Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Estas en el tema de ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos... necesito eso, comunicación entre mi movie principal y otra previamente cargada con LoadMovie. Lo que quiero es que al llegar a cierto fotograma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 22:13
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Saludos... necesito eso, comunicación entre mi movie principal y otra previamente cargada con LoadMovie. Lo que quiero es que al llegar a cierto fotograma de mi movie principal, esta cargue otra movie y que además sepa en que fotograma va, para asi arrancar otra instrucción que se ejecute ahora en mi película principal. Intenté esto:

1) En cierto fotograma de mi movie principal esta la instrucción:

stop();
loadmovie ("lab.swf", 1);
if (_level1._currentframe == 50){
_root.gotoAndStop (2)
}

pero no pasa nada de nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 02:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

les juro que necesito ayuda urgente...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 23:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Espero tener claro el problema.

stop();
loadmovie ("lab.swf", "clipEnDondeLoVasaEncajar");
if (_level1._currentframe == 50){

_root.clipEnDondeLoVasaEncajar.gotoAndStop (2)

}

Yo use el loadmovie, pero utilizé una película creada en el clip principal, para que la que después cargara, tuviera las dimensiones del clip en la principal. Es meter una película dentro de otra. Es decir lab.swf en el clip reseptro. Al clip reseptor le nombras la instancia a la cual vas a hacer referencia el el loadmovie.
Creo que mi respuesta se entiende menos que tu consulta, no tengo problemas en mejorarla, cualquier cosa comunicate y espero que con solo esto te sirva. Saludos, Fernando.

PD: fijate que en el gotoandplay hice referencia a la película donde se encaja. Ese puede haber sido otro problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 00:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Saludos... gracias por responder. Ahora, creo que me salte un pequeño
gran detalle. Les explico con mayor claridad lo que tengo y quiero:

1) En mi movie principal se encuentra un botón, al hacer click sobre
él cambia una variable de otro clip, este clip posee la instruccion de
que cuando tenga un valor de _alpha <= 5 ejecute la acción gotoAndStop(2)
en otro clip, el cual posee en este fotograma las instrucciones:

stop();
loadmovie ("lab.swf", 1);
if (_level1._currentframe == 50) {
_root.gotoAndStop(2);
}

2) Con esto quiero que salte al fotograma 2 de mi movie principal, siempre
y cuando la película cargada se encuentre en el fotograma 50.

En teoría debería funcionar pero como ya les dije, no pasa nada...

PD: Ahora si que esta específica la consulta, antes se me había olvidado
mencionar lo de los otros clips. Espero respuestas !!!... gracias compañeros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

EN teoria nada.. que... tu codigo dice a las claras:
loadmovie ("lab.swf", 1);
if (_level1._currentframe == 50) {
_root.gotoAndStop(2);
}

carga la movie
- si estas en el frame 50 haz algo. pero tu movie APENAS LA ACABAS DE CARGAR.. como va a estar en el frame 50... ???? y lo preguntas una sola vez.. por ello... la pobre movie no siquiera ha llegado al frame 1 y ya le estas dando ordenes para el frame 50.. lo que puedes hacer es ponerle un "onEnterFrame" al level1 o a tu movie para que alguien este checando el DESPLAZAMIENTO EN LINEA DE TIEMPO de tu level1 y asi.. cuando llegue al frame que deseas pues haga lo que quieres... mirate este documento.. largo pero vale la pena.
http://www11.brinkster.com/jasistemas/movieclips.htm

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 00:01
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Saludos... gracias por responder. Pero no creen que si está en un frame con un stop();, la acción siempre se está ejecutando, o solo se ejecutará una vez?. Y eso del "onEnterFrame", ¿como lo hago?, si el nivel 1 no es un clip, sino otro .swf?...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

"la acción siempre se está ejecutando" nunca.. jamas.. eso no es cierto.. solo se ejecuta una vez ... a menos claro... que le des gotoAndPlay(1) o algo asi para que el cabezal del reproductor vuelva a playear sobre cada frame... sobre el onEnterFrame disculpa que no te ponga aqui el codigo... ya buscaste un poco en la ayuda del ActioNScript?... intenta y me cuentas.

Sobre un _leveln.. en lugar de un movie clip... pues seria lo mismo


if (_leveln._currenframe==50) {
// haz algo

}

o, ya de plano.. en el frame 50 de la movie que te interesa pues le pones las instrucciones de lo q quieres que haga.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 22:31
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Saludos... he intentado, (creo) con la función OnEnterFrame pero todavía
no pasa nada. Tomen lo que dije antes pero ahora cambie el código por
este otro y agregué un clip con el nombre de instancia "script_seccion2":

stop();
loadMovieNum("lab00.swf", 1);
script_seccion2.onEnterFrame = function() {
if (_level1._currentframe == 50) {
_root.gotoAndStop(2);
}
};

Y NO HAY CAMBIOS !!!... QUE HAGO???!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿ comunicación entre niveles (loadmovie) ?

Tu instruccion se ve bien:
script_seccion2.onEnterFrame = function() {
if (_level1._currentframe == 50) {
_root.gotoAndStop(2);
}


claro que para que se ejecute la movie "script_seccion2" debe estar en el frame y no desaparecer de la linea de tiempo... si la movie desaparece.. tambien el enterframe ya no se ejecutara mas...

prueba con el depurador... dentro del if pone un trace("hola")
o un trace("hola, el frame actual de level1 es:"+_level1.currentframe)

y veras si se esta ejecutando o no o si llega al curren frame.. mejor pon la instruccion fuera del if pero dentro del enterframe para que veas como se va reproduciendo la movie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.