Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comprobar nivel cargado y no volverlo a cargar (if)

Estas en el tema de comprobar nivel cargado y no volverlo a cargar (if) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos del foro. Tengo un problemilla. Estoy haciendo una web, la cual funciona con varios niveles. En cada nivel existe un boton que carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
comprobar nivel cargado y no volverlo a cargar (if)

hola amigos del foro.
Tengo un problemilla.

Estoy haciendo una web, la cual funciona con varios niveles.
En cada nivel existe un boton que carga un mismo nivel
(ej. _level10)

Mi pregunta es:
Si ya esta cargado ese nivel, como hacerle saber a la accion de boton *loadmovie"sfondo.swf", 10* que ese nivel ya esta cargado y no lo vuelva a cargar?

Me parece que para eso es la función "if"

Si es así, que parametros hay que poner?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:42
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
yo no me preocuparía por eso, si alguna vez cargaste ya un swf, la siguiente no aparecerá el preloader ni nada de eso, pues lo jala del caché.

Si lo que quieres es prevenir es que vuelva a mostrar un clip por 2a vez, si, usa un IF, define una variable que indique si ya se mostró ese clip.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 22:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
me podrias hechar una manito con la var

Simplemente nunca he definido variables.
Serias tan amable de darme un ejemplo a modo de explicación?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 22:44
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
al final del swf cargado define por ejemplo, en el ultimo frame:

_level0.visto =true;

y en el clip princial (el cual es el nivel 0):

if(visto==true){código para saltarse la parte donde carga el clip que no quieres que muestre}

para esto debes estar familiarizado con el trabajo con clips cargados en diferentes niveles.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 23:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
lo probare

Voy a intentarlo.
gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 23:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
que as poner entre las {} del if

es lo unico que falta, he definido la var como me dijiste.
En los botones tengo:

on (release)
{loadmovie("sfondo.swf", 10)}

if(visto==true)

{"no cargar el nivel 10"}

una ayudita.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 00:24
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
on (release) {
if(visto==false) {loadmovie("sfondo.swf", "_level10")
}
else
{loadmovie("otro_clip.swf", "_level10") // o lo otro que quieras quieras que haga
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
disculpa rod, pero no resulta

- defini var.
- le indique el if a los botones

pero no responde.

tenés algun fla parecido para que me envies o alguna direccion para indagar + sobre el tema, please?

mi correo:
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 14:39
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Humm...

on (release){
if(visto!=true){
loadmovie("sfondo.swf", "_level10");
_level0.visto=true;
}

Di que tal
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
sigo estancado!!!!

no logro dar con el resultado que yo quiero.

Esto es:
Una vez que mi swf esta cargado (especificamente es un sonido de fondo)
quiero que el resto de los botones de mi web detecten que ese swf esta reproduciendose y no lo empiezen de nuevo; contrario, si ese swf ha sido descargado (tengo un video, por lo cual necesito descargar el swf del sonido de fondo para poder escucharlo) los mismos botones me reintegren el swf con el bucle de fondo.

probé con el codigo que me entrego nab:


on (release) {
if (visto != false) {
loadMovie("sfondo.swf", "_level10");
_level0.visto = true;
}
}


...pero cada vez que acciono ese boton, me vuelve a cargar el mismo swf desde cero.

He probado con agregar sonidos dinamicamente en un nivel, pero no se controlarlos desde otro nivel.

Eso sería....
Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 12:18
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por proyectoser
no logro dar con el resultado que yo quiero.
probé con el codigo que me entrego nab:


on (release) {
if (visto != false) {
loadMovie("sfondo.swf", "_level10");
_level0.visto = true;
}
}
Yo puse:
if(visto != true){

Si pones false, _level0.visto = true; no sirve de nada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
da lo mismo

probe true y false y dio el mismo resultado.
Gracias por la atención.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.