Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Crear otra escena igual a la primera

Estas en el tema de Crear otra escena igual a la primera en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy creando una web en flash, tengo una escena creada con todos sus movimientos etc.. sería como la intro con todos los botones, ahora bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Crear otra escena igual a la primera

Estoy creando una web en flash, tengo una escena creada con todos sus movimientos etc.. sería como la intro con todos los botones, ahora bien, tngo los botones creados y posicionados y necesito que funcionen, crear otra escena para poder linkear los botones. Pero no voy a crear otra escena paso por paso, con el trabajo que me he pegao para crear la primera, alguna forma habrá de duplicarla o copiarla. (No me ha servido copiar y pegar xDD)


Saludos!

--Editado por mí--
Solo tenía que usar el buscador para encontrar el panel de escenas shift+f2 y duplicar ¬¬.
Sorry aLL!

Última edición por Mancuertex; 23/11/2005 a las 12:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mancuertex:
Bienvenido al Foro.
Selecciona las capas y le das con el botón derecho sobre los frames seleccionados y en la ventana que aparece activas: Copiar fotogramas, vas a la otra escena y haces clic con el derecho sobre el primer freme y activas: Pegar fotogramas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola, gracias ;)

Solucioné ese problema ahora tengo otro problema mas grave, seguro que tiene solución. He conseguido duplicar escenas, pero todo lo que hago en una escena, se me guarda igual en la otra, por ejemplo en la primera escena tengo una imagen, y en la otra escena no quiero que esté, la quito de la otra escena y también se elimina de la escena original :(. Es como si se duplicase todo el tiempo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Eso sucede porque es una copia de la primera, lo que no entiendo porque quieres hacer 2 escenas iguales, ya que trabajar de esa forma trae complicaciones con los códigos, es mejor trabajar con Clips de película o con películas independientes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Nose.. me dijeron que para mas comodidad hiciera eso, la verdad que ya he solucionado el problema, pero van surgiendo mas problemas a lo largo del proceso... pero bueno vamos avanzando! Ahora creo que los botones no están declarados como botones y no me deja ponerles la acción on release, porque dice que es una acción solo para botones. Alguna otra opción para abrir una escena? o alguna manera para hacer que se vuelvan botones. Mis preguntas pareceran un poco raras, pero es que lo que se de flash lo he aprendido con los tutos y los manuales d internet srry.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como ya estás viendo no es una comodidad trabajar con escenas, es al contrario.
Una posibilidad es que el código lo estás colocando en el frame y no en el botón, por eso te da el error.
1.- Selecíonalo y en el panel de propiedades le cambias el comportamiento, si está como Clip de película activa Botón.
2.- Si es un Clip de película puedes darle el comportamiento como botón creando una función.
Ejemplo: selecciona el MC y le pones como nombre de instancia: clip y en el primer frame de tu película coloca éste código:
clip.onRelease = function(){
//aquí la acción que quiereas que haga;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Lo he convertido en un boton y le he puesto
on (release) {
gotoAndPlay("Pagina2", 1);
}

No me da errores pero tampoco funciona :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
A eso me refería a los problemas que se presentaban con usar varias escenas en la misma película.
Para solucionarlo tendrás que ponerle una etiqueta en el primer frame de la escena 2.
El código para el botón:
on (release) {
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Antes de nada una duda, porque si es cierto dejare de trabajar con escenas ya.
La pelicula ocupa xxx tamaño si creo otra escena igual el tamaño se duplicará? Es que necesito crear 2 escenas mas.. una por cada botón y si el tamaño aumenta de tal manera se hará incomodo esperar a que cargue toda la película enterita.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Al contrario, si por ejemplo tenemos una película con su interfase y una botonera que será la que muestre cada sección de la misma, lo más práctico es hacer cada sección en una película independiente y llamarla desde el botón correspondiente.
Para cargarlo creas un MC vacío y al ponerlo en el escenario principal le das como nombre de instancia: contenedor
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
En los demás botones colocas el mismo código con sólo cambiarle el nombre del .swf que vas a cargar.
De éste modo tu película principal será muy liviana y se cargará muy rápidamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Graciass :D Ya se que soy un coñazo, pero no logro hacer que cuando se clique en el boton haga algo, me da igual lo que haga, luego ya modificaré la acción mas adelante, pero es que no hace nada. Esta convertido a boton y el código puesto como tu me has dicho pero no le da la gana de hacer nada..
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si el objeto es un botón y haz escrito bien el código tiene que realizar la acción.
Postea los códigos que estás colocando en los botones y cuenta como lo haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Esto era un clip, que he convertido en un boton y le he puesto este código:

on (release) {
_root.gotoAndPlay("Discografia");
}

Discografia es la escena a la que tiene que ir.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
A esa escena le pusiste la etiqueta en el primer frame?
Para que funcione en el primer frame de esa escena debería decir: Discografia.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Otra cosa más, cuando uno convierte un texto en botón, en el frame 4 de su línea de tiempo tienes que dibujar un rectángulo con cualquier color de relleno de un tamaño un poco mayor que el texto, para que sea más cómodo atinarle al botón, porque si no tienes que poner el mouse exactamente en una letra para que funcione.
Otra forma de convertir un texto en botón es escribirlo en el escenario como texto estático y crear un HIT y ponerlo encima del texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
La escena se llama discografia, pero como le pongo la etiqueta en el primer frame?
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Una cosa es que le hayas dado un nombre a la escena y otra ponerle una etiqueta.
Para poner una etiqueta simplemente se selecciona el frame y en el panel de propiedades allí donde dice: <Etiqueta de fotograma>, lo seleccionas y escribes por ejemplo Discografia.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ya se lo he puesto y sigue sin hacer nada, lo he probado en otro botón y tampoco hace nada no se donde esta el problema :S
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Perdona por tu tiempo, lo acabo de probar en un botón estático que tengo y si que funciona el problema es que el botón tiene una secuencia de movimientos y viene desde arriba hacia abajo y el botón tiene un texto dentro, y yo había probado de convertir ese texto a botón y no funcionaba, voy a ver como me las arreglo para poder hacerlo con el botón correspondiente dinámico
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 19:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si como dices que el botón tiene una animación de arriba hacia abajo supongo que cuando llegue abajo se detendrá, si es así aumenta un fotograma y allí coloca el botón con un stop(); en ese frame y al botón su código, dejando la animación solamente con el texto.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 19:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
El problema es que el botón es un mc con una secuencia y varias capas, en sí tendria que cojer la capa donde esta el texto, convertirlo en un botón agregarle un fotograma a esa capa ponerle y ponerle el stop y luego el código no? Al añadirle un fotograma a la capa esa, las demas no se mostraran en ese fotograma, aunque supongo que no se verá.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 20:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero eso ya te expliqué en el post número 3.
Vamos de nuevo:
Coloca un nombre de instancia a ese MC por ejemplo: clip y en el frame donde esta colocas éste código:
clip.onRelease = function(){
_root.gotoAndPlay("Discografia");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias bandit! Era una tontería lo que me pasava.... te explico:
Yo ponia el codigo en una capa y había otra capa que pisava la mía entonces yo al pulsar, hacia click sobre una capa que no era y era por eso que no funcionava ni hacía nada... le he puesto el código a la capa correspondiente. Gracias por todo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.