las rutas se respetan (a no ser que las bloquees). Puedes ponder el código donde quieras. Si lo pones en la película principal:

contenedor_mc.boton.onRelease = function() {
gotoAndPlay(x);
}

Si lo pones en la película externa:

boton.onRelease = function() {
_root.gotoAndPlay(x);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Componente loader

Sigue sin funcionarme >_<

Os pongo el código:

attachMovie("Loader", "mi_cargador", 1);
mi_cargador.contentPath = "pagina_portada.swf";
mi_cargador.scaleContent = false;
mi_cargador.boton_cata.onRelease=function(){
gotoAndStop("Scene 2",1);
}
stop();

Gracias por la ayuda.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 12:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Componente loader

Hola fry_hunter:
Te sugiero que lo cargues en un MC vacío, de ese modo lo puedes controlar mejor.
Comúnmente se cae en un error al querer cargar una película e ir a un fotograma o escena determinado con éste código:
on(release){
mc_vacio.loadMovie("nombre.swf");
gotoAndPlay(número del frame o nombre de escena);
}
el código gotoAndPlay(número del frame), se activa antes de que se cargue la película por lo tanto no funciona, se tiene que hacer una precarga simple colocando el código así:
En éste ejemplo creamos el MC vacío.
on(release){
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(5);//aquí va el número del frame o escena donde se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.