Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Conflicto con Flash y diferentes navegadores

Estas en el tema de Conflicto con Flash y diferentes navegadores en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hice un flash que usa imágenes externas y no puedo verlo con Safari, Netscape ni Firefox, tanto en Mac como en PC. Lo que hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 17:18
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Conflicto con Flash y diferentes navegadores

Hice un flash que usa imágenes externas y no puedo verlo con Safari, Netscape ni Firefox, tanto en Mac como en PC.

Lo que hice es un documento php con el swf y lo subí a mi servidor, esta es la liga:

Este es el ejemplo con el php

y este es el link directo al swf que lo veo bien en Safari sin pasar por el php:

¿creen que pueda haber conflicto entre navegadores... primero use safari para Mac y es donde no vi el php pero si el swf directo; en la misma Mac use Explorer y vi bien el php y el swf, también en la Mac abrí Netscape y ninguno funciona; después use Explorer en una pc y funciona bien todo, con Firefox no puedo abrir ni el php ni el swf, en Netscape igual, ni el php ni el swf....

Pueden hacer la prueba?

Nota: aquí comenzó la historia

www_forosdelweb.com/showthread.php?t=332281
__________________
CarlosMex

Última edición por CarlosMex; 19/05/2006 a las 20:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 12:34
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola hola, ¿nadie ha tenido problemas con flash ee diferentes navegadores?
... no lo creo... por lo menos saber que mi problema es algo que si pasa...

Ok, tal ves porque es domingo y nadie se mete al foro los domingos... espero que sea eso.

¡Buen fin de semana!
__________________
CarlosMex
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 13:57
Avatar de Acadio  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno yo en explorer de Pc no lo veo, en el otro pc tengo el firefox pero no lo he probado.

Bueno no me muestra ni la principal: http://www.mexicoquerido.com.mx/

No se muy bien por donde van los tiros, pero yo empezaria en no poner mayúsculas en las rutas de archivos, siempre en minusculas, sin espacios ni acentos ni carácteres raros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 17:12
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
acadio, gracias por responder por fin alguien se apiada de mi y hace la prueba .

es extraño que no puedas entrar ni si quiera a la liga principal (de pura casualidad le quitaste los guiones bajos despues de "www" ??)

podrias volver a intentar???? porfavor ????

tu sabes si hay que configurar el flash para cada navegador??

gracias, espero tu opinion

adios!!!
__________________
CarlosMex
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:52
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Nadie???

Que, ¿a nadie de ha ocurrido?
__________________
CarlosMex
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 19:51
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Deveras a nadie le ha ocurrido???

No puedo creerlo!!
__________________
CarlosMex
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 20:01
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
que es a me al único que me ha ocurrido?
__________________
CarlosMex
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:20
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues para quienes tenian duda... :

!nadie reportó problemas con navegadores!

Pero sí hubo quien me cuestionó el script de mi swf y despues de revisar el código, !problema resuelto!

Este es el resultado

El caso se trató en un foro vecino en macuarium.com y esta es la historia:

Analizando el código:

Código:
createEmptyMovieClip("holder", 1); 
createEmptyMovieClip("cuadro", 2); 
aMovies = new Array(); 
aMovies[0] = "image1.jpg"; 
aMovies[1] = "image2.jpg"; 
aMovies[2] = "image3.jpg"; 
aMovies[3] = "image4.jpg"; 
aMovies[4] = "image5.jpg";
aMovies[5] = "image6.jpg";
aMovies[6] = "image7.jpg";
aMovies[7] = "image8.jpg";
aMovies[8] = "image9.jpg";
aMovies[9] = "image10.jpg";
aMovies[10] = "image11.jpg";
aMovies[11] = "image12.jpg";
aMovies[12] = "image13.jpg";
aMovies[13] = "image14.jpg";
aMovies[14] = "image15.jpg";
aMovies[15] = "image16.jpg";
aMovies[16] = "image17.jpg";
aMovies[17] = "image18.jpg";
aMovies[18] = "image19.jpg";
aMovies[19] = "image20.jpg";
aMovies[20] = "image21.jpg";
aMovies[21] = "image22.jpg";
aMovies[22] = "image23.jpg";
aMovies[23] = "image24.jpg";
aMovies[24] = "image25.jpg";
aMovies[25] = "image26.jpg";
aMovies[26] = "image27.jpg";
aMovies[27] = "image28.jpg";
aMovies[28] = "image29.jpg";
aMovies[29] = "image30.jpg";
alfa = false; 
holder._x=holder._y=0, holder._alpha=0; 
conalfa = false; 
onLoad = function () { 
cargar(); 
}; 
cargar = function () { 
holder.loadMovie(aMovies[random(29)]); 
alfa(); 
}; 
alfa = function () { 
if (!conalfa) { 
    cuadro.onEnterFrame = function() { 
        holder._alpha += 5; 
        if (holder._alpha>=100) { 
            cuadro.onEnterFrame = null; 
            conalfa = true; 
            tiempo = setInterval(alfa, 2000); 
            } 
        }; 
} 
if (conalfa) { 
cuadro.onEnterFrame = function() { 
holder._alpha -= 5; 
if (holder._alpha<=0) { 
cuadro.onEnterFrame = null; 
conalfa = false; 
clearInterval(tiempo); 
cargar(); 
} 
}; 
} 
};
Y Tak de macuarium.com me responde:

