Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Controlar insercción de fechas erroneas

Estas en el tema de Controlar insercción de fechas erroneas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un formulario flash con 3 combos: dia mes y año. El ususario escoje los datos a colocar en el combo. ¿cómo puedo controlar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Controlar insercción de fechas erroneas

Tengo un formulario flash con 3 combos: dia mes y año. El ususario escoje los datos a colocar en el combo. ¿cómo puedo controlar la inserccion de una fecha no válida (ej: 31 febrero).
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:22
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
lo mejor es que lo hagas con un componente que se llama ComboBox que es una cajita en la que tenes las opciones, en tu caso las opciones serian:
|enero|
|ferbrero|
|marzo|
etc...
saca los componentes asi: en el menu window>development panels>components
ahora arrastra el ComboBox abri el panel de propiedades CTRL+F3 y modificale los valores y etiquietas (data, labels)
en data los dias: 31, 29, 31 etc...
enlos lables los nombres: enero, febrero, marzo
ahora asignale un nombre de instancia al componente, aqui voy a usar 'listameses'
ahora crea un campo de input text con el nombre de variable 'intext' que se lo asignas en el panel de propiedades en el campo que dice 'var:' este es el camo de texto donde el usuario especifica que dia del mes seleccionado,
para ver que el dia sea valido, crea un boton y pegale esta accion:
Código:
on(release){
	trace(listameses.value+"<dias del mes seleccionado");
	if(intext>listameses.value){
		trace("te pasaste, este mes tiene menos dias!("+listameses.value+")");
	}else
	if(intext<=0){
		trace("los dias negativos o 0 no cuentan");
	}else if(intext>listameses.value){
		trace("te pasaste, este mes tiene menos dias!("+listameses.value+")");
	}else{
		trace("bien");
	}
}
estamos leyendo el valor seleccionado del combobox, y fijandole un limite en base a este con el if.
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.