Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ir con un botón de fotograma en fotograma

Estas en el tema de ir con un botón de fotograma en fotograma en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo, me ha surgido otra duda y como no encuentro la solución en ningún sitio ya los siento pero aquí estoy de nuevo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ir con un botón de fotograma en fotograma

Hola de nuevo,
me ha surgido otra duda y como no encuentro la solución en ningún sitio ya los siento pero aquí estoy de nuevo.

El caso es que tengo un clip de película con 30 fotogramas y un único botón. Lo que quiero es que si pulso en ese botón me vaya al fotograma 3 del clip de película, si vuelvo a pulsar que vaya al fotograma 4, luego al 5 y así sucesivamente. El caso es que quiero que solo funcione desde el fotograma3 al 20, es decir, que cuando llegue al fotograma 20 por mucho que le de al botón no vaya al 21. He probado con nextframe() pero no funciona ya que sigue por el fotograma 21,22...

Podéis decirme algo?

Gracias,

Itxaso
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 08:50
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ir con un botón de fotograma en fotograma

Cita:
Iniciado por itxaso Ver Mensaje
Hola de nuevo,
me ha surgido otra duda y como no encuentro la solución en ningún sitio ya los siento pero aquí estoy de nuevo.

El caso es que tengo un clip de película con 30 fotogramas y un único botón. Lo que quiero es que si pulso en ese botón me vaya al fotograma 3 del clip de película, si vuelvo a pulsar que vaya al fotograma 4, luego al 5 y así sucesivamente. El caso es que quiero que solo funcione desde el fotograma3 al 20, es decir, que cuando llegue al fotograma 20 por mucho que le de al botón no vaya al 21. He probado con nextframe() pero no funciona ya que sigue por el fotograma 21,22...

Podéis decirme algo?

Gracias,

Itxaso
A mi aun me queda mucho por saber y seguramente esta no sea la mejor forma de hacerlo... pero en vista de que no hay respuesta mejor ^^, te diré que yo lo solucionaria, incluyendo esos fotogramas (del 3 al 20), en un movieclip aparte, con su boton incluido y nexframe(), y luego poner ese movieclip dentro del movieclip principal de 30 fotogramas.

Sé que es una forma bastante... 'pa salir del paso', pero en fin, como os dije, me queda telita por aprender (toy en ello), y si hay una forma mejor, no la sé (aun!)

Asi que espero que te sirva de momento, hasta que tengas otra respuesta mejor.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ir con un botón de fotograma en fotograma

No estoy seguro del método que estes ocupando, pero de pronto te puede servir el siguiente códio que va en los botones de navegación.

*******************************

on (release)
{
k=k+1; //K es una variable que otorga el número de foto//

if(k>6){

k=6;
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
this.createEmptyMovieClip("container",1);
loader.loadClip("image"+k+".jpg",container);

//Es importante ubicar las fotos en una sola carpeta y que esten numeradas de manera adecuada, cuando el contador continúe a la siguiente foto cargará la imagen1, luego la imagen2, etc, etc//

}
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
this.createEmptyMovieClip("container",1);
loader.loadClip("image"+k+".jpg",container);
}


De igual forma este código se repite en el botón de regreso, solo que la variable K será restada 1 cada vez que accionen el botón.

Si tu foto empieza en el número 3, solamente tienes que agregar un código en el action script general, donde k empieza valiendo 3

var k:Mumber=3;

Espero te sea de mucha utilidad..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 12:22
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ir con un botón de fotograma en fotograma

Wau!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ir con un botón de fotograma en fotograma

Gracias a los dos por contestarme. El caso es que he probado lo que me dices tú, andresgomez, pero no me funciona te digo por qué.

Tengo 10 imágenes pequeñas que son botones y y el clip de película de 30 fotogramas que he mencionado antes con otro botón con el icono +. La idea es que pulsando en la imagen 1, vaya al fotograma 3 del clip de película, si pulso en la imagen 2 va al frame 3 del clip de película y así con el resto. Hastá ahí todo va bien pero lo que también quiero es que si pulsando en la imagen 4 a ido al fotograma 4, que cuando pulse en el botón +, vaya al fotograma 5, si vuelvo a pulsar al 6, 7,... hasta el 30.

Perdonarme, creo que antes no me he explicado bien.
Gracias de nuevo,

Itxaso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.