Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

convertir clip en boton

Estas en el tema de convertir clip en boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer un menu desplegable a partir de un botón, que cuando es presionado activa la animación. Igual en mi tendencia a complicarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
convertir clip en boton

Hola,

Estoy intentando hacer un menu desplegable a partir de un botón, que cuando es presionado activa la animación.
Igual en mi tendencia a complicarlo todo esto no se puede hacer como pienso. He empezado por hacer la animación dentro de un clip que despueás he convertido en botón y al que intento a través de las acciones que cuando se presione active la animación. Pero.... no consigo nada de esto.

Agradecería que alguien me dijese si es posible hacerlo de la forma en que estoy intentando. Mi agradecimiento de antemano.

Un saludin
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 05:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: convertir clip en boton

Pues no sé lo que has intentado ni en que versión de AS.
Si tienes la animación en un clip de película llamado, por ejemplo, boton_mc:
Código:
boton_mc.onRelease = function() {
   this.play();
}
Si no es esto, especifica un poco más tu problema.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: convertir clip en boton

Gracias por tu ayuda, aunque lo he probado y no lo he conseguido con eso, al final he solucionado metiendo el boton en el clip. Ahora tengo otro problemilla, asi que aprovecho y te lo comento por si me puedes ayudar.

Tengo dos botones (anterior y siguiente) que lo que van a hacer es mostrar imagenes diferentes. Mi idea es colocar cada imagen en un fotograma distinto y decirle al boton que en cada click vaya al fotograma XX+i y viceversa.
No se si lo he explicado bien, ni siquiera si se puede hacer asi.

He probado poniendo

on (release) {
_parent.nextFrame();
}

O jugueteando un poco con lo de los incrementos pero nada.


Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 15:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: convertir clip en boton

Hola gianonautti:
Si lo botones están en la misma línea de tiempo principal y en otra capa las imágenes fotograma a fotograma, el código debe ser así:
on (release) {
nextFrame();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: convertir clip en boton

Hola Bandit,

Estoy probando eso , pero solo me pasa al primer next frame y luego nada. Todo sea dicho mi boton no esta en en la línea principal de tiempo, sino que es dos botones que se encuentran dentro de dos clips ( dos niveles mas). Lo intento poner en la misma linea que el boton con this. pero no me funciona tampoco, ni con _root ni _parent. Se te ocurre algo?

Gracias por tu ayuda y un saludote
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: convertir clip en boton

Si quieres navegar por los frames de la linea de tiempo principal, desde un botón dentro de un MC el código debe ser así:
on (release) {
_root.nextFrame();
}

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: convertir clip en boton

hola, el problema es que yo no quiero navegar por los frames de la línea principal sino por los de un clip dentro de otro clip. Esto es un desastre !!! jejeje.
Seguire intentando , gracias por tu ayuda!

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: convertir clip en boton

Hola, ya consegui solucionarlo. Gracias de todos modos.

Buen día!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.