Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comprobar si el input está vacío

Estas en el tema de Comprobar si el input está vacío en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, esta vez tengo un form en flash pero quiero que cuando le den click al botón de enviar verifique que los dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Comprobar si el input está vacío

Hola a todos, esta vez tengo un form en flash pero quiero que cuando le den click al botón de enviar verifique que los dos inputs no estén vacíos..
estoy haciendo lo siguiente:

on (release) {
if (nick && pass) {
getURL("http://www.sagapast.com/foro/login.php", "", "POST");
} else {
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
}
}

Pero no funciona..como tengo que hacerlo?
Gracias de antemano.
__________________
http://www.xtasy.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 04:51
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Creo que sería:

if(_root.nick.text == "" and _root.pass.text == ""){
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
}else{
getURL("http://www.sagapast.com/foro/login.php", "", "POST");
}

¿a ver si funciona asi?

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:28
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Creo que sería:

if(_root.nick.text == "" OR _root.pass.text == ""){
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
}else{
enviar=new LoadVars();
enviar.s_nick=_root.nick.text;
enviar.s_pass=_root.pass.text;
enviar.send('foro/login.php','_self','POST');
}

en PHP lo recibes asi:

$nick=$_POST['s_nick'];
$pass=$_POST['s_pass'];

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola lucasiramos y richardinj, hice lo que me dijieron y tengo en total 3 errores actionscript!
Código:
on (release) {
	if(_root.nick.text == "" OR _root.pass.text == "") {
		getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
	} else {
		enviar=new LoadVars();
		enviar.s_nick=_root.nick.text;
		enviar.s_pass=_root.pass.text;
		enviar.send('foro/login.php','_self','POST');
	}
}
Cita:
**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 2: ')' expected
if(_root.nick.text == "" OR _root.pass.text == "") {

**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 3: Statement must appear within on handler
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");

**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 4: Unexpected '}' encountered
} else {

Total ActionScript Errors: 3 Reported Errors: 3
__________________
http://www.xtasy.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 17:05
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
if((_root.nick.text == "") OR (_root.pass.text == ""))


GetURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");// fiajet que geturl este azulito.. no recierdo bien como se escribe....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Los errores persisten...
Cita:
on (release) {
if((_root.nick.text == "") OR (_root.pass.text == "")) {
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
} else {
enviar=new LoadVars();
enviar.s_nick=_root.nick.text;
enviar.s_pass=_root.pass.text;
enviar.send('foro/login.php','_self','POST');
}
}
**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 2: ')' expected
if((_root.nick.text == "") OR (_root.pass.text == "")) {

**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 3: Statement must appear within on handler
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");

**Error** Symbol=form, layer=Layer 5, frame=1:Line 4: Unexpected '}' encountered
} else {

Total ActionScript Errors: 3 Reported Errors: 3
__________________
http://www.xtasy.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 19:02
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código:
on (release) {
 if (nick.text == "" || pass.text == "") {
  getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
 } else {
  getURL("http://www.sagapast.com/foro/login.php", "", "POST");
 }
}
Operador OR lógico (||)
Operador AND lógico (&&)

nick y pass son los nombre de instancia de los respectivos campos


Última edición por Mauri1; 19/12/2005 a las 19:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lol, un verdadero parto..
Ahora no hay errores actionscript, pero el script no cumple su función:
Código HTML:
on (release) {
	if((nick.text == "") || (pass.text == "")) {
		getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
	} else {
		enviar=new LoadVars();
		enviar.username=nick.text;
		enviar.password=pass.text;
		enviar.send('foro/login.php','_self','POST');
	}
}
Quiero que cuando le den click al botón de enviar verifique que los dos inputs no estén vacíos, si no lo están que envíe la consulta al login.php..
Los dos campos de texto INPUT con variable nick y pass están con el botón de enviar dentro de un mc llamado form
__________________
http://www.xtasy.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 20:21
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Código:
enviar=new LoadVars();
tu_boton.onPress = function() {
	if(nick.text != "" && pass.text != "") {
		enviar.username = nick.text;
		enviar.password = pass.text;
		enviar.send("foro/login.php", _self, "POST");
	} else {
		getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
	}
}
tu_boton = la instancia del boton de envio.
Prueba de poner esto en el frame

ArgoN
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 21:37
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
me olvide del Operador OR lógico (||) .. diculpa.. esque toy entrando a ASP y me confundi...

asi como te lo dió argon deberia funcionar....
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
o.0 vaya, aún no funciona :S.. le quité todas las acciones al boton, le puse inputbtn de nombre de instancia y en una nueva capa puse en el frame:

enviar=new LoadVars();
inputbtn.onRelease = function() {
if(nick.text != "" && pass.text != "") {
enviar.username = nick.text;
enviar.password = pass.text;
enviar.send("http://foro.sagapast.com/login.php", _self, "POST");
} else {
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");
}
}

Gracias por la ayuda
__________________
http://www.xtasy.cl
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 13:06
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Se supone que tus campos de texto tienen de instancia: nick y pass no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 09:21
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Cita:
if(nick.text != "" && pass.text != "") {
if (nick.text == "" || pass.text == "") { // si nick es igual a Vacio O pass es vacio... entonces... mensaje de Error getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");

Sino
Enviar DATOS,,,


Usa Este...........
Cita:

enviar=new LoadVars();
inputbtn.onRelease = function() {
if(nick.text == "" || pass.text == "") {
getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");

} else {
enviar.username = nick.text;
enviar.password = pass.text;
enviar.send("http://foro.sagapast.com/login.php", _self, "POST");
}
}



Si usas Flash 8 o tienes el flash Player 8 ... no va a funcionar getURL("javascript:alert('Por favor rellena todos los campos')");


Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:15
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No no, fijate bien, yo puse que si ambos NO estan vacios, que se envien las variables, de lo contrario que se muestre un mensaje de error. Es decir, para poder enviar las variables los dos campos tienen que estar llenos (NO vacios).
Es posible que el problema este en el mensjae de error, como dice richardinj

Saludos ;)

ArgoN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.