Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cordenadas

Estas en el tema de cordenadas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un clip de pelicula en el cual un punto rodea el contorno de un cuadrado, me gustaria saber como puedo hacer para que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cordenadas

tengo un clip de pelicula en el cual un punto rodea el contorno de un cuadrado, me gustaria saber como puedo hacer para que en forme vaya recorriendo el punto pueda ver en un area txt las coordenadas va recorriendo.
tal vez alguine pueda darme una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 08:27
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola compa...
un punto que rodea un cuadrado?...
el punto en movimiento rodea un cuadrado... cierto...?
bueno...
si tienes estos tres elementos en _root: punto,cuadrado,texto (y suponiendo que esos son sus nombres de instancia)
en el fotograma de _root este código:

this.onEnterFrame = function(){
texto.text = Math.round(punto._x)+','+Math.round(punto._y);
}

para esto ahora no importa el cuadrado...

debes tener en cuenta que la propiedad instancia_mc._x hace referencia a la distancia en x desde la posicion cero del contenedor...
por ejemplo:

si tienes en _root un movie clip 'cuadrado' ubicado a 100px del eje X de _root y dentro de 'cuadrado' tienes otro mc 'circulo' ubicado a 50px del eje X de cuadrado...

la propiedad circulo._x devolvera 50
si queremos saber la posicion con relacion a _root, será
cuadrado._x + circulo_x
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias funciono perfectamente ahora peliando para q en forme vaya avanzando deje un rastro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:36
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
suponiendo que el punto tiene nombre de instancia: 'punto'
agrega este código al anterior
Código PHP:
//para controlar la profundidad
var z:Number 0;
punto.onEnterFrame = function(){
    
//duplicamos el punto y hacemos referencia a él a través de: punto_ref
    
punto_ref this.duplicateMovieClip('p',z,{_x:this._x,_y:this._y});z++;
    
//en cada lectura de fotograma
    
punto_ref.onEnterFrame = function(){
        
//si la transparencia aun es mayor que cero
        
if(this._alpha 0){
            
//reducimos la transparencia de 10 en 10
            
this._alpha -= 10;
            
//si la transparencia es menor o igual que cero
        
}else{
            
//terminanos el loop
            
delete this.onEnterFrame;
            
//y eliminamos este duplica del punto
            
this.removeMovieClip();
        }
    }
    
//esta condicional es para que z no se vaya al infinito
    //imaginemos que la pelicula se esta reproduciendo una media ora
    //z estará cerca de los billones creo... si no 1000 millones de veces mas
    //jaja por eso si llega a cien lo volvemos a poner a cero
    //sólo por si hay caso
    
if(z>=100)z=0;

y dándole algo de animacion (_rotation) y haciendo que siga al mouse, se puede conseguir algo interesante :D
http://es.geocities.com/leo020588/rastro/rastro.html
http://es.geocities.com/leo020588/rastro/rastro.zip
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 21/12/2005 a las 10:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
es un muy buen ejemplo pero digamos si quisiera q haga un linea por el paso donde fue o simplemente incrementar mas puntos para q haga la de una linea.
http://tomili.perupyme.org/rastro.swf
podria servir un muy buen ejemplo para las personas que desean hacer los efectos firma o cuando escribimos algo y haga ese efecto.
Yo logre hacer algo con una pizarra pero si deseo darle pausa y seguir a otro extremo no me permite saltar la linea mas bien se va de largo.

Última edición por tomili; 21/12/2005 a las 11:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
use el efecto de una pizarra uniendo con el primer ejemplo gracias Luistar logre sacar als cordenadas para ponerlos en vez de los movimientos de mi mouse asi se dibuja solo y con segumiento de linea. el problema es que no se me ocurre como hacer para q aparesca los dos circulos por separado porq no deja de pintar y pinta la union mas... aver si alguien puede ayudar aqui esta el ejemplo.

http://tomili.perupyme.org/dibujo.zip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.