Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Estas en el tema de Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip() en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes. Hice un botón el cual tiene un efecto y también se mueve por el escenario con startDrag() y stopDrag(). Este botón lo duplique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Buenas tardes.

Hice un botón el cual tiene un efecto y también se mueve por el escenario con startDrag() y stopDrag(). Este botón lo duplique con duplicateMovieClip().
Lo que yo deseo es controlar cada duplicado.
Como hago esto?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Hola ceaped

Ojo, vigila que esa función es apta para duplicar movieclips, pero para botones... He probado por curiosidad a ver si duplica botones y funciona!

Piensa bien que lo que necesitas realmente son botones. Si necesitaras meter moviclips dentro d esos botones luego no podras acceder con la api a esos movieclips. La arquitectura de Flash no lo permite.

Bien, para manipular el botón una vez duplicado es sencillo. Pongo un ejemplo:

duplicateMovieClip(miBoton_btn, "miNuevoBoton_btn", this.getNextHighestDepth());
miNuevoBoton_btn._x = 200;
miNuevoBoton_btn._y = 200;
miNuevoBoton_btn._rotation = 60;

..... etc.

Donde miBoton_btn es una instancia de botón que ya esta en el escenario. Y miNuevoBoton_btn es un nombre de instancia que te inventas tu para bautizar al nuevo boton duplicado.

Para ver todas las propiedades y metodos sobre los que puedes tener control mira la ayuda vienen todos detallados.

Panel Ayuda > Clases de ActionScript > Button

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 07:16
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Hola skubiduu, gracias por tu ayuda.
Haber te cuento un poco más que es lo que tengo.
Hice un MC y dentro de el esta el botón invisible con startDrag()y stopDrag().
El MC es duplicado por un botón 8 veces y aqui es donde esta duplicateMovieCLip(). El MC tiene un efecto de elasticidad. Hasta aquí todo muy bien. Lo que no,logro hacer es controlar cada botón o que cada botón me lleve a un SWF.
Otra cosa el efecto de elasticidad yo dese que se me conserve pues yo logro hacer que cada boton me carguen un swf pero se pierde el efecto y yo deseo que este dicho efecto.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

No acabo de entender tu situación:

Tu tienes un movieclip con un botón dentro en el escenario.

En algun fotograma haces duplicateMovieClip del movieclip que tienes en el escenario. LLamas 8 veces a duplicateMovieClip();

Ahora tu pregunta es como recoger todos esos movieclips duplicados y ademas modificar el on(press) del boton de cada movieclip, no?

Es esto lo que me planteas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Mira te cnuento como tengo mi escenario:

1. Un botón con duplicateMovieClip(). El me hace los duplicados de los 8 botones.

2.Un MC (El MC tiene un efecto) y dentro del MC un botón invisible con las acciones startDrag() y stopDrag().

3. Yo dese que cada duplicado me lleve a un fotograma diferente (que los 8 duplicado me lleven a un fotograma diferente).

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:17
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Controlar cada duplicado creado con duplicateMovieClip()

Hola skubiduu ya solucione el problema. Despues de mucho intentar resolvi el problema y ya cada copia me lleva a un fotograma diferente.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.