Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Crear liga en un tool tip

Estas en el tema de Crear liga en un tool tip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola espero que alguien me pueda ayudar, tengo la duda de cómo hacer que un tool tip pueda ligar a una página, ya que éste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:55
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Crear liga en un tool tip

Hola espero que alguien me pueda ayudar, tengo la duda de cómo hacer que un tool tip pueda ligar a una página, ya que éste aparece con la función RollOver y desaparece con RollOut.

Entonces cómo hacer para que se quede el tool tip mientras pasa el cursor sobre él, no lo sé.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear liga en un tool tip

Hola LauraDark LauraDark:
Una forma sería haciéndolo dentro de un MC.
En la capa 1 frame 1 colocar el botón y aumentar un fotograma simple.
En la capa 2 frame 2 poner el tooltip con un botón invisible y allí colocar la liga.
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:14
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Crear liga en un tool tip

Hola, voy a retomar esta pregunta pero es que no he podido resolver este problemita. Ya hice mi tolltip y se ve muy bien, funciona correctamente, pero sólo he logrado que se quite y ponga.

Uso el siguiente código:

En el botón que sirve para que se muestre el tooltip pongo esto:

on (rollOver)
{
_root.coacalco.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut)
{
_root.coacalco.gotoAndPlay(7);
}
on (press)
{
getURL("http://www.metconsa.com.mx", _blank);
_root.coacalco._visible = false;
}

Y sobre el tooltip pongo lo siguiente:


onClipEvent (enterFrame)
{
this._x = this._x + (_root._xmouse - this._x) * 1.200000;
this._y = this._y + (_root._ymouse - this._y) * 1.200000;
}


El problema es que el cliente quiere que también cuando aparezca el tooltip, que consiste en texto y una imagen, el usuario se pueda desplazar dentro de él y poder ligar a la página.

Espero que alguien me pueda ayudar y muchas gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Crear liga en un tool tip

osea quieres que el tooltip sea el boton? o como?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:20
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Crear liga en un tool tip

Si eso me piden que se pueda dar clik en el tool tip, que funciona como tal aunque tiene más información, consiste en texto y una imagen.

Espero que se pueda o alguien me diga cómo puedo hacer esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Crear liga en un tool tip

a ver, mira crea un cuadrado y conviertelo a MovieClip y nombralo tip como nombre de instancia, ahora dentro de el crea una capa nueva y coloca un campo de texto y nombralo texto como nombre de instancia, ahora ve a la escena princiapal y crea un mc y nombralo botonA como nombre de instancia. y ahi en la escena principal colocas este codigo:



Código:
tip._visible = false;
//
mitip=function(cadena:String,direccion:String,ver:Boolean){;
//;
tip._visible=ver;
//;

tip.onRelease = function() {;
getURL(direccion,"_blank");
};

tip.onEnterFrame = function() {;
//;

tip.texto.text=cadena;
//;
tip._x -= (tip._x-_root._xmouse)*0.03;
tip._y -= (tip._y-_root._ymouse)*0.03;
};
};

botonA.onRollOver = function() {
mitip("Boton A","http:www.google.com",true);
};
solo asi seria quitando el rollout por que sino no funcionaria el tooltip que quieres, ahora cuando quieras que desaparezca el tooltip podrias poner un boron de cerrar en el tooltip y ya.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:07
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Sonrisa Re: Crear liga en un tool tip

Hola RIzzo, muchas gracias ya hice el ejemplo que me diste y funciona aunque mi duda es por qué el tool tip permanece siguiendo el cursor???

Disculpa por las molestias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:52
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Re: Crear liga en un tool tip

Bueno después de tanto estar peleando con este problema creo que le voy a quitar un poco de efecto pero en verdad necesito que quede este problema de poder dar clic en un tooltip y encontré un ejemplo en un menú.

En el fotograma 1 de la primer capa pongo un botón con el siguiente código:

on (rollOver) {
gotoAndStop("buttAllMenu");
}
on (rollOut) {
gotoAndStop("buttMenu");
}

y en la capa 2, fotograma 2 pongo el movieclip con el siguiente código:


on (release) {
gotoAndStop("buttMenu");
}
on (rollOver) {
gotoAndStop("buttAllMenu");
}
on (rollOut) {
gotoAndStop("buttMenu");
}
en una tercera capa, pongo un stop(); en cada uno de los foogramas

¡¡¡Pero no se detiene!!! s no sé que estoy haciendo mal, miro el ejemplo y es igualito pero en mi archivo no funciona, si paso el mouse por el botón efectivamente aparece el MC pero no se detiene ahí para poder posar el cursor sobre él.

En verdad, espero que alguien me ayude
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Crear liga en un tool tip

ya no entiendo mucho, tendras un ejemplo de lo que quieres hacer?, y podrias poner el swf de tu ultimo ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:37
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Re: Crear liga en un tool tip

Hola Rizzo gracias por tu tiempo, este es el archivo donde quiero aplicar lo de la liga en la ventanita

Archivo

En la parte de Toluca es donde está un botonsote y ese es el último ejemplo que hice.

  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Crear liga en un tool tip

si, asi lo tengo y lo que puse hace lo que dices, por que no das de alta una cuenta en un servidor gratuito y me mandas el pass y nick para subir el archivo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 20:42
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Re: Crear liga en un tool tip

Hola Rizzo, ya vi el archivo y sí está bien, pero no sé si se podría hacer algo como lo que aparece en este mapa, cuando le das clik a uno de los símbolos de ciclón.

Te dejo la liga.

wunderground.com/tropical/tracking/ep200702_flashtool.html?extraprod=flashtool
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 20:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Crear liga en un tool tip

si se puede, pues esta ahi, mira.
yo te recomiendo a la hora de hacer tus trabajos de flash y AS que dividas todos tus trabajos nunca hagas todo junto por ejemplo que hagas un formulario o animacion en el mismo fla, sin saber como quedara al final, primero haz cada cosa en un fla nuevo y asi al final unes todo.

En el caso de la ultima liga haz los botones ok depues que los tengas intenta que al hacer click aparezca un cuadro junto al puntero del mouse y se quede ahi olvidate de lo demas intenta hacer primero eso y si tienes dudas vienes y preguntas y te guiare desde ahora si quieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.