Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

control de MC segun poscion del raton

Estas en el tema de control de MC segun poscion del raton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, a ver si me pueden ayudar con esto.... tengo un movie clip (b1), quiero que cuando el raton entre a determinada area este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:44
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
control de MC segun poscion del raton

Hola amigos, a ver si me pueden ayudar con esto....

tengo un movie clip (b1), quiero que cuando el raton entre a determinada area este movie clip se active... puse esta accion en el primer frame de la escena principal.

onEnterFrame = function () {
if (_xmouse >= 0 && _xmouse <= 150) {
b1.gotoAndPlay(2);
}
if (_xmouse <= 0 && _xmouse >= 150) {
b1.gotoAndPlay(16);
}
};


b1 es un simple MC que tiene un rectangulo que se mueve hasta el frame 15. El MC tiene un stop() en el frame 1 y otro en el 15...

el problema es que cuando el raton entra en la zona de la primer condicion, el MC avanza al frame 2 pero no sigue su animacion hasta el 15 sino que se frena alli, y cuando se cumple la segunda condicion el MC en vez de ir al frame 16, sigue su animacion es decir se mueve hasta el frame 15 y alli se detiene....

es tan secillo que no se porque no funciona... ¿alguien tiene idea?

gracias totales...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:37
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: control de MC segun poscion del raton

este método no es muy ortodoxo pero te pude servir ademas crea dos marcos para que veas las áreas a donde se ejecuta las funciones gotoAndPlay




var i=0
onEnterFrame = function () {;

if (_xmouse >= 100 && _xmouse <= 150 && _ymouse >= 100 && _ymouse <= 150) {;
if(i == 1){;
b1.gotoAndPlay(2);
};
i++
}else{


if (_xmouse >= 200 && _xmouse <= 250 && _ymouse >= 200 && _ymouse <= 250) {;
if(i == 2){;
b1.gotoAndPlay(45);
};
i++

}else{
i=0
}


}
// funciones para crear marcos
creaBorde(zona1,1,100,100,50,50);
creaBorde(zona2,2,200,200,50,50);
};


creaBorde = function (nombre, profundidad, pos_x, pos_y, ancho, alto) {
marco = createEmptyMovieClip(nombre, profundidad);
with (marco) {
lineStyle(1,0xcccccc,100);
moveTo(pos_x,pos_y);
lineTo(pos_x+ancho,pos_y);
lineTo(pos_x+ancho,pos_y+alto);
lineTo(pos_x,pos_y+alto);
lineTo(pos_x,pos_y);
}
};
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 11:07
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: control de MC segun poscion del raton

gracias Lynxcraft..!

Interesante el uso de i. Te cuento que soy diseñador, asi que la programacion la hago suuperrr basica... mi problema lo soluciones asi:

onEnterFrame = function () {
if (_xmouse>=1 && _xmouse<=150) {
b1.play();
if (b1._currentframe == 15) {
b1.stop();
}
}
if (_xmouse>=150) {
b1.play();
if (b1._currentframe == 1) {
b1.stop();
}
}
};


pero me intriga muchisimo el porqué no funciona b1.gotoAndPlay(2), la cabecera se dirige al frame 2 pero no sigue la animacion y se planta ahi, es como si no reconociese el Twin...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:09
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: control de MC segun poscion del raton

por que al estar dentro de un controlador onEnterFrame lo que estas asiendo es que las funciones que hayan dentro se ejecuten indefinidamente

es decir mientras estés en esa zona creas un bucle de petición contante por eso la película no continua asta que salgas del área
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:22
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: control de MC segun poscion del raton

aaahhh... gracias por la explicacion. Y no hay otro manejador para usar en vez de onEnterFrame???

Igual ya me queda mucho mas claro para la proxima. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.