Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Control del pelicula desde teclado

Estas en el tema de Control del pelicula desde teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas noches, soy nuevo en este foro y casi casi en Flash, solo se hacer algunas chapucillas. El caso es que estoy haciendo una presentacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Control del pelicula desde teclado

Buenas noches, soy nuevo en este foro y casi casi en Flash, solo se hacer algunas chapucillas.

El caso es que estoy haciendo una presentacion que necesito que se pueda manejar desde el teclado. Es decir, que si le doy a la 'a' vaya al fotograma 15, si le doy a la 's' vaya al 20, etc...

Estoy haciendo pruebas con esto en el primer fotograma

stop();
on (keyPress "<Space>") {
gotoAndPlay(15);
}

Me da error y no se si esta bien o mal, ni si quiera se si esta es la instruccion que debo usar, he intentado hacerlo yo solo y no hay forma, a ver si me podeis decir como hacerlo.

P.D.: uso el FLASH MX Professional 2004

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:15
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Prueba con este código

Código:
on (release, keyPress "<Space>") {
	gotoAndPlay(15);
}
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo he solucionado de otra forma, gratias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:19
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Esta facil la programación se la debes de meter a un boton invisible ok o fuera de tu cuadro de trabajo no importa.

on (keyPress "<Enter>") {
play();
}

o bien cambia el play por el numero del keyframe

on (keyPress "<Enter>") {
gotoAndStop(15);
}

on (keyPress "<Enter>") {
gotoAndPlay(15);
}

con stop ahi se queda o bien play sigue la animación..

SALUDOS:::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:20
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
uuppss me ganaron al contestar soy muy lento jaja no habia ninguno y contesto y aya hay dos jajaja no sirvo para secretaria...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
y si para poner la animacion a pantalla completa?

Quiero decir... ya se como hacer cosas desde el teclado, pero cual es el comando para ponerlo a pantalla completa?

on(keypress "tecla") {
ponte a pantalla completa
}

Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo dominado, ya lo encontre...

on(keyPress "4"){
fscommand("fullscreen","true");
}

Graciasssssssssssssssssssssss (es que lo encontr en el foro.. jiji)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:55
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Pues te recomiendo buscar antes en los faqs para que no pase esto jeje hay veces que encuentras mas rapido tu respuesta en los faqs que te la den jeje.

SALUDOS::::::::
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola
Saludos para todos!!
Soy nuevo en este foro.

Tengo un problema muy tonto pero indesculable para mi.

Estoy desarrollando un sitio donde hay un marco de texto (input text), y un boton que envia por post el contenido escrito en el marco antedicho.

Ahora bien esto funciona bien haciendo click con el mouse sobre el botón con
on (release){};

pero quiero que también funcione con on (release, keyPress<Enter>){};

Lo extraño es que el mismo conjunto (boton y marco de texto), lo tengo copiado y pegado en distintos fla.
Pero funciona solo en uno de los swf.

me fijé en configuracion de publicación, de hecho exporté el perfil de publicación del fla que me funciona bien, y lo importé en el qe no funciona.
Pero nada.

Hice miles de pruebas y ya no puedo más, no se que hacer.

Todos los fla fueron creados con Flash2004 professional Español.

Gracias por su ayuda!!
Saludos
Max
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:44
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Pues a tu boton que dices que sirve bien agregale tambien el

on (keyPress "<Enter>") {
play();
}

o bien cambia el play por el numero del keyframe

on (keyPress "<Enter>") {
gotoAndStop(15);
}

on (keyPress "<Enter>") {
gotoAndPlay(15);
}

y mandalo a el keyframe que deseas...

SALUDOS:::::::
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
jajaja no.... el {} es a modo de abreviar código
Gracias =....

el miso boton copiado y pegado de un fla que funciona, deja de funcionar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno por lo menos ya me di cuenta que es lo que pasa.

cuando agrego un comoponente cualquiera a la película, me deshabilita el evento keypress, si alguien sabe porque y como solucionarlo....
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno por lo menos ya me di cuenta que es lo que pasa.

cuando agrego un comoponente cualquiera a la película, me deshabilita el evento keypress, si alguien sabe porque y como solucionarlo....
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno solucionado el primer problema que plantee, me surge otro... a ver si acierto a explicarme.

Tengo 3 posibilidades desde el teclado, para mandar el programa a un frame u a otro. Lo he hecho con botones fuera de la zona de trabajo, usando onkeypress("2") {gotoandplay (250);}

El problema es que si le mando ir por ejemplo desde el frame 700, en donde se esta reproduciendo una musica, al 250 pulsando el '2', pues me va al 250 pero la musica no se para.

¿como puedo pararla? gracias de nuevo!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
stopAllSounds me parece que hay algo asi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.