Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Contribucion: ID3 en Flash

Estas en el tema de Contribucion: ID3 en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. El Macromedia Flash Player 6.0r40 y más, soporta los ficheros MP3 con los tags ID3 v1.0 y v1.1. Las propiedades ID3 se pueden recuperar directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 06:33
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Contribucion: ID3 en Flash

El Macromedia Flash Player 6.0r40 y más, soporta los ficheros MP3 con los tags ID3 v1.0 y v1.1.
Las propiedades ID3 se pueden recuperar directamente del objeto Sound una vez cargado el archivo MP3 que contiene los ID3, usando los métodos attachSound()y loadSound().
Si el sonido MP3 no contiene los tags ID3, las propiedades devolverán undefined.

Una vez completada la carga de nuestro MP3 en una instancia del objeto Sound, podemos acceder a las siguientes propiedades:

miSonido.id3.songname
miSonido.id3.artist
miSonido.id3.album
miSonido.id3.year
miSonido.id3.comment
miSonido.id3.track (disponible sólo para ID3v1.1 tags)
miSonido.id3.genre

Para ver las especificaciones y los tipos de datos necesarios podemos visitar la página Web de ID3.

Por ejemplo, el siguiente código carga un archivo MP3 y a terminar muestra todas las propiedades de los ID3 tags:

PRE { }

//---creamos una instancia del objeto sound---
miCancion = new Sound();
//---creamos la funcion para mostrar los ID3---
function mostrarID3(){
//---reproducir---
miCancion.start();
//---si la canción se ha cargado con exito ---
if((miCancion.getBytesLoaded() == miCancion.getBytesTotal()) && miCancion.duration > 0){
//---mostramos los ID3 disponibles---
campoTexto.text += "Nombre de canción = " + miCancion.id3.songname +"." + newline; campoTexto.text += "Artista = " + miCancion.id3.artist +"." + newline; campoTexto.text += "Album = " + miCancion.id3.album + newline; campoTexto.text += "Año = " + miCancion.id3.year + newline; campoTexto.text += "Comentario = " + miCancion.id3.comment + newline; campoTexto.text += "Pista = " + miCancion.id3.track + newline; campoTexto.text += "Tipo = " + miCancion.id3.genre + newline;
//---borramos el interval creado para mostrar los datos---
clearInterval (peticionDatos);
}
}
//---cargamos la cancion mp3---
miCancion.loadSound("micancion.mp3", false);
//---mostramos la información ID3---
peticiondatos = setInterval(mostrarID3, 1000);



El Macromedia Flash Player 6.0r40 y más, soporta los ficheros MP3 con los tags ID3 v1.0 y v1.1.
Las propiedades ID3 se pueden recuperar directamente del objeto Sound una vez cargado el archivo MP3 que contiene los ID3, usando los métodos attachSound()y loadSound().
Si el sonido MP3 no contiene los tags ID3, las propiedades devolverán undefined.

Una vez completada la carga de nuestro MP3 en una instancia del objeto Sound, podemos acceder a las siguientes propiedades:

miSonido.id3.songname
miSonido.id3.artist
miSonido.id3.album
miSonido.id3.year
miSonido.id3.comment
miSonido.id3.track (disponible sólo para ID3v1.1 tags)
miSonido.id3.genre

Para ver las especificaciones y los tipos de datos necesarios podemos visitar la página Web de ID3.

Por ejemplo, el siguiente código carga un archivo MP3 y a terminar muestra todas las propiedades de los ID3 tags:

PRE { }

//---creamos una instancia del objeto sound---
miCancion = new Sound();
//---creamos la funcion para mostrar los ID3---
function mostrarID3(){
//---reproducir---miCancion.start();
//---si la canción se ha cargado con exito ---
if((miCancion.getBytesLoaded() == miCancion.getBytesTotal()) && miCancion.duration > 0){
//---mostramos los ID3 disponibles---
campoTexto.text += "Nombre de canción = " + miCancion.id3.songname +"." + newline; campoTexto.text += "Artista = " + miCancion.id3.artist +"." + newline; campoTexto.text += "Album = " + miCancion.id3.album + newline; campoTexto.text += "Año = " + miCancion.id3.year + newline; campoTexto.text += "Comentario = " + miCancion.id3.comment + newline; campoTexto.text += "Pista = " + miCancion.id3.track + newline; campoTexto.text += "Tipo = " + miCancion.id3.genre + newline; //---borramos el interval creado para mostrar los datos---

clearInterval (peticionDatos);
}
}
//---cargamos la cancion mp3---

miCancion.loadSound("micancion.mp3", false);
//---mostramos la información ID3---
peticiondatos = setInterval(mostrarID3, 1000);

Fuente: keneike.org

Última edición por walo; 04/07/2004 a las 08:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 08:36
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Que bien me parece tu trabajo de investigacion y que ademas lo compartas con todos nosotros.
Un ejemplo digno de imitar...



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:04
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
excelente trabajo gracias por compartir
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:10
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
arregla la visualizacion del Codigo y lo movemos a Recursos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 08:49
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
listo !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.