Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

crear un scroll

Estas en el tema de crear un scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, tengo un clip de pelicula que contiene al texto, despues un recuedro, y un pequeño circulo (clip) y quiero hacer que haga la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta crear un scroll

hola, tengo un clip de pelicula que contiene al texto, despues un recuedro, y un pequeño circulo (clip) y quiero hacer que haga la funcion de una barra scroll para el texto... alguien tiene el codigo as para hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 22:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Hola, es muy sencillo.
Primero crea un boton al que llamaremos up_btn y crea otro que se llamará dw_btn (estos controlarán el scroll).
NOTA:[B]Recuerda que estos nombres debes escribirlos en el campo de Instancia de la barra de propiedades.[/B]
Seguido a esto crea tu campo de texto dinámico con multilínea (supongo que sabes como hacerlo) AHÍ ES DONDE VA A ESTAR EL TEXTO y mantenlo seleccionado, en la barra de propiedades en el campo Var pon un nombre, para este caso la llamaremos: nom

Seguido a esto has click derecho sobre tu campo de texto dinámico y selecciona scrolleable, esto te permitira cambiar el tamaño vertical del campo de texto dinámico haciendo click en el pequeño cuadrado negro que sale en la parte inferior derecha y arrastrandolo hacia arriba o hacia abajo.

luego en el fotograma de la capa superior pondremos el action:

up_btn.onPress=function(){
nom.scroll=nom.scroll-1;
};
dw_btn.onPress=function(){
nom.scroll=nom.scroll+1;
};

y listo!!! te debe funcionar.
perdona si no fui muy claro. me cuentas si hay alguna duda...

Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: crear un scroll

Hola menfis_megadisco:
Visista mi página allí tienes un tutor que se llama: barra_scroll.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: crear un scroll

derrepente lo kieres asi
http://www.worldperusac.com/scroll.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 19:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Hola useraul, ese scroll esta buenísimo, también usa imágnes, tienes alguna pista de como lo hiciste?.
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 03:00
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: crear un scroll

hola jbernal, tal como yo he crado mi scroll puedo meter imagenes o lo q quiera porque uno uso un campo de texto dinamico sino un movieclip.

Si quieres te paso el codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Dale!!!, eso sería muy bueno, me imagino que tienes que usar una máscara o algo así no?, me gustarías aber como se hace...
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: crear un scroll

Hola jbernal, mandame tu direccion de correo electrinico y te enviare la fuente, ok....
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 10:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: crear un scroll

Hola jbernal:
Una forma de hacerlo sería con el componente scrollPane.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 escribe el texto y coloca las imágenes formando una columna, debe de estar en las coordenadas x = 0 e y = 0.
En la biblioteca éste MC lo vinculas por ejemplo con el nombre: datos.
En el escenario colocas el scrollPane y lo redimensionas el ancho en relación a el ancho de la columna y el alto dependiendo de cuanta información por vez quieres mostrar, en el Panel de propiedades allí donde dice: contentPath escribe datos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Gracias a todos por la respuesta, Bandit voy a probar lo que me dices, te estaré molestando en el futuro por si me queda alguna duda.
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 05:55
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: crear un scroll

mi scroll funciona con una mascara y un clip que contiene el texto y as imagenes que queiras, solo tienes que ordenarlo todo en clips y agruparlos en uno. la programacion de los clips de arriba y abajo es. Este seria el de la flechita q apunta acia arriba: Es un codigo q me paso bandit algo cambiado

on (rollOver)
{
_root.abajo.enabled = true;
this.colorTo(0x00ccaa,1,"easeOutSine");
this.onEnterFrame = function()
{
if (_root.texto._y>=0)
{
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
this.colorTo(0x0000FF,1,"easeOutSine");
}
else
{
_root.texto._y += 2;
}
};
}
on (rollOut)
{
this.colorTo(0x0000FF,1,"easeOutSine");
delete this.onEnterFrame;
}
on (dragOut)
{
this.colorTo(0x0000FF,1,"easeOutSine");
delete this.onEnterFrame;
}
on (press)
{
_root.texto._y = 0;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 05:57
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Hola Bandit he estado buscando informacion sobre ScrollPane y no entiendo bien, puedes explicarlo un poco?

Gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: crear un scroll

Hola PedroRodas:
En mi post anterior explico los pasos que hay que dar, podrías decirme cuál es la parte que no entiendes?.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

BAndit, funcionó perfecto con el scroll pane, sin embargo es interesante el efecto que aparece en el link que envía Useraul, pues el contenido cuando se ahce scroll tiene un movimiento interesante.
Sería bueno saber como se hace.
Saludos y de nuevo muchas gracias Bandit y a todos los que se han interesado.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: crear un scroll

Hola jbernal:
Si te refieres al efecto que el texto baja hasta ubicarse en su lugar para comenzar el scroll.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el texto y las imágenes formando una columna, en las coordenadas X = 0 e Y = 0, lo seleccionas todo y lo agrupas, en el frame 10 coloca un fotograma clave, seleccionas el objeto del primer frame lo subes hasta que todo quede encima de Y = 0, le das Interpolación de movimiento,
Creas la capa 2 en la frame 10 coloca un stop();
En el escenario:
En la capa 1 frame 1 coloca el MC que contiene esa animación y le pones como nombre de instancia: texto.
En la capa 2 coloca un rectángulo del tamaño que desees y lo conviertes en máscara.
En la capa 3 pon tus 2 botones.
Código para el botón de arriba:
_root.abajo.enabled = true;
this.onEnterFrame = function() {
_root.texto._y += 5;
if (_root.texto._y>=140) { //aquí coloca la coordenada Y donde debe empezar el scroll
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
};
}
on (rollOut) {
delete this.onEnterFrame;
}
Para el segundo botón:
on (rollOver) {
_root.arriba.enabled = true;
this.onEnterFrame = function() {
_root.texto._y -= 5;
if (_root.texto._y<= 35) { //aquí la coordenada Y donde termina el scroll
delete this.onEnterFrame;
this.enabled = false;
}
};
}
on (rollOut) {
delete this.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 27/04/2007 a las 17:55
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: crear un scroll

Si Bandit, era eso, muchas gracias por tu respuesta lo pndré en práctica!!!.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.