Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

contador de precio

Estas en el tema de contador de precio en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. para mi es muy complicado y no logro acerlo , seria que mis usuarios , pongan la cantidad de lo que quieren y el flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
contador de precio

para mi es muy complicado y no logro acerlo , seria que mis usuarios , pongan la cantidad de lo que quieren y el flash indique el precio total, por ejemplo

quiere 2 patatas a 1€ c/u, 2 tomates 2€ c/u, y 2 mandarinas a 0,5€ c/u

el flash indique que el precio total es 7€
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 16:54
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Fácil, pones campos de texto y recoges los valores con:
caja.text;

Pero los conviertes a números con:
Number(caja.text);

Entonces así después una simple operación matemática, por ejemplo:
resultado.text=Number(patatas.text)*1 + Number(tomates.text)*2 + Number(mandarinas.text)*0.5;

resultado, patatas, tomates y mandarinas serían los nombres de las instancias de las cajas de texto respectivamente.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
yo soy muy mierda en esto de flash es mi 1 cossa que intento acer , me podrias passar el FLA x favor a [email protected] porfavor

gracias de antemano ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no me funciona .. me pone en el resultado NAN

Última edición por lince_159; 30/05/2005 a las 14:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:40
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si resulta, si te retorna NaN es por 2 motivos:

1) O dejaste los campos en blanco
Solución: Inicializa todos los campos con 0

2) O pusiste algún dato NO numérico (Ejemplo: letras, símbolos especiales, etc...)
Solución: Una función para comprobar que solo sean números

YO LO PROBÉ Y A MI ME FUNCIONA PERFECTAMENTE

P.D.: El cálculo debería ir en el botón, o sea:

Código:
on(press) {
	total.text=(Number(campo1.text)*0.5 + Number(campo2.text)*2);
}
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
xD tio no me sale esto , me podrias passar el fla si no es mucha molestia esque no me aclaro , 1º me sale NAN , luego pongo todos con 0 , y no me sale nada , no me aclaro passame el ".FLA" porfavor a [email protected] gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:21
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
No tengo tiempo para mandarte archivos, solo para responderte. Por esta vez te pondré paso a paso lo que debes hacer, si no te resulta lo mejor sería que te fueras a la Ayuda de Flash a leerte los tutoriales básicos y luego volver a probar, porque no es problema mio, es tuyo. Bueno... empezaré a explicarlo detalladamente (ejemplo):

1) Creas 3 campos de texto (Input Text), con sus nombre de instancia respectivos:

El primer campo será: "patatas"
El segundo: "tomates"
Tercero: "total"

SIN LAS COMILLAS OBVIAMENTE :P

2) Creas un botón y a este le pones el sgte. script:

Código:
on(press) {
	total.text=(Number(patatas.text)*2 + Number(tomates.text)*2);
}
LOS NÚMEROS SERÍAN EL VALOR POR EL CUÁL QUIERES MULTIPLICAR LA CANTIDAD QUE PONGA EL USUARIO, POR EJEMPLO: Si en el primer campo el usuario pone 3 y en el segundo pone 5 en el tercer campo, AL HACER CLICK SOBRE EL BOTÓN, este mostrará 16.

NO PUEDO HACÉRTELO MÁS CLARO, SuERTE!
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ok gracias , no me va pero bueno , perdona x las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
por mucho que le doy bueltas no encuentro mi fallo , Alguien me podria decir que fallo ago? http://foros-p2m.webcindario.com/a.fla mirar el flash y aver si alguien me dice cual es el problema!

gracias de antemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Me sale "formato de archivo no válido", ¿qué versión estás utilizando?. Si no te sale después de haberte explicado paso a paso lo que tienes que hacer... (SIN COMENTARIOS).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias ya me enviao 1 persona el FLA ;) encontre el fallo que era el boton
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
un ultimo problema , cuando intento acer que multiplique x decimales no funciona .... que tengo que poner si x ejemplo quiero que en vez de multiplicar x 2 multiplique x 2,3 ?? e intenado poner esto:

on(press) {
total.text=(Number(patatas.text)*2,5 + Number(tomates.text)*1);
}

y no funciona luego e probado

on(press) {
total.text=(Number(patatas.text)*2.5 + Number(tomates.text)*1);
}

y tanpoco ... que tengo q poner?
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ya esta solucionado gracias a todos ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:54
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Qué bueno que te haya resultado (al fin!)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
xD era fallo del boton :D XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.