Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Control volumen deslizador para peliculas cargadas de fuera

Estas en el tema de Control volumen deslizador para peliculas cargadas de fuera en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Tengo 4 canciones. Cada una es una película que funciona como bucle. Desde la película principal controlo qué canción ejecutar con botones y loadMovie. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Control volumen deslizador para peliculas cargadas de fuera

Hola!
Tengo 4 canciones. Cada una es una película que funciona como bucle.
Desde la película principal controlo qué canción ejecutar con botones y loadMovie. Las películas se cargan en un clipvacio (_root.clipmusica)

Ahora he metido un delizador y quiero controlar el volumen de la canción que suene.Aparte del StarDrag y todo eso he metido esto:

_root.control.controldeslizador.onEnterFrame = function() {
_root.clipmusica.setVolume(volumen);
};

Pero no me funciona. Puede que sea porque es un EnterFrame?
Alguna alternativa?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:16
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
1.- ¿Como cargas el sonido en las peliculas, con attachSound o solo arrastras el sonido al escenario?

2.- ¿Para que usas el OnEnterFrame?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No es posible?

No es posible que nadie lo sepa!
¿O será que no es posible hacerlo?
Noooooooooooo

Repito porsia:
Una peli principal que tiene un controlador de Audio.
Dicho controlador controla por botones cuatro canciones.
Cada canción va dentro de una película que se carga en un clip vacío de la película principal en streaming.
Desde la peli principal le digo si quiero tal o cual canción.

Ahora bien, he dibujado un deslizador de sonido, para manejar el volumen.
En concreto la pregunta es si hay alguna forma de con setVolume controlar el volumen de películas externas.

Si alguien lo sabe es un crack, eso está claro.
Saludos
FER
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahi va

Gracais Maister
En cada película donde pongo un tema pongo:

cancion1 = new Sound();
cancion1.loadSound("titulocancion.mp3", true);
cancion1.onSoundComplete = function() {
cancion1.start(0, 9999);
};

Así hago lo mismo con cancion2, cancion3 y cancion4.

De esta forma tengo cuatro peliculas: cancion1.swf, cancion2.swf, cancion3.swf y cancion4.swf

Las cargo en un clip vacío en la película principal: _root.clipmusica

Ahora imáginate un dibujo de una línea con un círculo en medio. Todo ello es un clip (control) que tiene dentro otros dos clips, deslizador (circulo) y lineatope (la línea).

Este es el script:

//esto hace que el deslizador se mueva por el eje de la linea cuando se presiona:
_root.control.deslizador.onPress=function(){
startDrag(this,false,0,0,_root.control.lineatope._ width-this._width,0);
}
//cuando se suelta el raton el boton se queda en el sitio
_root.control.deslizador.onRelease=function(){
stopDrag();
}

_root.control.onEnterFrame=function(){
_root.volumen=Math.round(_root.control.deslizador. _x*100/((_root.control.lineatope._width)-(_root.control.deslizador._width)))

_root.volumen=Math.round(_root.control.deslizador. _x*100/((_root.control.lineatope._width)-(_root.control.deslizador._width)));
_root.clipmusica.setVolume(volumen);
}

En la última linea he puesto _root.clipmusica, pero no funciona, creo que setVolume no funciona para clips. Estoy buscando una alternativa.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:40
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Ok...

primero, te recomiendo que cuando pongas codigo en el POST lo hagas entre los tags

[ code ]
tuCodigo
[ /code ]

Segundo la ruta seria

Código:
_root.clipmusica.cancion1.setVolume(valor)
Prueba y me dices..
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfecto! Impresionante!

Gracias TMeister!
Funciona perfecto. Para controlar las cuatro películas he puesto en la última línea:

[
_root.clipmusica.cancion1.setVolume(_root.control. volumen);
_root.clipmusica.cancion2.setVolume(_root.control. volumen);
_root.clipmusica.cancion3.setVolume(_root.control. volumen);
_root.clipmusica.cancion4.setVolume(_root.control. volumen);
]

Va perfecto, aunque cambie de canción los valores continuan operativos.
En principio me basé en el de http://www.mjau-mjau.com/classic.html
Sólo me falta hacer que cuando desconecte el Audio se pongan los valores a cero, creo que puedo hacerlo.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.