Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Consultar bases de datos

Estas en el tema de Consultar bases de datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, No tengo mucha idea de flash y no sé solucionar lo siguiente. Les comento, tengo un mapa y quiero que cuando se abra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Consultar bases de datos

Hola,

No tengo mucha idea de flash y no sé solucionar lo siguiente.

Les comento, tengo un mapa y quiero que cuando se abra la página aparezca una imagen sobre las provincias que tienen tiendas, y al pasar sobre esas provincias, quiero que al lado aparezca el nombre de la provincia y la descripción de las tiendas.
Debe ir con bases de datos, porque las tiendas pueden variar. Para ello me he creado un gestor de tiendas en php para que el dueño grabe o borre las que quiera.
Espero puedan ayudarme. Un saludo y gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Hola,
Para consultar bases de datos, tienes que uitlizar la clase "loadVars" que viene especificada en la ayuda de FLASH. Deberás conectarte a un PHP (o similar) para consultar la base de datos y en el PHP escribes los valores que quieres devolver a FLASH en forma de "valor1=loquehayaleido&valor2=loquehayaleido".
Hay ejemplos en la propiedad "sendAndLoad" de "loadVars".

Un saludo
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Te paso un enlace con un ejemplo sencillo:
http://www.programador-php.com/flash...php_simple.php
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Gracias por la respuesta, pero tengo un problema:
Al intentar pasarle las variables del php no me lee el valor, me pone el nombre de la variable. es decir
<?php
$num=1;
echo "&var=".$num&;
?>
y al recogerlo en el flash lo que me imprime es $num, en vez de 1.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 03:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Está mal escrito. Debe ser:
echo "&var=".$num;
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Ya lo probé también y no ibam el & del final es para indicarle el fin y que no coja el ;

Alguien sabe por qué puede fallar lo de las variables?

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Prueba esto:
echo "&mivar=".$num;

he cambiado el nombre de la variable por si lo confunde con una palabra reservada :)
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

q va, si en verdad la variable q tengo no se llama de esa forma, se llama moto y lo tengo:
echo "&moto=".$num;
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Estás usando el ejemplo del enlace que te puse??
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Sí y lo único que he hecho es quitar el texto plano por una variable, es decir:
php:
<?php
$cad="pedro#juan#andrés";
echo "&nombres=".$cad;

?>
y el fichero .fla es el siguiente (idéntico que el que me has pasado)

System.useCodepage=true
misdatos = new LoadVars();
misdatos.onLoad = cargadatos;
misdatos.idioma=idioma
misdatos.sendAndLoad("flash_dinamico_php_simple2.p hp", misdatos, "post");
//misdatos.send("lee_anuncios_listado.php", "_blank", "post");

function cargadatos() {
arr_nombres=misdatos.nombres.split("#")
instx.text=arr_nombres.toString()
}

y lo que me muestra por pantala es: .$cad
Es decir me muestra todo lo que hay detras del igual.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

Debe ser un tema del servidor donde lo tienes alojado.
Puedes ponerme la dirección del PHP donde lee los datos??
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Vale ya está solucionado eso gracias. El problema era que como lo estab ejecutando directamente desde flash, no interpretaba bien el contenido de las variables de php.

Ahora me ha surgido otro problema y es el siguiente:
Tengo unos campos que se llaman moto1,moto2,moto3....., y lo que quiero es q si existe en la base de datos moto1 pues me muestre el campo, pero no lo hace.
La condición para entrar en el if la cumple, y si pongo directamente moto1._visible=true también lo hace.
El problema es que está dentro de un for y lo que tengo es var cad="moto"+i, y esto ya no me lo interpreta a la hora de quitarle visibilidad.
Espero haberme explicado bien.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar bases de datos

la sintaxis sería.
eval("moto"+h)._visible=true

la "h" es la variable del bucle. Si tienes otra, cambiala "h" por la tuya.
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Ok gracias, ya me va perfectamente.
Otra pregunta:

Al hacer la consulta puede que me devuelva varias tiendas para una provincia, entonces lo que me interesa es crear unos campos y rellenarlos sobre la marcha. ¿Hay alguna forma de hacerlo? ¿Cómo lo puedo solucionar?

Un saludo y gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Ya no es necesario, he encontrado otra solución.

Gracias por todo!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar bases de datos

Tengo tu misma inquietud. Cuál fue la solución que encontraste?

Gracias desde ya
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar bases de datos

Es un poco chapucera, pero no se me ocurrió otra y tenía prisa...
Lo que he hecho es crearme 10 campos iguales (ya que no habría más de 10 tiendas por provincia..)y los he llamado tienda1,tienda2,tienda3...y si había tienda los rellenaba y sino los ocultaba.
Lo he dicho, era una chapuza, pero me corría prisa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.