Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Coordenadas X,Y???

Estas en el tema de Coordenadas X,Y??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema; Tengo un botón 3d en flash con seis caras. Ese botón tiene un movimiento giratorio, y cada cara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Coordenadas X,Y???

Hola a todos,
tengo el siguiente problema; Tengo un botón 3d en flash con seis caras.
Ese botón tiene un movimiento giratorio, y cada cara tiene tres estados.
Cuando hago un rollover de una de las caras quiero que aparezca en mi película el enlace de ese botón. El problema esta en que ese enlace sigue girando si muevo el botón 3d Tendré q darle unas coordenadas fijas a mi símbolo del estado rollover, no?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola chakals:
No entiendo tu pregunta, si el botón es giratorio y al tocar una cara de él, el enlace que carga esa cara sigue girando????.
Podrías explicar mejor como lo haz hecho o colgar en algún lugar tu .fla para poderlo ver y de ese modo ayudarte mejor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Aver si logro explicarme...

Imaginate un dado que gira, de seis caras. Esas seis caras son el menu de la pelicula(seis botones con tres estados). La idea esta en que segun giras el dado te van apareciendo al lado la funcion de cada boton, por ejemplo:

cara 1: Montaje
cara 2: Links
cara 3: Contactos

Entonces que hice, me fui a la edicion de los estados de la cara 1 y puse en el fotograma de rollover Montaje pero al estar asociada a la cara del dado esta misma gira con el.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
SI lo haz hecho así, tiene que girar con la cara el texto que haz puesto, pero que quieres conseguir con esos textos, eso no explicas.

Espero poderte srer de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 15/02/2006 a las 11:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Quiero conseguir que el usuario sepa a donde vincula ese boton.
Como puedo conseguir que al hacer un rollover sobre la cara del boton en movimiento, este mismo muestre una imagen o texto estatico fuera del dado es decir en alguna parte del escenario.

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ahora si tiene sentido tu pregunta.
A ese botón le tienes que poner éste código:
on(release){
gotoAndStop(número del frame donde está la imagen o texto)
}
si el botón está dentro de un MC adiciona el código _root al código.

Colocar la imagen o el texto en una capa y frame donde no interfiera con otra cosa.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 15/02/2006 a las 12:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
es que lo que pretendo es; cuando haga: on(rollover) aparezca el texto de info al lado por ejemplo "Links" y en on(release) que cambie de frame.
El problema del rollover es k Links aparece segun en que forma este el dado en cualquier parte del escenario y yo quiero que la info sea estatica en eje X,Y

Muchas gracias

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:55
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. tal vez voy a decir una idiotez.. pero si te estoy entendiendo, lo que quieres es que tu caja de 6 lados, mientras este girando, si tu te posas sobre ella en una cara, te salga en un cuadro de texto hacia donde esta vinculado?

si la respuesta es positiva, sigue leyendo, sino, maldice mi nombre.

en el escenario principal:
.-caja de texto dinamico con nombre de instancia "info_txt" (eso dejalo en la posicion donde quieras que salga la info)
y para los on(rollOver):

on(rollOver){
_parent.info_txt.text = "la seccion";
}
on(rollOut){
_parent.info_txt.text = " ";
}

es eso? o estoy meando fuera del tiesto....?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sapinto, eres la bomba men!
se puede hacer lo mismo con un simbolo o imagen?
ya te saldrias..

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:19
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
lo mismo que quede fijo en el escenario?

si señor, con el attachmovie... o con loadmovie en el caso de las imagenes
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Con la caja de texto dinamico te refieres al "dynamic textfeeder"?
Attachmovie o loadmovie, son gratuitos?

Gracias

Muchas gracias tambien para Bandit!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:34
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chakals21
Con la caja de texto dinamico te refieres al "dynamic textfeeder"?
um... si.. me refiero a la creacion de texto y le clickeas el dynamic text... abajillo sale el nombre de instancia..

Cita:
Iniciado por chakals21
Attachmovie o loadmovie, son gratuitos?
a que te rfieres con.. "gratuitos"?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias sapinto, quedo todo claro!
voy a ponerme manos a la obra..

Saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 13:50
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
dale, que te vaya bien

chaikoski
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Llevo un rato dandole pero siempre me da este error:

**Advertencia** El identificador de vinculación '5a' ya estaba asignado al símbolo '5a' y no es posible asignarlo al símbolo '5a' porque los identificadores de vinculación deben ser exclusivos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.