Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Control de audio

Estas en el tema de Control de audio en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas gente. Estoy teniendo un problema con el control del audio en mi pagina flash. Tengo cargado un sonido en la pelicula principal, se carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Control de audio

Buenas gente.
Estoy teniendo un problema con el control del audio en mi pagina flash. Tengo cargado un sonido en la pelicula principal, se carga en un loadmovie vacio (el sonido esta en un flash aparte.
El tema es que cuando quiero apagar la musica general de la pagina, me apaga todos los sonidos, los de los botones tambien.
Como puedo hacer para que se manejen de forma independiente?
Mucha gracias.
Eleonora

pd: ACLARO!! cuando lo pruebo en Flash funciona y cuando lo subo on line, no!

Última edición por Eleonora; 14/08/2007 a las 10:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:02
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Control de audio

Yo no tendría el sonido en un swf aparte, sino que lo cargaría mediante código:
Código:
var mi_cancion:Sound = new Sound();
mi_cancion.onLoad = function(ok:Boolean) {
   if (ok) {
      mi_cancion.start();
   }
};
mi_cancion.loadSound("cancion.mp3", true); // si aquí pones false, lo tratará como evento de sonido
A partir de este momento, mi_canción es un objeto de la clase Sound y puedes llamarla siempre que quieras para aplicarle propiedades o eventos, por ejemplo:
Código:
mi_cancion.stop();
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Control de audio

Gracias Mahalo por tu respuesta. El tema es que tengo un boton de play y otro de stop los cuales, por supuesto controlan el sonido. Pero por lo que veo (ya que el original de eso lo saque de otro lado) lo que esto esta controlando es el volumen del audio total de la paigina. No se porque el audio total ya que en el codigo se especifica el tema sobre el cual tendria que accionar.
No se si se puede cambiar a esos botones que tienen el siguiente codigo:

on (release) {
nombredeltema.setVolume(0);
}

ponerle algun codigo que funcione solo sobre el audio de la pagina y no sobre el sonido que tienen los botones, por ejemplo.
Muchas gracias, nuevamente.
Eleonora
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 20:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Control de audio

Hola Eleonora:
Si tú haz importado el sonido a la Biblioteca, sería mejor que lo attaches, para eso primer vincúlalo, por ejemplo con el nombre de: mi_sonido.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("mi_sonido");
my_sound.start();
Código para el botón STOP:
on (release) {
my_sound.stop("mi_sonido");
}
de ese modo solamente detendrás el sonido de la principal.

Pero la mejor opción es que cargues tu sonido externamente en la pricipal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 02:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Control de audio

Lo que creo es que el botón de ese swf externo con el audio realiza una acción que detiene todos los sonidos, incluidos los de la película principal (stopallsounds).

Vuelvo a recomendarte, al igual que Bandit, que cargues el sonido de manera externa y tener un control total de él.

Más saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Control de audio

Cita:
Iniciado por Eleonora Ver Mensaje
Buenas gente.
Estoy teniendo un problema con el control del audio en mi pagina flash. Tengo cargado un sonido en la pelicula principal, se carga en un loadmovie vacio (el sonido esta en un flash aparte.
El tema es que cuando quiero apagar la musica general de la pagina, me apaga todos los sonidos, los de los botones tambien.
Como puedo hacer para que se manejen de forma independiente?
Mucha gracias.
Eleonora

pd: ACLARO!! cuando lo pruebo en Flash funciona y cuando lo subo on line, no!
Me ha sucedido. La opción que usé apra lograr manejar solo ese sonido fue usando un loadSound, osea cargando el sonido externamente. Por lo menos As2 era así, no sé como va en AS3.
CreaS EL OBJETO SONIDO Y LUEGO LE VINCULAS USANDO ESE COMANDO el sonido ubicado en una carpeta o lugar en el que se encuentre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Control de audio

Eleonora, yo trabajo como tu has indicado. Cargando los sonidos desde una película flash externa en un clip de película vacio.

Cuando quiero que suene, cargo esa película en ese clip de película, y cuando quiero que deje de sonar, lo descargo. Esa sería la forma tal cual lo estás haciendo.

Espero haberte podido ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Control de audio

Gracias a todos los que me respondieon. Lo pude solucionar como me explico Bandit.
Gracias........totales!!
Eleonora
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Control de audio

Cita:
Iniciado por Eleonora Ver Mensaje
Gracias a todos los que me respondieon. Lo pude solucionar como me explico Bandit.
Gracias........totales!!
Eleonora
No hay de que, estamos para esto :).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.