Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

crear fade de entrada y salida

Estas en el tema de crear fade de entrada y salida en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Verán tengo 2 botones bt1 y bt2 y un mc vacío. y lo q quiero es que al pulsar el bt1 cargue una imagen al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:37
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
crear fade de entrada y salida

Verán tengo 2 botones bt1 y bt2 y un mc vacío.

y lo q quiero es que al pulsar el bt1 cargue una imagen al 100% de alpha. y al pulsar el bt2 descargue la imagen 1 de 100% alpha a 0% alpha en unos 2 segundo y luego haga lo mismo si pulso otro botón, entienden?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sette:
Coloca éste código en el primer frame de tu película:
MovieClip.prototype.cargaImagen = function(jpg) {
borrado = false;
this.onEnterFrame = function() {
if (borrado == false) {
contenedor._alpha -= 5;
if (contenedor._alpha<4) {
borrado = true;
contenedor.loadMovie(jpg);
contenedor._alpha = 0;
}
} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
};
};
_root.createEmptyMovieClip("vacio", 100);
btn.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.jpg");
};

btn1.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.jpg");
};

Tus 2 botones y un MC vacío llamado contenedor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 17:09
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
buff, lo he probado, pero no funciona lo bien que quisiera, no carga las imágenes bien, me pueden poner un swf para ver como te funciona a ti?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lo único trabajo que tienes que hacer es colocar ese código en el primer frame de tu película. Porque ya tienes los botones y el MC vacío al que debes ponerle como nombre de instancia: contenedor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:18
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
bueno, se q es fácil, per no carga nada
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Supongo que a tus botones le haz puesto como nombre de instancia: btn y btn1, porque en el código que te di se hace referencia a esos botones con un función.
Falta poquito de lectura comprensiva y sentido común.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.