Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Control de layer con check box

Estas en el tema de Control de layer con check box en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foro, pedirles ayuda con lo siguiente: La idea es tener varios layer (un mapa de rios, uno de caminos, etc.), , entonces lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Control de layer con check box

Hola foro, pedirles ayuda con lo siguiente:
La idea es tener varios layer (un mapa de rios, uno de caminos, etc.), , entonces lo que se queire es tener un listado de todos los layer acompañados de un checkbox, de modo q si marco el layer de caminos me muestre ese layer, asi podrias visualizar o no los layer que yo considere necesario.

es esto posible??'

agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de layer con check box

ninguna idea???
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 08:22
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 138
Respuesta: Control de layer con check box

Con algo de ingenio podés hacerlo

Convertís cada uno de los elementos (en mi ejemplo son un sol, una nube y un rio) más el checkbox que le corresponde a MC.

En el frame 2 de este MC el sol lo borrás y al checkbox le borrás la tilde, mientras que en el 1 tiene que estar el sol visible y el check tiene que tener una tilde.

Lo mismo con los otros elementos.

Entonces a cada uno de los checks lo convertís en botón (puede ser el mismo botón en todos los mc de elementos). Al del frame 1 (sol visible, check con tilde) le ponés este código:
Código AS 2.0:
Ver original
  1. on(release){
  2. gotoAndStop(2);
  3. }
Al del frame 2 (sol invisible, check vacío), éste:
Código AS 2.0:
Ver original
  1. on(release){
  2. gotoAndStop(1);
  3. }
A cada uno de los frames le ponés el código:
Código AS 2.0:
Ver original
  1. stop();

Repetís el mismo proceso con todos los mc

Probá la película y fijate si eso es lo que querés

Espero que te sirva!!
Saludos!!

[edit]
acá un ejemplo: http://www.megaupload.com/?d=6EGHBGUV
Saludos!!
[/edit]
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.

Última edición por Jime25; 01/04/2010 a las 08:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de layer con check box

Hola Jime, 1000 gracias por la alternativa, pues es muy ingeniosa y útil, pero en mi caso no la más practica salvo q me ayudes a organizarla mejor, para lo q me explicare uin poquitin más.
la idea de usuar checkbox es ... poder mostrar varias cosas (o ninguna) segun el usuario, por ejemplo si tengo sol, luna, estrellas, nube y casa, q el usuario pueda (tildando los chekbox) mostrar sol y casa, y luego agregarle nube, osea q pueda "jugar" con los objetos q queira mostrar, de ahi la necesidad de usar chekboxes.

Por otro lado, los objetos podrian ir aumentando de 5 a 10, 20, etc, por lo que tambien seria ideal que este listado de chekboxes se muestre dinamicamente, usando algo que no se usar jejeje pero supongo puede hacerse. bueno creo q ahora se entiende mejor, la solucion q me diste es buena y te lo agradezco, espero mas comentarios y muuuchas zazias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 08:49
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 138
Respuesta: Control de layer con check box

mmm.. a ver si entendí
Lo que querés es que el usuario pueda elegir la cantidad de "objetos" que haya en el escenario:
por ejemplo, Soles: 2, Nubes: 5, Ríos: 1;
Es así?
Saludos
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de layer con check box

no nooo, la idea es que existe una lista con N objetos diferentes, cada uno de los cuales tiene su propio checkbox, de modo que el usuario puede tildar o desmarcar cuantos quiera (1, 3, 7, todos...) y en funcion a su eleccion se mostraran los objetos q eligio.

ahora lo idela seria que ese listado de n objetos y sus chekbox se muestren dinamicamente, con XML o algo asi .
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:36
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 138
Respuesta: Control de layer con check box

podrías hacer como te dije yo y agregando una lista de textos estáticos. Si querés que al empezar esté invisible seleccioná los dos fotogramas del mc de cada objeto y con click derecho+invertir fotogramas lo solucionás.
saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de layer con check box

voy a probaro y os lo comento
zazias nuevamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:49
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 138
Respuesta: Control de layer con check box

Ok
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.

Etiquetas: box, control, layer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.