Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Consulta sobre la Propiedad rollOver.

Estas en el tema de Consulta sobre la Propiedad rollOver. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Buenas. Tengo una duda, cuando les asignamos a un boton las siguientes instrucciones (acciones): on (rollOver) { gotoAndPlay(1); } Lo que obtenemos es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta sobre la Propiedad rollOver.

Hola, Buenas.

Tengo una duda, cuando les asignamos a un boton las siguientes instrucciones (acciones):

on (rollOver) {
gotoAndPlay(1);
}

Lo que obtenemos es que cada vez que nos ponemos encima del boton, nos vuelve al Frame 1.

Pero la pregunta seria: ¿Como puedo hacerlo para que cuando deje el Mouse encima del boton, se siga ejecutando esta instruccion hasta que saca el mouse de encima del boton?

Imagino que se trata de una instruccion como:

while (el boton este seleccionado)
{
...
}

La cuestion seria como puedo preguntar si esta seleccionado?

O bien, que otra manera hay de hacerlo ?

Gracias por vuestra ayuda.

McCartney. :cantar:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
No te entendi muy bien...

Si lo que quieres es que se quede en el frame 1 mientras estas encima del boton, haz:

on (rollOver){
gotoAndStop(1)
}

La verdad es que no se que quieres hacer exactamente cuando tienes pulsado el boton. Intenta explicarlo y a ver si podemos ayudarte.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
me explico

Lo que quiero realmente es que cuando se posicionen encima de la imagen, aparezca una etiqueta con la descripcion de la imagen, de manera que mientras se mantenga el mouse encima de la esta parte de la imagen, aparezca el texto explicativo, y cuando dejen de tener seleccionada la imagen desaparezca el texto.

De momento he creado una capa que ocultare mas tarde con un pequeño recuadro que he convertido en un boton, y aohra quiero asignarle la propiedad mencionada en el mensaje anterior de manera que cuando se pase por encima del boton (que sera una region de la fotografia que hay encima) pues aparezca el texto.

Tan sencillo como el efecto de los botones que tenemos en el navegador, de manera que cuando pasamos por encima nos dice: Detener, Actualizar, Inicio,.. dependiendo del boton en que estemos.

Si alguien tiene una sugerencia para hacer esto de una forma mas sencilla, se agradeceria toda colaboracion.

Gracias por todo, compañeros.

McCartney. :cantar:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:58
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Eso se lo das desde el estado del boton....

Up= vacio
Over= Texto explicativo

¿me explico?

:cantar: salu2 :cantar:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Bien, create un clip. Dentro crea el recuadro con el nombre. Dale nombre al clip (ej. clip). Escribele esto al clip:

onClipEvent(load){
_alpha=0
}

Ahora el boton:

on(rollOver){
clip._alpha=100
}
on(rollOut){
clip._alpha=0
}


Mas ejemplos (incluido este) tienes en mi web:

http://www.efrance.fr/buealb/indexflash.html


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Muchas Gracias !!!

Gracias por vuestra ayuda !!!

Ya esta solucionado.

He modificado las propiedades del boton.

Up = "vacio".
Over = Texto a mostrar.
Hit = cuadro sensible que ara que aparezca el texto.

De verdad, gracias por vuestra colaboracion, cada dia se aprende algo nuevo, y gracias a gente como vosotros, cada dia somos un poquito mejores.

Adéu.

McCartney. :cantar:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.