Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comunicar 2 MC

Estas en el tema de Comunicar 2 MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas noches.... Perdonen, necesito comunicar 2 MC, donde una tiene una scroll de imagenes(Scroll) y la otra tiene la galeria de imagenes(galeria), pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 22:13
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Comunicar 2 MC

Hola buenas noches....
Perdonen, necesito comunicar 2 MC, donde una tiene una scroll de imagenes(Scroll) y la otra tiene la galeria de imagenes(galeria), pero cuando en el "Scroll" te posiciones en una orilla este se recorre para pasar hasta las siguientes fotos del mismo "scroll", pero al mismo tiempo necesito que la "galeria" se recorra a mostrar las otras fotos que corresponderan con las de el "scroll", por ahorita tengo todo esto en una misma pelicula, pero es muy pesado el tamaño del archivo, entonces necesito dividirlos para que se carguen mas rapido.. Como lo puedo hacer??? les anexo la web para que ustedes puedan ver que es a lo que me refiero.. gracias....


www.nopalstudio.com/Inicial.html

Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
joder que lio no entiendo nada de lo que quieres, puedes repetir la pregunta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver adivinando lo que quieres creo que es esto: Veras lo que necesitas es hacer una pelicula contenedor (contenedor.swf) sin nada y otra con la fotos de la "Galeria de Arte" (galeria.swf), la otra peli es otro archivo llamado Scroll.swf ahora lo que debes es llamar galleria.swf y scroll.swf desde contenedor.swf, cada una de las pelis debe tener su propio pre-cargador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 08:33
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
si... es correcto lo que dices "Lobo", pero galeria.swf y scroll.swf deven comunicarse, ya que, si el scroll.swf tu le dices que se vaya a la siguiente pagina galeria.swf tambien tiene que irse a la siguiente pagina...

me doy a entender
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 10:33
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
lo mejor me parece Nopal para tu caso es crear una movie (principal.swf) y cargar las otras dos en esta con loadMovieNum();
por ejemplo podes cargarlas en un frame :
loadMovieNum("scroll.swf",10); //donde 10 es el level donde se carga esta movie
loadMovieNum("galeria.swf",11);
fijate en tu diseño cual de las dos movies tiene que estar por encima (el level mas alto aparece por encima del mas bajo).
Despues para comunicarte de una a otra lo haces en relacion al level:
Por ejemplo desde un boton que este en scroll.swf
on(relerase){
_level11.gotoAndPlay(10);
}
De esa manera aparte reducis el tamaño de la pelicula principal.
Espero que te sea de ayuda.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 11:13
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Claro.. asi es exactamente lo que buscaba, entonces... si yo le pongo antes _levelX.gotoAndPlay(10); con esto le estoy diciendo que se vaya a la pelicula X y que se ejecute un gotoAndPlay en el frame 10, pero cuando por ejemplo tengo una instancia en algun boton de la otra pelicula tambien tengo que hacerlo asi: _levelX.instanciaboton.gotoandPlay(10); o como seria
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 12:49
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Claro. Cuando usas loadMovieNum(); , el level pasa a ser la clave principal de la ruta.
Si estas en tu mc principal y buscas algo en la linea de tiempo principal, lo haces con _root , tambien lo podrias hacer con _level0. Es por eso que si cargas un swf externo en el _level10 (por ejemplo). El "root" de esta se llama _level10, y todo lo que este adentro sigue la ruta _level10.instancia .
Espero que me entiendas , pero en sintesis, si , la respuesta a tu duda es "SI"
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.