Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Condicion

Estas en el tema de Condicion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, necesito hacer un botón que haga doble función, es decir , si clicas una vez te enseña un gráfico y si lo vuelves a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 23:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Condicion

Hola, necesito hacer un botón que haga doble función, es decir , si clicas una vez te enseña un gráfico y si lo vuelves a clicar te lo esconde. Y que el gráfico esté oculto de entrada.
He usado el if pero solo me hace la primera parte (me lo enseña), pero luego no lo oculta.
Para la otra parte le he puesto setProperty,
visible=0 pero tampoco va. No se si me habré explicado bien.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 04:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Condicion

Hola, q tal.
Te cuento la manera que tienes de hacerlo. En el clip que quieres modificar, escribele algo como esto:

onClipEvent (load) {
_root.opcion=true;
}

Bien, ahora al boton que vas a utilizar le escribes lo siguiente:

on (release) {
if (_root.opcion==true) {
clip._alpha=0;
_root.opcion=false;
} else {
clip._alpha=100;
_root.opcion=true;
}
}


Lo que hemos hecho en el clip ha sido darle un valor inicial a la variable opcion. Luego ya en el boton hemos creado el if...

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2002, 21:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Condicion

Gracias Abuenog, me pongo manos a la obra.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2002, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Condicion

Hola otra vez Abuenog, he probado el invento y me da problemas.
Al iniciar, el clip no es transparente.
Y al iniciar tambien hay que clicar dos veces para que lo vuelva alpha=0.
Si puedes echarle una ojeada te lo agradeceria.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 03:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Condicion

Hola,
te hice un ejemplo.
Buscalo en

www.isencia.com/test/ejemplos/botonalpha.zip

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Condicion

Hola Abuenog, he bajado el archivo. Funciona bien.Solo falta un detalle. Al inicio el clip es visible y debe ser invisible.
Le he añadido
onClipEvent(enterframe){
_root.clip, visible,false;

pero no funciona.
Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Condicion

Hola, debes de poner esto en el clip:

onClipEvent (load) {
_root._alpha=0;
_root.opcion=false;
}

Saludos

<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/forosdelweb2/bannerforos.swf" height=80 width=450>
</embed></center></html>

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.