Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comprobacion Arrays Y Variables

Estas en el tema de Comprobacion Arrays Y Variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, la cosa es asi tengo 3 preguntas p1, p2, p3, y cada una con tres posibles respuestas valores posibles 1,2,3, las cuales son enviados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Comprobacion Arrays Y Variables

Hola, la cosa es asi tengo 3 preguntas p1, p2, p3, y cada una con tres posibles respuestas valores posibles 1,2,3, las cuales son enviados desde un formulario y recogidos en variables.
Para hacer la comprobacion hago esto

// COMPROBACION ARRAYS Y VARIABLES
preguntas = new Array();
vaciertos = new Array();
preguntas = [p1,p2,p3];
vaciertos = [1,1,3];
valores = new Array();
valores[p1]="1";
valores[p2]="2";
valores[p3]="3";

if (preguntas.toString() == vaciertos.toString()){
respuestas = "Felicidades todas sus respuestas son correctas";
} else {
respuestas = "Las siguientes respuestas son erroneas"
erroneas = valores
for (i=0; i<preguntas; i++){
if (this[preguntas + i] == vaciertos)
erroneas = erroneas + (i+1)
}
}

La primera parte *** if (preguntas.toString() == vaciertos.toString()){
respuestas = "Felicidades todas sus respuestas son correctas";
*** funciona bien, pero aca me hace cualquier cosa

else {
respuestas = "Las siguientes respuestas son erroneas"
erroneas = valores
for (i=0; i<preguntas; i++){
if (this[preguntas + i] == vaciertos)
erroneas = erroneas + (i+1)
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Por favor alguien me puede ayudar con esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:19
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Punto 1: Si utilizas preguntas = [p1,p2,p3]; no tienes por que declarar el array antes.

Punto 2: los valores de los array a menos que sean variables deben de estas entre " ".

Punto 3: para que Ultilizas toString() ???

Bueno creo que esto te servira

Código:
preguntas = [p1, p2, p3, p4];
vaciertos = ["1", "1", "3", "2"];
respuestas = ["1", "2", "3", "4"];
a = 0;
for (i=0; i<preguntas.length; i++) {
	if (vaciertos[i] == respuestas[i]) {
		trace("La pregunta "+i+" es Correcta");
		a++;
	} else {
		trace("La pregunta "+i+" es Incorrecta");
	}
}
trace("=============================");
trace("Tuvo "+a+" Respuestas Correctas");
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola TMesister, muchas gracias por tu ayuda y disculpas por los errores que por ahi quizas viste en el codigo, pero soy muy novato en esto de ActionScript.
Me esta sirviendo de mucho ya lo estoy probando y va en camino, lo que no puedo lograr es que me ponga las respuestas erroneas de esta forma
Por ejemplo
Respuestas erroneas: 1, 3, 4
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:30
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
bueno puedes meter las preguntas erroneas en un array y al final de la comprobacion imprimirlas.
Algo asi:
Código:
preguntas = [p1, p2, p3, p4];
vaciertos = ["1", "1", "3", "2"];
respuestas = ["1", "2", "3", "4"];
erroneas = [];
a = 0;
for (i=0; i<preguntas.length; i++) {
	if (vaciertos[i] == respuestas[i]) {
		trace("La pregunta "+i+" es Correcta");
		a++;
	} else {
		trace("La pregunta "+i+" es Incorrecta");
		erroneas.push(i);
		}
}
trace("=============================");
trace("Tuvo "+a+" Respuestas Correctas");
trace("Las respuestas Erroneas son " +erroneas);
aqui le agragamos el erroneas.push(i); que lo que hace es agregar un valor a un array en este caso el numero de la pregunta erronea.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola TMesister, la verdad te agradezco muchisimo tu ayuda ya ya funciona perfecto.
Un detalle que no te habia comentado, es que el valor de vaciertos le saque las comillas ya que son variables que vienen de un formulario.

Un millon de gracias nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:52
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Chido!!

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.