Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

COntrol del ratón

Estas en el tema de COntrol del ratón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas!!! Mi problema es el siguiente: quiero conseguir que si el mouse sale de un cuadrado (cuadrado especificado por AS) la escena pase al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
COntrol del ratón

Hola buenas!!!

Mi problema es el siguiente: quiero conseguir que si el mouse sale de un cuadrado (cuadrado especificado por AS) la escena pase al frame x

La verdad que no se muxo AS asi que necesito bastante ayuda.

Muxas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 11:32
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
O con un boton transparente, o con puro codigo:

En el fotograma que sea
Código:
derecha=200; //margen derecho cambialo a gusto
izquierda=100; //margen izq.
arriba=100;  //margen sup.
abajo=200;  //margen inf.
onMouseMove=function(){
if(_xmouse>derecha || _xmouse<izquierda || _ymouse<arriba || _ymouse>abajo){
//sentencia que quieras
//si lo que quieres es que cambie de fotograma
//pon gotoAndPlay(numero del fotograma);
}
}
Puede surgir un problemilla, si nada más empezar el raton esta fuera en cuanto el raton se mueva lo mas minimo va a pasar al siguiente fotograma.

Saludos, pruebalo y mira si te sirve, quiza tenga algun fallo porq no lo e comprobado, avisa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias!

Perfecto! Era el codigo exacto que andaba buscando!

Muxas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema!!!! Pegue el código en un frame (con otras medidas claro) y ahora ese codigo se aplica a toda la movie...

Me explico, en el momento en que entra en acción siempre que el mouse se mueve fuera de esos límites la peli vuelve al frame que le indique en el código.

Como puedo hacer para que sólo se aplique a ese frame?¿ :S

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 10:29
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pon eso en una capa solo para el y que los fotogramas de esa capa solo ocupen los fotogrmas en los que quieras que funcione. Si esto no funciona, coloca dentro del if [ delete onMouseMove ] lo que hay entre corchetes. Creo q así valdra.

Saludos, di que tal
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ey Nab! Gracias de nuevo.

No e probado tu solucion xq justo al terminar de poner el foro se me ocurrio "redefinir" las variables izq, der... en el siguiente frmae y ponerlas igual al tamaño de la pelicula. Asi si consigo que funcione gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.