Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comprovar numero par / impar

Estas en el tema de comprovar numero par / impar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy haciendo el juego de los cuadrados mágicos y tengo que comprovar que el número de orden que introduce el usuario sea par o impar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
comprovar numero par / impar

Estoy haciendo el juego de los cuadrados mágicos y tengo que comprovar que el número de orden que introduce el usuario sea par o impar. Si es par debe salir el mensaje escribo más abajo, si es impar debe ir a la otra página, pero me escribe siempre el mensaje y el if / else me da error... qué tengo que cambiar??

Aquí os escribo el actionscript del fotograma 1:

function valido(n){
n=Number(n);
if (n==1 || n==3 || n==5 || n==7 || n==9) {return 1};
else {return 0};}

Y aquí el del botón para pasar a la otra escena y comprovar si el número es par o impar.

on (release) {
if (valido(n)) {gotoAndPlay ("joc",1);}
else {mensaje="El número introducido no es válido";}
}

A ver si alguien ve qué está mal... por fa, es muy importante!!!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: comprovar numero par / impar

Hola, q tal.

Bueno, para comprobar si es par, puedes hacer esto:

on (Release){

if ((ParseInt(variable/2)- Number(variable/2) ==0){
}

Si no lo entiendes, mañana te lo explico.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 16:28
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: comprovar numero par / impar

Hola, creo que es bastante complicado lo que ustedes sugieren. El operador "%" devuelve el resto entero de una division. Lo que no entiendo es que hace cuando el divisor es mayor que el dividendo, pero esto se soluciona muy facil. Simplemente hace el if() asi:
Código:
 
variable = 5;
if(variable == 1 or (variable%2 != 0)){
//el numero no es valido
}
else{
//el numero es par!
}
que tal diganme que piensan la verdad no lo probe pero si chequee que el operador funciona igual que en PHP yo en PHP lo haria asi... Saludos, cualquier cosa dejame un mail en mi perifl.

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.