Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Comunicar en mc con otro

Estas en el tema de Comunicar en mc con otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: He buscado en el foro pero no he encontrado nada sobre esto... quizá sea un poco torpe... Tengo la siguiente duda como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Comunicar en mc con otro

Hola a todos:

He buscado en el foro pero no he encontrado nada sobre esto... quizá sea un poco torpe...

Tengo la siguiente duda

como puedo hacer que pasando el raton sobre un MC comience a reproducirse otro???

Creo que es sencillo pero yo soy muy nuevo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Botón invisible

Hola:

El secreto está en crear un botón invisible:

Crea un botón y lo editas, deja todas sus fases en blanco excepto el área de acción (hit), pon la que tu quieras. Cuando vuelvas a la escena principal, tu botón será visible con un color azul translucido, cuando proyectes la película este botón no se verá pero si actuará.

Intrucciones para el botón:
Código:
on (release) {
	_root.tumovieclip.play();
}
Espero que te sirva
__________________
Algaraba
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Tendrias que poner

mcordenante.onMouseOver=function{
mcreceptor.play();
}

siendo mcordenante el primero que comentas y mc receptor el que se va a mover. Fija tebien de ponerles nombre de instancia en el panel propiedades, que en mi ejemplo serian, respect. : mcordenante y mcreceptor
Si no, no te funcionara.

Y todo ello, si tienes ambos clips en la base o _root. Si no, tienes que llegar hasta ellos, por ejemplo:

_root.mc1.mc2.mccordenante.onMouseOver=function{
_root.mc3.mc4.mcreceptor.play();
}

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
rakeljuice, eso codigo lo pongo en el mc o en la capa destinada al actionscript??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
En la capa de acciones, o sea, la destinada al actionscript. Lo bueno que tiene trabajar con movieclips como si fueran botones, es que el código lo podemos poner todo en la capa de acciones. Con los botones, como se lo asignas al botoón, te vuelves loco para revisar el código, pues queda esparcido por todas partes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 15:45
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo te recomiendo esto...
En el MC que sera de boton pones la siguiente accion:
Cita:
on (release) {
_root.tuotroMC.gotoAndPlay(1)
}
Otra opcion:
Cita:
onMouse (down){
_root.tuotroMC.gotoAndPlay(1)
}
__________________
www.fanafalcon.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.