Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comprobar si archivo existe...

Estas en el tema de Comprobar si archivo existe... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He agregado a mi flash componentes loader y por medio de actionscript les cargo los contentPath (rutas) para que muestre imagenes. Lo hago asi porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Comprobar si archivo existe...

He agregado a mi flash componentes loader y por medio de actionscript les cargo los contentPath (rutas) para que muestre imagenes.
Lo hago asi porque interactuo con una base de datos, el caso es que no tiene porque existir todas las ruta que le meto, vamos que quiero comprobar antes si existe el archivo para mostrar una imagen sustitutoria en caso de no encontrarse...
En php uso if (file_exists ... Existe algo semejante en action script?

Muchas gracias,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 10:44
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
en ActionScript No.

veamos.. El Flash Player se ejecuta en la maquina del Cliente por ello no puede tener acceso a nada que este en el servidor. para ello necesitas sin excepcion algun lenguaje servidor (PHP, ASP, CF etc)..

Cuando den click en algun boton de tu swf mandas llamar un script en el servidor que compruebe la existencia de dicho Archivo y regrese el resultado al SWF dependiendo de este cargas la imagen original o de lo contrario la sustituta.

Para ello usa sendAndLoad del objeto LoadVars..

Saludos!! 8)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 03:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Estoy mirando manuales y tutoriales sobre loadvars pero no me aclaro demasiado, hay muchisimos manuales pero no llego a saber como relacionarlos con mi problema, empecé hace muy poquito con flash y aún estoy aprendiendo.

Echadme una mano, por favor!

Os paso lo que tengo hasta ahora... a ver donde es que me despisto,

Esto es lo que tengo en el flash

Código:
var Fotos = new LoadVars(); 
Fotos.load(path+"comprobar.php"); 
Fotos.onLoad = function() 
{
	
	if (Fotos.Foto1 == "si")
	Foto1.contentPath=path+Referencia+"-F1.jpg";
	
	if (Fotos.Foto2 == "si")
	Foto2.contentPath=path+Referencia+"-F2.jpg";
	
	if (Fotos.Foto3 == "si")
	Foto3.contentPath=path+Referencia+"-F3.jpg";
	
	if (Fotos.Foto4 == "si")
	Foto4.contentPath=path+Referencia+"-F4.jpg";
	
	if (Fotos.Foto5 == "si")
	Foto5.contentPath=path+Referencia+"-F5.jpg";
}
stop();
Y el php lleva esto:

Código:
<?

$codigo= 1;

if (file_exists($codigo."-F1.jpg") == true) $Foto1="si"; 
if (file_exists($codigo."-F2.jpg") == true) $Foto2="si";
if (file_exists($codigo."-F3.jpg") == true) $Foto3="si"; 
if (file_exists($codigo."-F4.jpg") == true) $Foto4="si";
if (file_exists($codigo."-F5.jpg") == true) $Foto5="si";

echo "Foto1=".$Foto1."&Foto2=".$Foto2."&Foto3=".$Foto3."&Foto4=".$Foto4."&Foto5=".$Foto5;

?>
Ahora, mi problema es que la imagen 1 no sale y tendría que salir,
mientras que la 2 y la 3 si salen y la 4 y la 5 no (que es como debería ser). Que le pasa a la 1 si estoy haciendo lo mismo... No entiendo nada!

La cadena que devuelve php es correcta.

Después del fallo de la foto 1 me gustaría saber como pasarle al php la referencia, que ahora he hecho con el codigo a 1 para probar..
Me podeis ayudar?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 28/07/2004 a las 04:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 02:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya me sale lo de enseñar la foto 1, me ha dado por probar poniendole un & al principio aunque fuera la primera variable..
No entiendo muy bien porque, pero funciona ! Ahora el php queda así:
echo " &Foto1=".$Foto1."&Foto2=".$Foto2 ...

Vale, y como puedo pasarle la referencia al php?

He probado con esto:

var Fotos = new LoadVars();
Fotos.Referencia = Referencia;
Fotos.sendAndLoad(path+"comprobar.php");
Fotos.onLoad = function()
{

Pero no me va, podeis ayudarme?

Gracias!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 29/07/2004 a las 03:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.