Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

conflictos con "onPress"

Estas en el tema de conflictos con "onPress" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos. tengo un pequeño problema. tengo una clase que extiende un Movieclip y que a su vez tiene su representacion grafica en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:41
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
conflictos con "onPress"

hola a todos. tengo un pequeño problema.

tengo una clase que extiende un Movieclip y que a su vez tiene su representacion grafica en el documento Flash.

en esa clase he definido la funcion "onPress" que maneja dicho evento:
Código:
 	private function onPress() {
		trace("zzz");
	}
mas tarde, en ese mismo movieclip añado nuevos objetos que tienen tambien su clase en actionscript, en los cuales defino tambien la funcion "onPress":
Código:
 	private function onPress() {
		trace("aaa");
	}
la cosa es que cuando presiono sobre el anterior movieclip, en lugar de ejecutar trace("aaa") me ejecuta la funcion trace("zzz").

es como si el evento de la clase padre ocultase los eventos de los hijos.

a alguien la ha pasado lo mismo... alguna idea???

gracias de adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:51
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: conflictos con "onPress"

mm porque mejor no le pones parametros a la funcion?
ejemplo
Cita:
private function onPress(linea:String){
trace(linea);
}
Espero te sirva
SALUD!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:09
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: conflictos con "onPress"

lo acabo de poner y me dice que linea es "undefined",

voy a subir un ejemplo muy sencillito. se trata de dos rectangulos, el padre y el hijo. el hijo se instancia dentro del padre y ambos tienen manejadores para el evento "onPress":
Código:
parent_mc.onPress = function() {
	trace_txt.text = "This is the parent";
}

children_mc = parent_mc.attachMovie("children", "children_mc", parent_mc.getNextHighestDepth(), {_x: 50, _y: 50});
children_mc.onRollOver = function() {
	trace_txt.text = "This is the children";
}
cuando se pincha sobre el padre, cambia el titulo y pone "This is the parent". lo mismo deberia ocurrir cuando se pincha sobe el hijo. pero no es asi.

el ejemplo esta aqui:
http://serverstone.com/tmp/Test.fla
http://serverstone.com/tmp/Test.swf (el "fla" compilado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:32
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: conflictos con "onPress"

hay un articulo interesante acerca de este tema, que es una limitacion del Flash:
http://www.senocular.com/flash/tutor...ttoncapturing/

en el articulo se manejan posibles alternativas para solucionar esta limitacion. aunque el problema lo he solucionado de otra forma:
Código:
parent_mc.onPress = function() {
	trace_txt.text = "This is the parent";
}

children_mc = this.attachMovie("children", "children_mc", this.getNextHighestDepth(), {_x: parent_mc._x + 50, _y: parent_mc._y + 50});
children_mc.onPress = function() {
	trace_txt.text = "This is the children";
}
paso de instanciar los hijos en el padre. ahora son todos hijos de Dios.

Última edición por haron; 17/01/2007 a las 13:35 Razón: escribia fumando
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:32
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: conflictos con "onPress"

ok, trata en ves de poner:
Cita:
children_mc = parent_mc.attachMovie("children", "children_mc", parent_mc.getNextHighestDepth(), {_x: 50, _y: 50});
pon esto:
Cita:
children_mc = _root.attachMovie("children", "children_mc", _root.getNextHighestDepth(), {_x: 50, _y: 50});
solo que tendrias que cambiar las coordenadas.
Espero te sirva
SALUD!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:37
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: conflictos con "onPress"

gracias, PabloStutra.

al final le he hecho como tu dices. bueno en mi caso no he usado "_root", sino "this", pero seguro que apuntan al mismo objeto.

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:34
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: conflictos con "onPress"

no hay de que, jajaja, no me habia fijado en el post que dices como lo habias solucionado, como que llego despues mi post.
Suerte
SALUD!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.