Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

crearle borde a MC con actionscript?

Estas en el tema de crearle borde a MC con actionscript? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola quiero darle borde al MC "fgrande" Lo único que se me ocurre es esto, fgrande.border = 4; No me da ningún error.. pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 03:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
crearle borde a MC con actionscript?

Hola

quiero darle borde al MC "fgrande"
Lo único que se me ocurre es esto,

fgrande.border = 4;

No me da ningún error.. pero no veo nada. Será porque tengo que asignar color.?
he probado con:

fgrande.borderColor = blue;

pero nada
Alguna idea

gracies

Última edición por chefnelone; 16/05/2008 a las 03:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: crearle borde a MC con actionscript?

encontré esta funcion



MovieClip.prototype.drawBorder = function(color,thickness){
var t = thickness;
with(this){
clear();
var b = getBounds(this);
var xs = 100/this._xscale;
var ys = 100/this._yscale;
lineStyle(t,color,100,true,'none','square','miter' );
moveTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
lineTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMax+t/2*ys);
lineTo(b.xMax+t/2*xs,b.yMax+t/2*ys);
lineTo(b.xMax+t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
lineTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
}
}


Luego la invocas con esta linea y debería funcionar:
fgrande.drawBorder(0xffffff,4);

Pero no me funciona.

Alguna idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: crearle borde a MC con actionscript?

Hola,
No existe una propiedad de "borde" para MC. La propiedad "border" es para campos de texto dinámicos. Si quieres trazar un borde a tu MC, el código que has encontrado está bien pero creo que no debe ser PROTOTYPE. Creo que si a tu CLIP "fgrande" le pones:

onClipEvent(load){
var t = 1;
with(this){
clear();
var b = getBounds(this);
var xs = 100/this._xscale;
var ys = 100/this._yscale;
lineStyle(t,"0x0000FF",100,true,'none','square','m iter' );
moveTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
lineTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMax+t/2*ys);
lineTo(b.xMax+t/2*xs,b.yMax+t/2*ys);
lineTo(b.xMax+t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
lineTo(b.xMin-t/2*xs,b.yMin-t/2*ys);
}
}

Puedes ver el mismo ejemplo en:
www.programador-php.com/flash_crear_borde.php

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.