Cita:
yo quitaría

alfa = false;

ya que alfa no es una variable

y añadiría una precarga antes de llamar a la función cargar();

var acceso = 0;
this.onEnterFrame();
if (acceso == 0) {
l = _root.getBytesLoaded();
t = _root.getBytesTotal();
if (l == t) {
acceso = 1;
cargar();
}
}

y las funciones, las llamaría de la forma:

function cargar()

y function alfa()
Hice los cambios y funcionó. A lo cual le pregunté a Tak que dónde pensaba que estaba el problema, sobre todo porque siendo un problema de código, el swf no funcionaría en ningún navegador, ni solo ni montado en php o en lo que sea. (esa es la duda que nos queda), pero esta es su respuesta:

Cita:
el envento onLoad se utiliza fundamentalmente para "Invoked when a LoadVars.load() or LoadVars.sendAndLoad() operation has ended." También se utiliza para cargas de XML, pero no se utiliza, porque no evalua una carga real, para la carga de la película. Para ello es mejor calcular los bytes cargados.

Yo creo que había dos factores. Por un lado, al estar todo en 1 fotograma, no dabas tiempo a cargar el array antes de llamar las funciones y por otro lado, la llamad a las funciones daba error.

La construcción

carga = function ()
{}

lo que hace es asignar la funcion a una variable

estás diciendo... la variable carga, le pones lo que salga de la función

esta forma se utiliza cuando va a través de eventos

por ejempolo

XML.onLoad = function ()
{}
le estamos diciendo que al evento cargado del XML, nos haga algo

si quieres declarar una función, mejor hacerlo de la otra forma

function carga()
{}



pd. Pero me puedo equivocar

Lo que no me explico es porqué abriendo directamente el xml, sí que funcionaba. Igual es porque entonces las funciones las interpretaba como eventos del flash, como si fuese el reproductor el que las llamase. Y es posible que la carga sea más rápida llamando directamente el swf.
Esta es la historia, y queda la pregunta: ¿Porqué funcionó en un navegador y en otro no?

__________________
CarlosMex

Última edición por CarlosMex; 19/05/2006 a las 20:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 22:36
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Suele ser extraño tu kaso.. pero al momento de revisar el kodigo te digo....


Cita:
no sè
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 10:12
Avatar de Osirapis  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Granada - Sevilla. (la Tierra)
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
A mí no me ha funcionado tampoco ningún enlace (ni PHP ni SWF).

Estoy usando Firefox 1.5.0.1 sobre WXP Professional.


Saludos.
__________________
Solo hay 10 tipos de personas: los que saben binario y los que no. ; )P
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 17:12
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Osirapsis, ¿el corregido tampoco lo puedes abrir?
__________________
CarlosMex
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 09:38
Avatar de Osirapis  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Granada - Sevilla. (la Tierra)
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ahooooora sip

Lo dicho. Lo acabo de ver y está madre .

Perdona por la tardanza en la respuesta. He he .


Saludos.


Osis.
__________________
Solo hay 10 tipos de personas: los que saben binario y los que no. ; )P
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:34
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Osirapis
Lo dicho. Lo acabo de ver y está madre .

Perdona por la tardanza en la respuesta. He he .


Saludos.


Osis.

No hay problema
__________________
CarlosMex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.