Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cosas que no entiendo

Estas en el tema de cosas que no entiendo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hay varias cosas que no entiendo, os explico: Tengo un fla en el que pongo 2 capas (capa acciones y capa botones) En la capa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cosas que no entiendo

Hay varias cosas que no entiendo, os explico:
Tengo un fla en el que pongo 2 capas (capa acciones y capa botones)

En la capa acciones tengo en el primer frame de la linea de tiempo:

loadMovieNum("dir1a.swf",10);
loadMovie("dir1b.swf", 20);

En la capa botones tengo:
2botones que he creado poniendo la letra A, la señalo y la convierto a simbolo tipo boton,le pongo de nombre
botona y en el comportamiento señalo boton. (para el botonb he hecho lo mismo)

botona
on(press){
loadMovieNum("ind1a.swf",30);
}


botonb

on (release)
{
_root.createEmptyMovieClip("contenedorB2", 40);
loadMovie("pantalla2.swf", "contenedorB2");
contenedorB2._x = 150;
contenedorB2._y = 20;
}


Mis dudas son son:
1.-¿Puedo usar LoadMovie para cargar en niveles?
2.-¿Por que no me funcinana ni el botona ni el botonb?
(incluso cuando veo el swf, no se ve el puntero del raton como un vinculo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 12:56
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
1.No . . . para dar el nivel directamente tienes que usar loadMovieNum();
2.Raro .. raro .. deberia mostrarte la monito.. ya que la function on(press) siempr te muestra la mano a menos que el code este mal hubicado...


Ojo un detalle ... cuando creas un mc dinamicamente y lo mandaz a la raiz ... debes darle la ruta a la raiz al momento de usarlo...


on (release)
{
_root.createEmptyMovieClip("contenedorB2", 40);
loadMovie("pantalla2.swf", _root.contenedorB2);
_root.contenedorB2._x = 150;
_root.contenedorB2._y = 20;
}



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 10/04/2005 a las 12:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Siguen sin responderme los botones, ¿A que puede ser debido?
Pulento gracias por tu aclaracion , pero me surge una pregunta.
Si pongo loadMovie("dir1b.swf", 20);,la pelicula se carga, no entiendo
¿si no se ha cargado en el nivel 20 donde se ha cargado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sqa212:
Si te entendí bien, si haz puesto una letra y la haz convertido en botón, posiblemente en el frame Hit de la línea de tiempo del botón, no haz dibujado un rectángulo para que sirva como zona sensible, por eso si no le atinas a la misma letra la manito no te aparece.
Sobre la carga de películas, cuando se carga con el código: loadMovieNum("dir1b.swf", 20); la película será cargada en el nivel 20, y no en otro lugar o nivel.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:20
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

Estas confundiendo las funciones loadMovie() y loadMovieNum().

Solamente es la ultima ke se debe utilizar con niveles ... ya ke si usas la primera intentando darle un nivel... te cargara por defecto en la raiz... osea nivel 0.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.