Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comunicacion entre usuarios de chat

Estas en el tema de comunicacion entre usuarios de chat en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un videochat y consigo que dos usuarios del chat se vean por video pero sin embargo me voy a volver loco para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
comunicacion entre usuarios de chat

Hola, estoy haciendo un videochat y consigo que dos usuarios del chat se vean por video pero sin embargo me voy a volver loco para averiguar como se hace para mandar el texto que escriben de uno a otro, ¿alguien sabe qué funciones son las que hay que usar para hacer esto (la comunicación del texto entre los usuarios del chat)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: comunicacion entre usuarios de chat

podrias poner un ejemplo o que tipo de chat estas programando?.
a que tipo de chat te estas refiriendo?...

siendo mas especifico por ahi te pueden llegar a ayudar mejor.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: comunicacion entre usuarios de chat

sí, utilizo flash media server y el chat esta compuesto por dos ventanas de vídeo para verse los usuarios conectados dos a dos, es decir, tipo messenger, luego tiene la parte de texto, que está compuesta por dos cuadros de texto: uno tipo introducción de texto y otro texto dinámico para la conversación.

Para mandar el video de uno a otro utilizo la función publish("nombreflujo") que publica el video de un usuario para que el otro lo pueda recibir a traves de FMS utilizando receive() y demás.

Lo que no consigo es hacer lo mismo pero en vez de con el video pues con lo que se escriba uno al otro.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: comunicacion entre usuarios de chat

no hay nadie que tenga idea de flashcomm?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:40
jei
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: comunicacion entre usuarios de chat

Hola que tal

Se bastante de ActionScript en Flash Server (1 y 2)

Mira, si deseas que por medio de flash se comunique texto, puedes hacer esto:

//////EN EL FLASH.SWF /////////
function EnviarMensaje(mensaje){
nc.call("enviamensaje", null, mensaje); //nc es el objeto de NetConnection
}

NetConnection.prototype.RecibirMensaje = function(mensaje){
texto.text+= mensaje;
}

////EN EL SERVIDOR //////

Client.prototype.enviamensaje = function(mensaje){
for (var i in application.clients){ //en esta variable se guardan todos los "clientes" que esten conectados.
application.clients.call("RecibirMensaje", null, mensaje);
}

}

Esta funcion, enviara el mensaje a todos los usuarios conectados, tambien puedes usar algo asi:
Client.prototype.enviamensaje = function(mensaje){
application.broadcastMsg("RecibirMensaje", mensaje); //Esta funcion envia el mensaje a todos los usuarios
}


Ya lo unico que te quedaria hacer es,

Para enviar un mensaje digamos desde un textbox, harias esto en el "click" del boton llamarias a:
EnviarMensaje(texto_mensajes.text);

y ya, en el "NetConnection.prototype.RecibirMensaje" manejas la llegada de los mensajes, que vendran en la variable mensaje, podrias hacer algo asi:

mensajes_log.text+= mensaje;


Espero que te sirva,


JEI
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: comunicacion entre usuarios de chat

muchas gracias, voy a intentar ponerlo en practica, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: comunicacion entre usuarios de chat

Hola JEI he estado probando lo que me pones arriba pero no me funciona y es que no entiendo bien lo de la parte del servidor. Ese codigo lo coloco en un .asc en mi carpeta del servidor, creo que es así, pero ¿ese asc tiene que tener un nombre concreto? Además que tampoco entiendo lo de clients, podrías ayudarme?

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.