Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Controlar película de un botón

Estas en el tema de Controlar película de un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. [email protected] Compañ[email protected]: Estoy intentando hacer algo aparentemente sencillo pero que ahora no me sale y le estoy dando muchas vueltas. Tengo un botón y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Controlar película de un botón

[email protected] Compañ[email protected]: Estoy intentando hacer algo aparentemente sencillo pero que ahora no me sale y le estoy dando muchas vueltas. Tengo un botón y dentro de ese botón, en el fotograma de "reposo" tengo un movie clip. Lo que quiero es parar ese movie clip desde la línea de tiempo principal de mi película. El problema deben ser las rutas, pero ahora no soy capaz de verlo. En mi caso el botón se llama "boton" y el movie clip se llama "timon15", y yo pongo:

_root.boton.timon15.stop();

Pero no se para la película.
Si álguien recordase cómo se hace le estaría muy agradecido.

Saludos

Eduardo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola Casiopea3_14, he probado tu código y a mí tampoco me funciona, en cambio, si al botón le doy comportamiento de clip en su panel de propiedades, sí que funciona, y sigues manteniendo los cuatro estados del botón.

De hecho, cuando es botón no conoce ni el nombre de "timon15" (lo he intentado mostrar con trace) y cuando es clip sí.

Espero que te sirva de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Estados del botón

Estimado Morgui:
He hecho lo que me has dicho y es cierto que la película se para, pero al no ser botón ya no puedo pinchar encima, así que creo que a mí no se me mantienen los estados del botón. Yo lo único que he hecho es irme al panel de propiedades del botón y le he puesto que en lugar de ser un botón, sea una movie clip. Creo que era a eso a lo que te referías, pero quizás me haya equivocado.
De todos modos, muchas gracias por tu interés y si no lo he hecho bien o se te ocurre alguna otra idea me lo comunicas si eres tan amable.

Saludos.

Eduardo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Se me ocurre que sea por la versión de flash, yo trabajo con MX, que permite tratar a los clips como si fueran botones (puedo ponerle on(press)). Qué versión utilizas? Si es anterior quizás no te sirva la solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Por cierto, soy "estimada"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
La misma versión

Estimada Compañera : Utilizo también Flash MX. De todos modos me acabas de dar una idea y es precísamente eso, hacer que el botón sea un movie clip y luego, programarle un evento "on release" por ejemplo. Antes no lo hice y por eso no me hacía las funciones del botón, pero voy a probarlo ahora mismo y ya te comento.
Muchísimas gracias!!

Eduardo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
De nada para eso estamos, si tienes algún problema me comentas.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.