Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Contador de tiempo en minutos

Estas en el tema de Contador de tiempo en minutos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando un test donde necesito anyadir un contador en minutos del tiempo que pasa desde que empiezas el test hasta que terminas. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Contador de tiempo en minutos

Hola

Estoy desarrollando un test donde necesito anyadir un contador en minutos del tiempo que pasa desde que empiezas el test hasta que terminas.

Es importante que sea en minutos y no en segundos.

Alguien sabe cómo hacerlo? No hago más que navegar pero no encuentro ninguno.

Muchas gracias,

María
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 12:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de tiempo en minutos

Hola mariababel:
Bienvenida al Foro.
En la capa 1 frame 1, crea tu campo de texto dinámico con nombre de instancia: tiempo_text.
En la capa 2 frame 1, escribe éste código:
Código:
//aumenta un cero si es menor que 10 (ejemp: 5 será 05) 
var tiempo:Function = function (n:Number) {
	return n<10 ? '0'+n : n;
};
var calcula:Function = function () {
	var fecha_actual:Date = new Date();
	var m:String = tiempo(fecha_actual.getMinutes());
	tiempo_txt.text = +m+'';
};
var comienza:Number = setInterval(calcula, 10);
stop();
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contador de tiempo en minutos

Hola Bandit

Esto me muestra los minutos de tiempo actuales, es decir si son las 10:50 de la manyana me muestra 50.

Lo que estoy buscando es algo que me diga los minutos y segundos (novedad, me lo acaban de pedir) que transcurren desde que el test empieza hasta que acaba. Por ejemplo, cuando una persona empieza el test, sea la hora real que sea el contador debería marcar:

Tiempo transcurrido: 0 min 0 segundos

Una vez terminado el test, imaginando que dura por ejemplo 15 min y 30 segundos el contador debería indicar:

Tiempo transcurrido: 15 min 30 segundos

Muchas gracias por tu ayuda, estoy buscando en muchas páginas pero ninguna parece tener este código.

Un saludo,

María
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 10:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de tiempo en minutos

Hola mariababel:
Vamos con un ejemplo de un cronómetro:
En la capa 1 frame 1 crea un campo de texto dinámico con nombre de instancia: cronometro.
En la capa 2 frme 1 coloca un botón con nombre de instancia: btn.
En la cpa 3 frame 1 éste código:
//establecemos el valor inicial del cronometro
cronometro.text = "00:00";
//acciones del boton
btn.onRelease = function() {
onEnterFrame = function () {
// calcula los segundos
segundos = Math.floor(getTimer()/1000);
// si es menor que 10, agrega un cero delante
if (segundos<10) {
segundos = "0"+segundos;
}
// calcula los minutos
minutos = Math.floor(segundos/60);
// si los minutos son menores que 10, agrega un 0
if (minutos<10) {
minutos = "0"+minutos;
}
cronometro.text = minutos+":"+segundos;
};
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Contador de tiempo en minutos

Solo pega esto en un fotograma y si quieres parar el cronometro solo da click a cualkier parte del escenario

Código:
this.createTextField("cronometro", 1, 400, 300, 100, 30);
var segundos:Number = 0;
var minutos:Number = 0;
var zero:String = "0";
inicio = function () {
	cronometro.text = minutos+":"+zero+segundos++;
	zero = (segundos>9) ? "" : "0";
	if (segundos>59) {
		minutos++;
		zero = "0";
		segundos = 0;
	}
};
id = setInterval(inicio, 1000);
this.onMouseDown = function() {
	clearInterval(id);
};


Este otro codigo casi es lo mismo que el anterior tiene la diferencia que se para al darle click a cualkier parte del escenario y arranca si le vuelves a darle click.

Código:

this.createTextField("cronometro", 1, 400, 300, 100, 30);
var segundos:Number = 0;
var minutos:Number = 0;
var zero:String = "0";
inicio = function () {
	cronometro.text = minutos+":"+zero+segundos++;
	zero = (segundos>9) ? "" : "0";
	if (segundos>59) {
		minutos++;
		zero = "0";
		segundos = 0;
	}
};
id = setInterval(inicio, 1000);
var parar:Number=0
this.onMouseDown = function() {
	parar++;
	var resto:Number=parar%2
	if(resto!=0){
	clearInterval(id);
}
else{
	id = setInterval(inicio, 1000);
	
	}

};
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Contador de tiempo en minutos

Hola Bandit y Rizzo:

Funciona!! :}

Muchas gracias,

María
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.