Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

crear preloader en FLASH CS3....

Estas en el tema de crear preloader en FLASH CS3.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno soy nuevo y me estoy adentrando al mundo de el java.... quisiera saber como crear un preloader con flash cs3 profesional... lo que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
crear preloader en FLASH CS3....

bueno soy nuevo y me estoy adentrando al mundo de el java....
quisiera saber como crear un preloader con flash cs3 profesional...
lo que he hecho hasta ahora a sido esto:

www.teknotraffic.com (perdonen si es spam)

busque por el foro pero no encontre nada...y lo que encontre en la web...es para otras versiones del flash...y nos pude terminar...me quede a la mitad...

espero alguna ayuda...
saludos y gracias..
buen foro..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

perdonden el doble post pero es para avisarles que ya pude por fin crear la preloader en el cs3..
pueden cerrar el tema..
saludos y suerte..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:59
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Y como lo hiciste? por que yo estoy haciendo uno y todavía no me sale correctamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

bueno e creado el videotutorial y lo encuentras aqui:

http://foro.teknotraffic.com/index.php?showtopic=491

saludos y espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:49
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

tengo que registrarme?
Cita:
El error devuelto fue:

Disculpa; no tienes permiso para utilizar esta característica. Si no te has identificado, puedes hacerlo mediante el siguiente formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:49
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Y como lo hiciste? por que yo estoy haciendo uno y todavía no me sale correctamente
Hola Sergestux !

Si quieres ver el estado de carga de algún movieclip, cada instancia tiene una propiedad llamada loderInfo que es una instancia de la clase LoaderInfo, aquí esta la documentación:

LoaderInfo

Con esa instancia puedes obtener todos los datos para hacer la barra de progreso, así como suscribirte a ciertos eventos para que te notifique cuando la carga fue completada u otras cosillas.

Si lo que quieres es cargar imágenes, swf´s y saber su estado de carga, necesitas utilizar la clase Loader y esta contiene también una instancia de la clase LoaderInfo para obtener los detalles de carga.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

aqui tienes el enlace directo al video...

http://foro.teknotraffic.com/preloaderbar/preloaderbar.html

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:08
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Gracias por la info, la voy a leer y tratare de componer mi codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:14
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Gracias Obser, pero al final lo viniste haciendo en action script 2 y yo lo estoy haciendo en action script 3, pero de todos maneras gracias por el aporte
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 11:07
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Hola !

Aquí les voy a dejar un pequeño ejemplo de como incorporar una precarga en Actionscript 3.0 en su película principal, se hace el mismo procedimiento de dejar un frame en blanco al inicio y ahí se pega el código de la precarga.

Código PHP:
stop();

var 
info:LoaderInfo this.loaderInfo;
info.addEventListener(Event.COMPLETEonComplete);
info.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESSonProgress);

function 
onProgress(evt:ProgressEvent):void {
    var 
percentage:int Math.round(evt.bytesLoaded 100 evt.bytesTotal);
    
trace(percentage);
}

function 
onComplete(evt:Event):void {
    
trace("Carga completada");

Como ven la función onComplete es llamada cuando la carga es completada y la función onProgress es llamada cierto intervalo de tiempo cuando se obtienen nuevos bytes.

Ya es tarea de ustedes el hacer la barrita, un círculo o cualquier representación gráfica del porcentaje en su flash, y también cuando sea completada la carga pueden meterle cualquier acción como ir a cierto frame.


Si lo que quieren es cargar swf´s o imágenes externas, se utiliza la clase Loader, es muy similar al código de arriba:

Código PHP:
var loader:Loader = new Loader();
var 
info:LoaderInfo loader.contentLoaderInfo;
info.addEventListener(Event.COMPLETEonComplete);
info.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERRORonIOError);
info.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESSonProgress);
loader.load(new URLRequest("ejemplo.swf"));

function 
onProgress(evt:ProgressEvent):void {
    var 
percentage:int Math.round(evt.bytesLoaded 100 evt.bytesTotal);
    
trace(percentage);
}

function 
onComplete(evt:Event):void {
    
trace("Carga completada");
}

function 
onIOError(evt:IOErrorEvent):void {
    
trace(evt.text);

Aquí la diferencia importante es que le pasamos un objeto URLRequest que encapsula la dirección del recurso que queremos cargar al método load de Loader, todo lo demás es muy similar al código de arriba.

Cualquier duda que tengan aquí andamos.


Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 15:27
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Gracias, funciono perfecto el código que pusiste, solo le agregue un texto (Cargando) y una barra de progreso (Barra) para que al final me quedara de la sig. manera:
Código:
stop();

var info:LoaderInfo = this.loaderInfo;
info.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
info.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
Barra.mode="manual";

function onProgress(Evento:ProgressEvent):void {
    var cargado:int = Evento.bytesLoaded;
    var total:int = Evento.bytesTotal;
    var porcentaje:int = cargado/total*100;
    Cargando.text = "Cargado: "+String(porcentaje)+"%";
    Barra.setProgress(cargado, total);    
}

function onComplete(evt:Event):void {
    Cargando.text="Carga completada";
    gotoAndPlay("Seccion_Home");
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear preloader en FLASH CS3....

Hola, tengo un problema con el codigo as3 que esta en este foro, ya que cuando lo inserto mi banner la primera vez funciona bien pero la segunda vez que intento abrirlo ya no abre se queda detenido en el primer frame, pero ese problema solo me pasa con el Internet Explorer, con Firefox trabaja bien, podrias ayudarme?

El codigo que tome es el siguiente:

stop();
var info:LoaderInfo = this.loaderInfo;
info.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
info.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
Barra.mode="manual";

function onProgress(Evento:ProgressEvent):void {
var cargado:int = Evento.bytesLoaded;
var total:int = Evento.bytesTotal;
var porcentaje:int = cargado/total*100;
Cargando.text = "Cargado: "+String(porcentaje)+"%";
Barra.setProgress(cargado, total);
}

function onComplete(evt:Event):void {
Cargando.text="Carga completada";
gotoAndPlay(2);
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.