Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Contador de visitas

Estas en el tema de Contador de visitas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. debo crear un contador de visitas en flash 5 y no se como hacerlo. el swf en el que se creara el contador ira inserto ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Contador de visitas

debo crear un contador de visitas en flash 5 y no se como hacerlo.
el swf en el que se creara el contador ira inserto en en un html creado en y dreamweaver 4.
si pudieran decirme donde como puedo hacerlo, o donde descargar un manual porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 20:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Yakopop:
Este es un contador para Flash MX 6. Pruébalo, espero que te sirva.
Crea un campo de texto dinámico de línea única en el lugar donde quieres que se vea y le pones como Var: contador
En el frame donde está el campo de texto esribe éste código: loadVariablesNum("contador.php", 0);
Con el block de Notas crea un archivo y lo guardas con el nombre: contador.php y en su interiro escribe éste código:
<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>
Crea otro archivo con el Block de Notas y lo guardas como: contador.txt y dentro de él escribe el número donde quieres que se inicie el conteo, por ejemplo 0
No lo pruebes en local porque así no funciona, tienes que subirlo tanto el .swf como el archivo.php a un servidor que soporte el PHP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:33
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ahh, te faltó decir que dentro de flash lo que debes hacer es cargar el contenido del archivo de texto dentro de un Campo_de_texto, me parece que hay tutoriales para hcer eso, en este momento no me acuerdo.
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola navessd:
Me parece que estás en un error, no se carga el archivo.txt, si no el archivo.php para que éste lenguaje gestione la contabilidad de las visitas y las muestre en el campo de texto dinámico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:03
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemilla con el contador

Hola a todos!!

Bandit, antes de nada gracias por el ejemplo de libro de visitas. Necesito hacer uno con FLASH y PHP y el tuyo está muy bien.

Lo he hecho todo, y funciona bien hasta el punto de que el contador en la primera visita que haces te carga el número que has puesto en el contador.txt +1. El problema es que ya no vuelve a sumar las siguientes visitas:

Ejemplo: en mi archivo contador.txt escribí 69, cuando hice la primera visita me marca 70, y en todas las visitas posteriores sigue marcando 70

¿Que falla?

SALUDOS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Si no me equivoco el directorio del servidor donde está el txt debe tener permisos de escritura, sino no te guardará el nuevo valor.

Espero que sirva de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Morgui:
El permiso de escritura es para que se vaya auto escribiendo en el archivo.txt la cantidad de visitas, eso nada tiene que ver que se muestre en el campo de texto dinámico el número de visitas.

Hola franquero:
Algo debes de haber hecho mal, porque debería sumar las visitas, prueba con poner 0 en el archivo contador.txt y cuenta como te va.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 05:02
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Parece ser que el problema era el número 69 , ya que he puesto el contador.txt en cero y funciona bien. Luego he probado otras cifras inicales y sigue funcionando correctamente.

Muchas gracias por tu ayuda Bandit, y a tí Morgui por tu interés.

Última edición por franquero; 18/07/2005 a las 05:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
benedit, tengo un problema con el contador, ya que esta no me funciona. hice lo indicado, en el primer mensaje, pero cuando la subi, al servidor este contador no me funciono, por lo cual me imagino que debo haber cometido un error en el flash ya que el servidor soporta php.
por lo cual te pido que me ayudes de una forma mas clara.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Yakopop:
Más claro lo que expliqué en mi primer post?
Si allí está todo el proceso que tienes que hacer, léelo de nuevo con detenimiento y hazlo en la forma que expliqué.

Espero haberte sido de ayuda, avisa si sigues con problemas.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
benedit.
cree en una capa nueva un texto dinamico tal cual como dijiste, seguido esto hice el php con el codigo, y txt. con valor 0. Y al frame donde cree el texto le di la orden loadVariablesNum("contador.php", 0); luego,el swf lo inserto en la htm, pero cuando la subo al servidor esta no funciona. Y no se si es que al texto hay que ponerle un valor o algo, o tal ves en las en las opciones de texto, ademas de nombre contador en la variable.
por cualquier cosa puedes ver la url donde estoy probando que es www.publimarketingpublicidad.cl el link. es anakena.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Intenté abrir el link que pasas ahí (Anakena Chilean Walnuts :D) pero no encontré el famoso contador de visitas por ningún lado :p

De cualquier forma, algo que quiero aclarar. No pocos de los que usan php para generar archivos de texto han tenido problemas con el funcionamiento y esto se debe a qeu muchas veces el servidor al enviar el resultado de todo el procesamiento de la pagina le indican al flash que le están pasando una pagina web, en lugar de un archivo de texto. Esa información son los headers (encabezados). Puede uqe ayude asolucionar tu problema indicar en los headers que lo qeu estás armando es un archivo de texto. Para eso, copia el siguiente código:

<?

header("Content-type: text/plain"); /*Esta línea la agregué*/

$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>
__________________
I'm gonna Beta-test your girlfriend
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Yokopop:
Vamos de nuevo:
1°.- Crear un campo de texto dinámico con Var: contador, en el lugar del escenario que quieres que se vea.
2°.- En el frame donde se hizo el campo de texto dinámico, colocar el código:
loadVariablesNum("contador.php", 0);
3°.- En el Block de Notas escribir el código php y guardarlo con el nombre de: contador.php.
4°.- En el Block de Notas escribir el número 0 y guardarlo como contador.txt
5°.- Subir al servidor el: .swf, contador.php, contador.txt

Si haz hecho todos estos pasos así, debe de funcionar sin problemas.

Espero haberte sido de ayuda.

