Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Coordenadas de un movieclip

Estas en el tema de Coordenadas de un movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy creando un menu easing, dentro del movieclip que realiza el efecto he colocado un SlideShow (carrusel de imagenes). Este es el codigo: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:29
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Coordenadas de un movieclip

Buenas, estoy creando un menu easing, dentro del movieclip que realiza el efecto he colocado un SlideShow (carrusel de imagenes). Este es el codigo:

Código:
info = new LoadVars();
info.load("imagenes.txt");

info.onLoad = function(leido) {
	if(leido) {
		fotos = new Array();
		for( i=1; i<=info.total; i++ ) {
			fotos[i] = this["foto"+i];
		}

		_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen1",10);
		
		_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen2",11);

		
		im = 1;
		imagen1.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);    
		im++; // Incrementamos el índice		
		imagen2.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);		
		imagen2._alpha = 0;		
		disol = 40;		
		fijo = 70;		
		
                count_d = 0;
		count_f = 0;		
		curr_mc = 1;

		onEnterFrame = function () {
			
			if( curr_mc == 1 ) {
				count_f ++;				
				if( count_f >= fijo ) {
					
					curr_mc = 2;					
					cambio = "IN";
				}
			}
			
			
			if( curr_mc == 2 ) {				
				if( cambio == "IN" ){					
					imagen2._alpha += 100/disol;					
					if( imagen2._alpha >= 100 ) {
						imagen2._alpha = 100;
						
						cambio = "FIJO";						
						count_f = 0;
						
						im++;						
						if( im == fotos.length ) {
							
							im = 1;
						}
						
						imagen1.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);
					}
				}
				
				
				if( cambio == "FIJO" ) {
					
					count_f++;					
					if( count_f >= fijo ) {
							cambio = "OUT";
					}
				}
				
				
				if( cambio == "OUT" ) {					
					imagen2._alpha -= 100/disol;				
					if( imagen2._alpha <= 0 ) {
						imagen2._alpha = 0;						
						curr_mc = 1;
						count_f = 0;
						
						im++;						
						if( im == fotos.length ) {
							
							im = 1;
						}
						
						imagen2.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);
					}
				}
			}
		}
	}
}

Bien el problema es que quiero dar unas determinadas coordenadas (x, y) al moviclip que creo con action. Para ello he utilizado lo siguiente pero no me hace nada, me lo sigue colocando en x:0 e y:0.


Código:
_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen1",10, {_x:145, _y:123});
		
_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen2",11, {_x:145, _y:123});

Alguna solucion, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 18:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Coordenadas de un movieclip

Hola wolfmoon:
El problema está aquí:
_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen1",10, {_x:145, _y:123});
Tienes que escribirlo así:
Cita:
_root.clip_mc.createEmptyMovieClip("imagen1",10);
imagen1._x = 145;
imagen1._y = 123;
Para el otro de igual forma.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 22:33
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Coordenadas de un movieclip

Muchisimas gracias bandit, me funciono a la perfección.

Te hago otra consulta, me gustaria realizar este carrusel de imagenes varias veces dentro del mismo movieclip y en el mismo fotograma de la linea de tiempo. Creando varios movieclips en determinadas coordenadas y cargando distintas carpetas: imagenes, imagenes2 .....

Lo he intentado de varias formas y siempre se me cuelga, no hay manera.

Seria posible hacerlo, no se si me entiendes...

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.