Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

conflicto de boton

Estas en el tema de conflicto de boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He creado un boton, animado que despliega y repliega un campo de texto de unas 7 lineas, por detras de un logotipo (son 4 logos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
conflicto de boton

He creado un boton, animado que despliega y repliega un campo de texto de unas 7 lineas, por detras de un logotipo (son 4 logos diferentes) con rollover/rollout.
El efecto rollover/rollout esta hecho con una linea detiempo 2 etiquetas una anima el campo de texto hacia abajo y otra a la inversa. Esto es comun a los 4 botones, pues lo que cambian es el contenido del campo de texto. Bien hasta aqui todo bien.
Ahora es cuando me pierdo, coloco el clip (logo y campo de texto) en el escenario . Voy con el puntero y el rollover/rollout, perfecto. Ahora quiero que me actuen como boton con link tipo getURL, con onrelease. Me pierdo porque la zona activa para la accion onrollover/out y
la onrelease, entran en conflicto... como se soluciona, gracias. el clip colocado en el escenario no lo tengo como boton, sino como clip... no se...

Espero haberme explicado bien...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:06
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: conflicto de boton

Yo el FadeIn FadeOut, lo hago siempre con como PROPIEDAD clip de pelicula, en vez como boton....prueva haber!!!
__________________
http://www.greatividad.es/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 11:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: conflicto de boton

Hola eljamb:
El MC también funciona como un botón, simplemente selecciona el MC y en el Panel de acciones escribe el código asÍ:
on(rollOver){
aquí la acción
}
on(release){
getURL("nombre.html", "_blank");
}
on(rollOut){
aquí la otra acción
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto de boton

Gracias por las rapidas respuestas. He hecho lo que me dices Bandit y me funciona, lo que quiero hacer y no se es, que a cada uno de los botones (4) con logo diferente, una accion onrelase para el getURL sea diferente en cada uno y me dirija a direcciones diferentes. Mientras que las acciones on (rollover)/ (out) son de la instancia del boton animado. Como puedo colocar la accion on (release), fuera de la instancia, para que no me dirijan todos los botones al mismo URL. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 14:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: conflicto de boton

Explica como haz hecho los 4 logos, si son MC distintos usa el mismo código con sólo cambiar el nombre de la página.html en el getURL.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto de boton

Si coloco la accion on release en el mismo boton invisible que ejecuta las acciones onrollover/out del mc, no funciona. Las acciones onrollover/out estan en
el boton invisible de la instancia del mc que coloco en el escenario y que hace como menu emergente. quiero que mientras actua onrollover, al clicar actue el onrealease y me direcione
a la otra escena del mc, o a un loadmovie, o a un getURL.

este es el codigo del mc para que actue el rollOver/Out:

on (rollOver){
this.gotoAndPlay(2);
}

on (rollOut){
this.gotoAndPlay(8);
}

esto funciona perfeco. Ahora quiero que al colocar el puntero sobre la zona activa que produce el rollOver/Out, active el on (release) y me dirija a la escena.
Es importante que sea la misma zona activa, pues esta se situa sobre el logotipo de la empresa correspondiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 12:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: conflicto de boton

Si quieres ir a otra escena, primero pon una etiqueta en su primer frame.
Código:
on (rollOver){
this.gotoAndPlay(2);
}
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}
on (rollOut){
this.gotoAndPlay(8);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 03:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto de boton

He hecho la prueba de colocar la accion on(release) en un boton aparte y me dirige perfectamente a la escena2 frame1. Pero ya digo, si la coloco en el mismo boton que el rollover/out, no funciona. He probado desde el player (swf)y desde el navegador((html) y en ambos el comportamiento es el mismo...

No entiendo cuando lo lógico seria hacer lo que me dices...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: conflicto de boton

Ok bandit !!!, porfin hice exactamente lo que me dices y funciono.

Otra duda... ahora que tengo el boton animado, siempre que lo utilizo, tengo que programar la accion de link, en propio boton o se puede hacer fuera ??. Lo digo por como se haria para colocar -por ejem- 5 instancias de ese boton en el escenario y dotarlos de los 5 URL diferentes pero sin modificar la programacion de rollover/out... no se si me explique para que se me entienda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.