Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Crear PopUp dentro del mismo Flash

Estas en el tema de Crear PopUp dentro del mismo Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, Recurro a ustedes con la siguiente duda. Quiero que al apretar un botón se despliegue un gráfico en forma e ventana donde yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 17:30
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola amigos,

Recurro a ustedes con la siguiente duda.
Quiero que al apretar un botón se despliegue un gráfico en forma e ventana donde yo pueda poner cierta info y que tenga un botón de cerrado.
No he podido lograrlo simplemente. Traté poniendo una movie dentro de la instancia over y down del botón, pero parece que no va por ese lado.

¿Qué me sugieren?

Saludos
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola ztikma:
Crea un MC para que se el pop-up con el contenido que desees y un botón para cerrarlo.
Para mostrarlo utiliza attachMovie() y para cerrarlo removeMovieClip().

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:47
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Pues lo intenté. Puse la movie en el frame Down el botón y en el mismo botón puse:

on (release) {
bases.attachMovie();
}

Pero nada pasó. No entiendo cual es el orden.

Saludos
__________________
La Pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 09:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

En el Panel de acciones coloca attachMovie y presiona F1, allí vas a tener toda la información de como usar ese código, lo mismo haces con el removeMovieClip.

Veo que casi todos son indeferentes a usar la Ayuda del Flash, teniendo allí todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 19:44
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

lo probé de mil maneras y aú no he podido hacer que funciones, de hecho lo trato de esportar a swf y me tira millones de errores... XD
__________________
La Pana
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 00:49
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Que tal amigo!!?

Por que no creas otro swf con la info y el grafico que quieres, despues lo mandas llamar por medio de loadMovie


Cita:
on(release){
loadMovie("info.swf",this._parent.ventana);
}
Esto en el boton que quieres. Tambien debe de haver un MC vacio en el swf principal
Y en el info.swf haz un marco con las dimenciones que quieras y un boton para cerrar la ventana con este codigo:
Cita:
on (release) {
unloadMovie(this);
}
en el marco pon este codigo:
Cita:
on (press) {
this._parent.startDrag();
}
on(release){
this._parent.stopDrag();
}
Para mover la venta donde el usuario quiera
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Aquí tengo otro código que te puede valer, el de ante no me ha funcionado.

Cita:
on (rollOver) {
this.createEmptyMovieClip ("mc_foto",1);
mc_foto._x=230;
mc_foto._y=231;
mc_foto.loadMovie("cateringfoto1.swf");
}
on (rollOut) {
unloadMovie(mc_foto);
}
__________________
salu2
filly
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola ztikma:
Parece que no entendiste como funciona esos códigos.
Vamos con un ejemplo:
Creamos un MC que lo llamaremos: clip con el contenido que desees y un botón para cerrarlo, con el código:
on(release){
removeMovieClip(this._parent.clip1);
}
A éste MC lo vinculamos con su mismo nombre.
En el escenario ponemos un botón con el siguiente código:
on (release) {
this.attachMovie("clip", "clip1", this.getNextHighestDepth());
clip1._x = 250;//aquí va la ubicación en la horizontal
clip1._y = 200;//aquí para la vertical
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 17:45
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Copié los códigos tal cual y no funcionaron, no he probado el de Turdo, voy a ver que pasa.

Saludos
__________________
La Pana
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 18:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

No es sólo copiar los códigos, posiblemente no vinculaste el MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola a todos!!

Hace tiempo que andaba buscando algo como esto. De momento no he probado ninguna de las alternativas para pop-up que aqui se muestran. Pero lo haré n breve. Tengo una pequeña duda. Si tengo un menu con varias opciones (con transiciones de entrada i salida entre secciones). si estoy en una seccion i dentro de esta puedo abrir un pop-up. Como hago para que al entrar en cualquiera de las demas secciones tambien se cierre o desaparezca el pop-up abierto.

Gracias!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 23:57
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Por fin funcionó, probé con la de Turdo y funciona muy bien.
Jamás entendí como debía vincular la MC, ¿Desde un archivo externo? ¿Con una URL?.

Lo malo es que ahora tengo otro problema.

Dentro de la Movie que se despliega puse unos links para ir a otras escenas, pero al hacer click la movie se reinicia y se queda en la misma escena.
Le puse este código al link ya que la idea es que haga un movimiento de reversa luego:

on (release) {
homeregresa = 1;
gotoAndPlay("Pvina", 1);
}

Saludos
__________________
La Pana
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Para vincular un MC se va a la Biblioteca y se le da con el derecho sobre su nombre y aparece una ventana donde se le activa donde dice: Exportar para ActionScript, se le pone el nombre y se Acepta.
Tienes que conocer bien el Flash para que no te encuentres en el problema de no saber hacer las opciones que tiene el Programa.
Para ir a una escena lo primero que se tiene que hacer es colocar una etiqueta en el primer frame y con el gotoAndPlay dirigirlo a esa etiqueta.

Espero haberte sido de ayuda y ahora hayas aprendido algo más.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 13:48
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Lo que hice fue dirigirlo al nombre de la escena y al primer frame, pero no sé pq sospecho que no funciona porque el código se encuentra en un swf externo al flash donde se encuentra esa escena.

Saludos
__________________
La Pana
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:31
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola de nuevo!!!

Puedes usar la propiedad _lockroot

Cita:
this._lockroot = true;
Esto en el swf que carga el swf externo
Espero te funcione.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:42
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Turdo,

Gracias por la ayuda, pero no funcionó.
Lo puse primero en el boton que envía la orden a la movie que hace de contenedor del swf externo y no funcionó.
así:

on(release){
loadMovie("Movies/participantes.swf", "parti01");
this._lockroot = true;
}

Luego probé poniendoselo a la MC que hace de contenedor del archivo externo
Así:
this._lockroot = true;
Ahí me salió error.

Y luego en el frame donde está el contenedor que carga el swf externo.
Así:
this._lockroot = true;
y tampoco funcionó.

No sé que más me falta probar.

Saludos
__________________
La Pana
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 15:10
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Hola amigo!!

Ya vi el error que dices, pero fue mi culpa por no haver leido tu comentario anterior al que yo respondi, que es el numero 12.

en este codigo que pusiste:
on (release) {
homeregresa = 1;
gotoAndPlay("Pvina", 1);
}

Deves de hacer referencia a _root o la raiz del swf principal entonces deves de agregar solo _root a gotoAndPlay y quedaria asi:

on (release) {
homeregresa = 1;
_root.gotoAndPlay("Pvina", 1);
}


De cualquier modo aqui te dejo una explicasion de como funciona la propiedad lockroot para que en un futuro te sea de utilidad.

Por ejemplo, si tu tienes un fla que se llama principal y quieres cargar un swf externo que se llama ventana.swf en un MC llamado comercial dentro de principal y en el swf ventana tienes un boton con este codigo: on(release){
_root.gotoAndStop(5);
}

Cuando corras principal y cargues ventana.swf el codigo anterior hace referencia a _root de principal he irá a el frame 5 de principal

Pero si en ventana.swf en el frame principal pones this._lockroot=true; y corras principal y cargues ventana.swf el codigo anterior hace referencia a _root de ventana y se irá a el frame 5 de ventana y no de principal
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 20:54
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Crear PopUp dentro del mismo Flash

Puse el siguiente código en un boton dentro del swf externo y no funcionó:

on (release) {
homeregresa = 1;
_root.gotoAndPlay("Pvina", 1);
}

Revicé varias veces por si había algún error, alguna letra que me haya comido, pero está todo en orden.

No se me ocurre que puede ser...

Saludos
__________________
La Pana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.