Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Condicionales para volver a estado inicial

Estas en el tema de Condicionales para volver a estado inicial en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola.... Tengo dos problemas con un mapa en flash: 1. El mapa tiene zoom pero al hacerle click varias veces en el boton de menos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Condicionales para volver a estado inicial

Hola....
Tengo dos problemas con un mapa en flash:
1. El mapa tiene zoom pero al hacerle click varias veces en el boton de menos, el mapa se reduce demasiado y yo solo quiero que reduzca hasta el tamaño normal.

2. El mapa al darle zoom.....y moverlo de lado a lado debe tener la opción de que si doy click a un botón , el mapa vuelva a su posición inicial, pero no se como utilizar las condicionales.

Se que debo tener en cuenta el ancho y alto y la posición en x y y para darle la condición pero no se realmente como armarlas.

Alguien me podría ayudar con esto?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:39
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

lo normal seria:

para:
Código:
mc._x=0
mc._y=0
y su escala:

Código:
mc._xscale=100
mc._yscale=100
deberias poner el codigo, para que los del foro te ayuden mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

Si..tienes razón....este es el codigo q tengo:

1. Para el zoom menos del mapa....tengo en la linea principal una capa con el botón de + y - ára hacer zoom y en otra capa el movie clip "Tfloor1"....y el nombre de instancia es " holder" dentro de este está el mapa como otro movie clip "mapa".

El código q tiene el botón de menos es:

on (press) {
xtemppos=_root.holder._x;
ytemppos=_root.holder._y;
tempw=_root.holder._width;
temph=_root.holder._height;
xtemp=_root.holder._xscale;
Ytemp=_root.holder._yscale;
_root.holder._yscale=Ytemp-20;
_root.holder._xscale=Ytemp-20;
tempw2=_root.holder._width;
temph2=_root.holder._height;
xdelta=xtemppos-((tempw2-tempw)/2);
ydelta=ytemppos-((temph2-temph)/2);
_root.holder._x=xdelta;
_root.holder._y=ydelta;
}

El caso es que no se como colocar el código para que el mapa no se reduzca menos de su tamaño original y para colocar el código en el botón q dice inicio para que asi haga el zoom con + o - el movie clip del mapa vuelva a su estado inicial. El mapa tiene: ancho: 638.9 alto: 396.9........x: 82.5 y: 113.5

Gracias si me puedes ayudar.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 14:23
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

a ver pon esto:

Código:
on (press) {
	xtemppos = _root.holder._x;
	ytemppos = _root.holder._y;
	tempw = _root.holder._width;
	temph = _root.holder._height;
	xtemp = _root.holder._xscale;
	Ytemp = _root.holder._yscale;
	_root.holder._yscale = Ytemp-20;
	_root.holder._xscale = Ytemp-20;
	tempw2 = _root.holder._width;
	temph2 = _root.holder._height;
	xdelta = xtemppos-((tempw2-tempw)/2);
	ydelta = ytemppos-((temph2-temph)/2);
	_root.holder._x = xdelta;
	_root.holder._y = ydelta;

	if (_root.holder._width<638.9 || _root.holder._height<396.9) {
		_root.holder._x = 82.5;
		_root.holder._y = 113.5;
		_root.holder._width=638.9;
		_root.holder._height=396;


	}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

Super Diego....el código me funcionó perfecto en el botón de menos en el zoom...me deja el mapa en punto donde yo quiero...quedó perfecto...Gracias!!

pero ahora no se como hacer que el botón que tengo para volver al inicio...osea que me deje el mapa como comenzó.

Tu me puedes ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:15
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

Lo ideal seria con este codigo para ese boton:
Código:
on (press) {

	_root.holder._x = 82.5;
	_root.holder._y = 113.5;
	_root.holder._width = 638.9;
	_root.holder._height = 396;

	_root.holder._xscale = 100;
	_root.holder._yscale = 100;

}
si entendiste lo que hace amigo?, este codigo y el anterior?, porque no me preguntaste nada.

Saludos!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

Si gracias...no e pregunte nada pq entiendo que hace la sentencia y donde estan aplicados los datos de tamaño y ubicacion en los ejes x y y.....solo que no soy buena armandolo.....pero una vez hecho lo entiendo.

Este ultimo código es sencillo y facil de entender....lo único es que al aplicarlo al botón....el mapa queda ampliado y no en la posición inicial como quiero....pero es raro pq los datos del mc están bien....las dimensiones y la ubicación....no se que estoy haciendo mal......

este botón está en la linea principal....y debería funcionar bien con este código.

sabes que podría ser?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:45
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

escribe esto:

Código:
on (press) {
_root.holder._xscale = 100;
	_root.holder._yscale = 100;
	_root.holder._x = 82.5;
	_root.holder._y = 113.5;
	_root.holder._width = 638.9;
	_root.holder._height = 396;

	

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales para volver a estado inicial

Super...este si me funcionó....pero el código decia lomismo solo que tu le cambiaste el orden a la orden para que se escalara en x y el y....pense q daba igual al comienzo o al final...pero ahora si funcionó perfecto.

Mil Gracias...tu ayuda fué mucha el dia de hoy!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.