Ah, mi nick es Bandit y no benedit.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
prime que todo les agradesco por la ayuda, ya que el contador esta funcionando, pero ahora tengo el siguiente problema,
1 me funciono solo 1 vez.(no funciona con f5)
2 los numeros deberian estar justificados hacia la secuencia de imagenes. (a la derecha)
3 para que puedan verlo mejor ahora lo subli al servidor que corresponde ( www.anakena.cl ).
Esperando una pronta respuesta me despido Yakopop.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Esta vez les escribo para darles las gracias por la ayuda brindada, y para decir que ya he solucionado los problemas que tenia.
Solo me queda una duda, como puedo cambiar el color de fondo del contador.
Sin mas que reiterar las gracias yakopop
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 15:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si cargas de nuevo si va a funcionar.
Los número si están a la derecha.
Podrías decir porque no te funcionaba?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
[QUOTE=Bandit]Hola Yakopop:
Este es un contador para Flash MX 6. Pruébalo, espero que te sirva.
Crea un campo de texto dinámico de línea única en el lugar donde quieres que se vea y le pones como Var: contador
En el frame donde está el campo de texto esribe éste código: loadVariablesNum("contador.php", 0);
Con el block de Notas crea un archivo y lo guardas con el nombre: contador.php y en su interiro escribe éste código:
<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo "&contador=$contador&";
?>
Crea otro archivo con el Block de Notas y lo guardas como: contador.txt y dentro de él escribe e
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
xplott

hola bandit yo soy nuevo en esto de las web pero quisiera preguntarte lo del contador de personas yo segui tus pasos todavia no la e montado en ningun servidor pero quisiera saber como hago para q el contador c vea en dreamweaver y apart en q part de la pagina aparece disculpa la molestia pero necesito la respuesta lo mas rapido posible
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola xplott:
El lugar donde quieres que se vea el contador es decisión tuya, normalmente se pone en la parte inferior del escenario de la película.
El campo de texto dinámico que va a mostrar las visitas las puede dejar sola o incluirla dentro de un diseño para que se vea mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ayudame bandit

bandit disculpa pero explicamelo paso a paso yo estoy haciendo la pagina en dreamweaver despues q uno hace los pasos q tu distes aparecen tres iconos uno de flash otro del bloc de notas y otro de php esos tres iconos los coloque en una carpeta q cree en la pagina de dreamweaver (imagenes) y la imagen q estaba en flash la coloque en el index q es dond creo q es dond seva a ver el contador lo puse en la part de abajo, disculpame lo q pasa es q es mi primera pagina y todavia no lo domino bien por eso me oriento por ustedes
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 20:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola xplott:
La explicación paso a paso de como hacerlo está en mi quito post.
El contador no tienes que hacerlo en el DreamWeaver, el contador lo tienes que hacer en tu película hecha en Flash. Ésta película la insertas en DW.
Al servidor sube tu página: index.html, index.swf, el archivo.txt y el archivo.php las cuales deben de estar en la misma carpeta que haz creado en el servidor.

Espero haberte sido de ayuda, cualquier duda avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:52
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Contador de visitas

Saludos
Pues me he interesado es este tipo de contador de visitas y mi pregunta va dirigida ¿Es posible hacerlo en flash MX? ¿Utilizaria el mismo codigo, si es posible? porque he intentado y me encontrado con el mismo problema de que no aumenta mas de 0 a 1.
Antemano gracias
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de visitas

Hola El Cipote:
Para que funcione tienes que subir a un servidor que de soporte PHP.
Mi página la tengo en iespana.es y funcionaba sin problemas el contador, hasta que los responsables de ese hosting, parece que lo deshabilitaron, ya que ellos tienen ese servicio, pero utilizando su propio contador de visitas.
Por lo tanto el que no avance el contador puede ser problema del servidor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contador de visitas

Hola Bandit, he leido vuestros mensajes para hacer el contador en mi página de Flash, el problema es que al abrir mi página web, en en lugar del cuadro de texto dinámico, me carga esto " $contador " siempre que lo abra con el Firefox, si lo abro con el explorer no se ve nada.

Espero puedan por favor ayudarme, gracias.
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de visitas

Hola Gueb:
Una posibilidad es que no hayas subido al servidor el archivo PHP.
El formulario no funciona en local.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:30
Avatar de Cyberlobito
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Contador de visitas

hola ke tal hize todo lo ke dijiste le puse 0 al archivo de texto y me aparece el numero 1 pero ahi se keda ke puedo estar haciendo mal ?????

www.artrais.com/prueba

ahiesta mira no sube de uno el numero esta por al medio del diseño
  #27 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de visitas

Hola Cyberlobito:
Este problema es debido a una cuestión de Permisos. para poder actualizar el número de visitas en el txt debemos tener permiso de escritura.
Para corregir esto, tendrás que abrir tu FTP, conectarla e ir a la carpeta donde está el .txt y le das con el botón derecho y le das a Propiedades, dentro de Public marcar la casilla de escritura (w) para que pueda actualizarse el .txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contador de visitas

Hola Bandit, he hecho todo lo que dices en tu mensaje pero sólo aparece "$contador" en el sitio del campo de texto dinámico. ¿ Que hago mal ?
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contador de visitas

He subido los archivos contador.txt, contador.php, index.swf y index.html al servidor, he dado permisos de escritura al archivo txt, pero sigue igual. Te doy la direccion de mi web promoempresas.com .El servidor soporta PHP. en el frame que he puesto el campo de texto, en el panel acciones he puesto el codigo que has dicho loadVariablesNum("contador.php", 0);
Ya no se que hacer.
Espero me podais ayudar, gracias.
  #30 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 08:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Contador de visitas

Si te aparece en el campo de texto dinámico solamente: $contador, es porque no encuentra el archivo PHP.
Todos los archivos tiene que estar en la misma carpeta, si la haz puesto en otra tendrás que darle la ruta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.