Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comprovar un Usuario en una Base de Datos

Estas en el tema de Comprovar un Usuario en una Base de Datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, les dejo este mensaje luego de pasar dos dias buscando por todos lados la solucion a este problemilla. Espero que me podais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Comprovar un Usuario en una Base de Datos

Hola a todos, les dejo este mensaje luego de pasar dos dias buscando por todos lados la solucion a este problemilla. Espero que me podais echar una mano.

Les comento lo que tengo y lo que necesito:

Por un lado tengo una pagina echa en flash mx. Por el otro una base de datos con un montooon de usuarios registrados.

Hasta ahora uso php para el login en la web, pues bien necesitaria poder comprovar que el ususario y el password que ingresan en la web echa en flash son correctos y si es asi darles acceso al sitio o de no ser correctos enviarlos a otra pagina.

Bien he conseguido hacer un sencillo "control de acceso" de esta manera:
Código:
on (release) {
    if ((uss== "jose") && (pass == "jose78")) {
        gotoAndPlay("cuerpo", 1);
        delete uss;
        delete pass;
    } else {
        gotoAndPlay(2);
        delete uss;
        delete pass;
    }
}
asi puedo acceder solo si se lo que he predefinido antes, sino me quedo fuera.

Pues bien si alguien sabe la manera de que consiga comprovar en la db la existencia de un usuario y su password mediante un php y pudiera contestarme le estaria muy agradecido.

A cierto, las db las manejo con el MsSql.


Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 11:15
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Puedes hacer un script en php que busque si los usuarios existen algo asi y que le regrese algo a flash

Código:
checar.php

// CONFIGURAMOS LA BASE DE DATOS
//###################################################
function Conectarse() 
{ 
//aqui va tu nombre de usuario y tu contraseña
   if (!($link=mysql_connect("localhost","tu usuario","tu password"))) 
   { 
      echo "Error conectando a la base de datos."; 
      exit(); 
   } 
// nombre de la base de datos
   if (!mysql_select_db("tu base de datos",$link)) 
   { 
      echo "Error al conectar"; 
      exit(); 
   } 
   return $link; 
} 
$link=Conectarse(); 
$usuario = $_POST["usuario"];
$passw = $_POST["passw"];
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE usuario='$usuario' and clave= '$passw'"; 

//Ejecuto la sentencia 
$result = mysql_query($sql,$link); 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado esque si existe y le mandamos la respuesta a flash
if (mysql_num_rows($result)!=0){ 
$row = mysql_fetch_array($result);
	echo ("&loggeado=si&");
}else { 
    //si no existe le mando otra vez a la portada 
       echo ("&loggueado=error&");
} 
mysql_free_result($result); 
mysql_close($link);
y el flash algo como esto..

Código:
stat.text //es un campo de texto que da los mensajes al usuario

stop();
//colocamos las variables necesarias 
cargador = new LoadVars();
//debes de tener un boton con nombre de instancia enviar
enviar.onRelease= function() {
	if (usuariol.text != "" and passw.text != "") {
		trace("sending");
		cargador.usuario = usuario.text;
		cargador.passw = passw.text;
		cargador.sendAndLoad("checar.php", cargador, "POST");
		cargador.onLoad = function() {
			if (cargador.output = "error") {
				trace ("Usuario incorrecto");
gotoAndPlay("2");
//puedes ir a otro frame o hacer lo que quieras para decir que no esta registrado
							} else if (cargador.output = "si") {
gotoAndPlay("cuerpo", 1);
				trace ("Usuario loggueado haces lo que quieras aqui");

//puedes enviarlo a un frame o fotograma donde ya entran los registrados
				
			} else {
				trace("no hay php");
				stat.text = "Error al conectar con el php";
			}
		};
	} else {
			trace("no se envio");
			stat.text = "Llene todos los datos";
	}
};
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 27/06/2005 a las 12:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.